Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Зарядные станции

Сравнение EcoFlow DELTA Pro 3 vs EcoFlow DELTA Pro Ultra

Добавить в сравнение
EcoFlow DELTA Pro 3
EcoFlow DELTA Pro Ultra
EcoFlow DELTA Pro 3EcoFlow DELTA Pro Ultra
от 2 384 560 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Возможность подключения до 5 батарейных модулей с расширением емкости до 30 кВт*ч, параллельным подключением до 3 зарядных станций с увеличением мощности до 21.6 кВт, емкости до 90 кВт*ч, солнечных панелей до 16.8 кВт. Поддерживает зарядку электромобилей.
Комплектациязарядная станцияс аккумуляторным блоком
Номинальная мощность4000 Вт7200 Вт
Пиковая мощность8000 Вт
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)синусоида (PSW)
Функция ИБП
Выходы
Розеток (230 В)4 шт
USB A
 
2 шт
5В/2.4А
12 Вт
USB A (быстрая зарядка)
2
5В/3A, 9В/2A, 12В/1.5A
18 Вт
 
USB C
2 шт
5 A
100 Вт
2 шт
5 A
100 Вт
DC выход1 шт DC5521 (12 В / 5 А)
Доп. портыLAN Port
Входы (зарядка станции)
От солнечных панелей
DC вход1 шт
Входной порт ХТ60
Anderson port30 А12.6 В / 30 А / 378 Вт
Доп. портыХТ60i (30 – 150 В / 15 А / 1600 Вт)4G Dongle Port, 2 x PV Ports (1600 и 4000 Вт)
Батарея и время зарядки
Подключение доп. батареи
Тип аккумулятораLiFePO4LiFePO4
Емкость батареи4096 Вт*ч6144 Вт*ч
Циклов зарядки40003500
Время зарядки (розетка) 180 мин
Мощность зарядки (розетка)3600 Вт3000 Вт
Мощность зарядки (солнечная панель)2600 Вт5600 Вт
Общее
Синхронизация со смартфономBluetooth и Wi-FiBluetooth и Wi-Fi
Блок питаниявстроенный в корпусвстроенный в корпус
Дисплей
Колеса для транспортировки
Ручка для переноски
Температура эксплуатации-20 °C ~ +45 °C
Габариты410x341x693 мм418x690x481 мм
Вес51.5 кг82.4 кг
Гарантия5 лет
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024январь 2024
Что лучше, EcoFlow DELTA Pro 3 или DELTA Pro Ultra?

Сравнивая зарядные станции EcoFlow DELTA Pro 3 и EcoFlow DELTA Pro Ultra, можно выделить несколько ключевых моментов. DELTA Pro 3 имеет номинальную мощность 4000 Вт (с возможностью увеличения до 6000 Вт), тогда как DELTA Pro Ultra предлагает более мощную номинальную мощность 7200 Вт, что делает её более подходящей для интенсивного использования. В плане выходов, Pro Ultra предлагает 6 розеток (включая RV Port и NEMA Port), в то время как Pro 3 имеет 4 розетки и дополнительные USB порты. Оба устройства поддерживают зарядку от солнечных панелей, но Pro Ultra может заряжаться быстрее благодаря мощности до 5600 Вт от солнечных панелей. Время зарядки от розетки у Pro Ultra составляет около 180 минут, что также быстрее, чем у Pro 3. Однако, DELTA Pro 3 легче (51.5 кг против 82.4 кг у Ultra) и имеет больший срок службы батареи (4000 циклов против 3500 у Ultra). Оба устройства имеют возможность подключения дополнительных батарей и синхронизацию со смартфоном. Выбор между ними зависит от ваших потребностей в мощности и мобильности.

EcoFlow DELTA Pro 3 часто сравнивают
EcoFlow DELTA Pro Ultra часто сравнивают
Глоссарий

Комплектация

— Зарядная станция. Портативные зарядные станции — это мощные «повербанки», которые могут наладить автономную работу арсенала домашней бытовой техники, организовать подачу электричества на даче, в автопутешествиях или при вылазках на природу, зарядить в одночасье множество мобильных телефонов. От традиционных ИБП зарядные станции отличаются автоматическими режимами работы. Мощность таких устройств варьируется в широких пределах примерно от 100 до 3600 Вт. Заряжаются мобильные станции от обычной бытовой розетки, солнечных панелей, гнезда автоприкуривателя, генератора или через порт USB type C с поддержкой Power Delivery. Что касается комплектации, то зарядная станция может поставляться как сама по себе, так и дополнительно с солнечной панелью, батарейным блоком, инвертором или инвертором и солнечной панелью. В поддержку ко встроенному аккумулятору зарядной станции можно также отдельно докупить батарейный блок.

— Аккумуляторный блок. Дополнительный аккумуляторный блок для увеличения суммарной энергоемкости зарядной станции и, как следствие, продления срока автономного снабжения электричеством потребителей. Зачастую аккумуляторные блоки выпускаются под определенную модель или семейство зарядных станций в соответствии с габаритами устройства. Конструкция у них, как правило, наборная: блок с дополн...ительным аккумулятором подключается к зарядной станции снизу или сбоку.

— Зарядная станция с аккумуляторным блоком. В штатной комплектации таких зарядных станций предусматривается наличие дополнительного аккумуляторного блока, позволяющего нарастить показатели энергоемкости устройства. Отметим, что при необходимости дополнительный аккумулятор легко отстыковывается от зарядной станции и она может использоваться без внешней батареи.

— Зарядная станция с солнечной панелью. Зарядные станции с комплектной солнечной панелью предполагают возможность восполнения энергетических запасов в ячейках АКБ от небесного светила. «Из коробки» к ним прилагается раскладная солнечная панель, которую можно развернуть на солнечной лужайке и зарядить устройство при отсутствии электричества в розетке. В зависимости от показателей мощности зарядной станции и солнечной панели, а также погодных условий и длительности светового дня процедура зарядки может растянуться от нескольких часов до полного светового дня (или даже больше).

— С инвертором. В комплекте поставки таких зарядных станций предусматривается инвертор, который служит для преобразования энергии постоянного тока от солнечных батарей в переменный ток для бытовых нужд. Отметим, что в данном случае подразумевается наличие одного только инвертора — солнечные панели для зарядки портативной электростанции от лучей небесного светила понадобится докупать отдельно. Также предусматриваются комплектации зарядных станций с инвертором и солнечной панелью (см. ниже).

— С инвертором и солнечной панелью. Расширенная комплектация, подразумевающая наличие зарядной станции, одной или нескольких солнечных панелей и инвертора для преобразования энергии от них. В таком виде портативная электростанция подкупает своей энергонезависимостью — заряжать ее можно непосредственно от солнечных лучей даже при длительном отсутствии электричества в розетках, причем к этому зарядная станция готова прямиком «из коробки».

Номинальная мощность

Мощность, которую устройство может стабильно выдавать сколь угодно долго без каких-либо неприятных последствий. Для нормальной работы зарядной станции номинальная мощность должна быть как минимум на 15 – 20 % выше суммарной мощности всех устройств, одновременно подключаемых к ней.

Пиковая мощность

Некоторые электроприборы (в частности, агрегаты с электродвигателями — холодильники, кондиционеры и т.п.) при запуске потребляют значительно больше энергии, чем после выхода на рабочий режим. Для подобной нагрузки необходимо учитывать пиковую мощность зарядной станции — ее показатель должен быть выше, чем пусковая мощность нагрузки.

Розеток (230 В)

Общее количество розеток с выходным напряжением. Это, по сути, число устройств, которое можно одновременно подключить к зарядной станции без использования разветвителей, удлинителей и переносок. Соответственно более слабые зарядные станции имеют в своем подчинении одну или две розетки. Мощные же зарядные станции уже имеют «на борту» три розетки и больше.

USB A

Полноразмерные разъемы USB A популярны в компьютерной технике, стандартно используются в зарядниках-адаптерах для бытовых сетей 230 В и авторозеток на 12 В. В зарядных станциях такие выходы получили широкое распространение для зарядки гаджетов.

— Общее количество таких портов может быть весьма разнообразным (1 USB, 2 разъема, 3 порта и даже 4), поскольку позволяет подключать для зарядки, а в некоторых случаях и для питания, различные маломощные устройства — смартфоны, планшеты, повербанки, лампы и др.

— Сила тока. Максимальный ток, выдаваемый через разъем USB A на заряжаемое устройство. Отметим, что на разные порты зарядной станции может выводится разный ток (например, 1.5 А и 2.1 А). В таком случае обычно указывается наибольшая сила тока.

— Мощность. Максимальная выходная мощность в ваттах (Вт), которую зарядная станция способна выдавать через разъем USB A на один заряжаемый гаджет.

USB A (быстрая зарядка)

Порты полноразмерного формата USB A с поддержкой функции быстрой зарядки. Она позволяет значительно быстрее зарядить смартфон, планшет или другое подсоединенное устройство. Зарядный процесс происходит на повышенной мощности, а ток и напряжение на каждом этапе регулируются таким образом, чтобы оставаться в пределах оптимальных значений. Однако стоит учитывать, что в наше время существует множество технологий быстрой зарядки и не все они совместимы между собой.

— Сила тока. Параметры тока, выдаваемого через разъемы USB A быстрой зарядки. Отметим, что на разные порты зарядной станции могут выводится разные параметры напряжения и тока. В этом пункте указываются значения силы тока при определенном напряжении (например, 5 В / 3 А, 9 В / 2 А, 12 В / 1.5 А).

— Мощность. Максимальная мощность в ваттах (Вт), которую зарядная станция способна выдавать через разъем USB A быстрой зарядки на один заряжаемый гаджет. Высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки. Однако соответствующую мощность должна поддерживаться заряжаемым устройством — иначе скорость процесса будет ограничиваться характеристиками гаджета.

DC выход

Наличие в устройстве разъема DC (или нескольких таких выходов) для питания внешних гаджетов постоянным током. Стандартное гнездо DC имеет круглую форму и штырек в центре. Однако по глубине и диаметру его размеры могут отличаться. Напряжения, выводимые на DC-выход, могут быть разными. Самые популярные варианты — 18 – 20 В для питания ноутбуков, 12 В для различных специализированных устройств и автомобильных электропринадлежностей.

Доп. порты

Дополнительные выходные разъемы, предусмотренные в конструкции зарядной станции помимо описанных выше.

DC вход

Разъем постоянного тока под характерный круглый штекер (наподобие тех, что применяются во многих ноутбуках), используемый для подзарядки аккумуляторной батареи устройства. Отметим, что штекеры на DC-вход могут иметь разный размер, а зарядные устройства с такими штекерами — разное рабочее напряжение. На практике это приводит к тому, что найти подходящее зарядное устройство для портативной станции бывает непросто, при поисках нужно быть особенно внимательными.