Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Зарядные станции

Сравнение Flashfish J1000Plus vs BLUETTI PowerOak EB70

Добавить в сравнение
Flashfish J1000Plus
BLUETTI PowerOak EB70
Flashfish J1000PlusBLUETTI PowerOak EB70
Товар устарел
от $1 080 до $1 803
Товар устарел
2 порта USB A, 2 порта USB C. Автомобильный прикуриватель, порт DC5521. Допускаются скачки до 1400 Вт. LiFePo4 аккумулятор. Мощность беспроводной зарядки 15 Вт. Фонарик
Комплектациязарядная станциязарядная станция
Номинальная мощность1000 Вт1000 Вт
Пиковая мощность1400 Вт
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)синусоида (PSW)
Выходы
Розеток (230 В)2 шт2 шт
USB A
 
2 шт
5В/3A
15 Вт
USB A (быстрая зарядка)
2
18 Вт
 
USB C
2 шт
3 A
60 Вт
2 шт
3 A, 5 A
100 Вт
Беспроводная зарядка1 зона 15 Вт1 зона 15 Вт
Авто-прикуриватель выход
DC выход4 шт DC5525 (14 В / 8 А)2 шт DC5521 (12 В / 10 A)
Входы (зарядка станции)
От солнечных панелей
DC вход1 шт (12 – 26 В / 8 А / 150 Вт)1 шт DC7909 (12 – 28 В / 8 А)
Anderson port18 – 23 В / 10 А
Батарея и время зарядки
Тип аккумулятораLi-ionLiFePO4
Емкость батареи932 Вт*ч716 Вт*ч
Циклов зарядки35002500
Время зарядки (розетка) 360 мин240 мин
Время зарядки (солнечная панель) 360 мин360 мин
Время зарядки (прикуриватель) 720 мин480 мин
Мощность зарядки (розетка)150 Вт200 Вт
Мощность зарядки (солнечная панель)200 Вт200 Вт
Мощность зарядки (прикуриватель)100 Вт
Общее
Блок питаниявнешнийвнешний
Дисплей
Подсветка
Ручка для переноски
Температура эксплуатации-10 °C ~ +40 °C0 °C ~ +40 °C
Габариты345x227x203 мм221x320x216 мм
Вес8.7 кг9.7 кг
Гарантия2 года
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023сентябрь 2022
Краткие выводы сравнения зарядных станций

Зарядные станции Flashfish J1000Plus и BLUETTI PowerOak EB70 имеют схожую номинальную мощность в 1000 Вт, однако PowerOak EB70 предлагает пиковую мощность до 1400 Вт, что может быть полезно для устройств с высоким стартовым током. В плане аккумуляторов, Flashfish использует Li-ion с емкостью 932 Вт*ч и 3500 циклов зарядки, в то время как PowerOak оснащен LiFePO4 с емкостью 32 Ач и 2500 циклов, что делает Flashfish более долговечным вариантом. Оба устройства имеют аналогичное количество выходов, включая беспроводную зарядку на 15 Вт, но PowerOak предлагает дополнительные порты USB C. По отзывам пользователей, Flashfish выделяется своей высокой емкостью и быстрой зарядкой, в то время как PowerOak ценят за надежность и дополнительные функции, такие как фонарик и более широкий диапазон температур эксплуатации.

Глоссарий

Пиковая мощность

Некоторые электроприборы (в частности, агрегаты с электродвигателями — холодильники, кондиционеры и т.п.) при запуске потребляют значительно больше энергии, чем после выхода на рабочий режим. Для подобной нагрузки необходимо учитывать пиковую мощность зарядной станции — ее показатель должен быть выше, чем пусковая мощность нагрузки.

USB A

Полноразмерные разъемы USB A популярны в компьютерной технике, стандартно используются в зарядниках-адаптерах для бытовых сетей 230 В и авторозеток на 12 В. В зарядных станциях такие выходы получили широкое распространение для зарядки гаджетов.

— Общее количество таких портов может быть весьма разнообразным (1 USB, 2 разъема, 3 порта и даже 4), поскольку позволяет подключать для зарядки, а в некоторых случаях и для питания, различные маломощные устройства — смартфоны, планшеты, повербанки, лампы и др.

— Сила тока. Максимальный ток, выдаваемый через разъем USB A на заряжаемое устройство. Отметим, что на разные порты зарядной станции может выводится разный ток (например, 1.5 А и 2.1 А). В таком случае обычно указывается наибольшая сила тока.

— Мощность. Максимальная выходная мощность в ваттах (Вт), которую зарядная станция способна выдавать через разъем USB A на один заряжаемый гаджет.

USB A (быстрая зарядка)

Порты полноразмерного формата USB A с поддержкой функции быстрой зарядки. Она позволяет значительно быстрее зарядить смартфон, планшет или другое подсоединенное устройство. Зарядный процесс происходит на повышенной мощности, а ток и напряжение на каждом этапе регулируются таким образом, чтобы оставаться в пределах оптимальных значений. Однако стоит учитывать, что в наше время существует множество технологий быстрой зарядки и не все они совместимы между собой.

— Сила тока. Параметры тока, выдаваемого через разъемы USB A быстрой зарядки. Отметим, что на разные порты зарядной станции могут выводится разные параметры напряжения и тока. В этом пункте указываются значения силы тока при определенном напряжении (например, 5 В / 3 А, 9 В / 2 А, 12 В / 1.5 А).

— Мощность. Максимальная мощность в ваттах (Вт), которую зарядная станция способна выдавать через разъем USB A быстрой зарядки на один заряжаемый гаджет. Высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки. Однако соответствующую мощность должна поддерживаться заряжаемым устройством — иначе скорость процесса будет ограничиваться характеристиками гаджета.

USB C

Порты USB type C обладают меньшими размерами в сравнении с классическими USB, также они имеют удобную двустороннюю конструкцию, позволяющую подключать штекер любой стороной. USB type C изначально создан с таким расчетом, чтобы в нем можно было реализовать различные продвинутые возможности: увеличенную мощность питания, технологии быстрой зарядки и т. п.

Поскольку порт относительно новый и довольно таки мощный (встречаются USB type C с мощностью 60 Вт а даже 100 Вт), общее количество таких разъемов зачастую ограничивается 1 портом, реже двумя).

— Сила тока. Максимальный ток, выдаваемый через разъем USB type C на заряжаемое устройство. Отметим, что на разные порты зарядной станции может выводится разный ток (например, 1.5 А и 2.1 А). В таком случае обычно указывается наибольшая сила тока.

— Мощность. Максимальная мощность в ваттах (Вт), которую зарядная станция способна выдавать на один заряжаемый гаджет. Высокая выходная мощность порта USB type C позволяет ускорить процесс зарядки. Однако соответствующую мощность должна поддерживаться заряжаемым устройством — иначе скорость процесса будет ограничиваться характеристиками гаджета.

DC выход

Наличие в устройстве разъема DC (или нескольких таких выходов) для питания внешних гаджетов постоянным током. Стандартное гнездо DC имеет круглую форму и штырек в центре. Однако по глубине и диаметру его размеры могут отличаться. Напряжения, выводимые на DC-выход, могут быть разными. Самые популярные варианты — 18 – 20 В для питания ноутбуков, 12 В для различных специализированных устройств и автомобильных электропринадлежностей.

DC вход

Разъем постоянного тока под характерный круглый штекер (наподобие тех, что применяются во многих ноутбуках), используемый для подзарядки аккумуляторной батареи устройства. Отметим, что штекеры на DC-вход могут иметь разный размер, а зарядные устройства с такими штекерами — разное рабочее напряжение. На практике это приводит к тому, что найти подходящее зарядное устройство для портативной станции бывает непросто, при поисках нужно быть особенно внимательными.

Anderson port

Большой двухполюсной разъем для подключения аккумуляторов, зарядных устройств и всяческой техники, где требуется надежный контакт в угоду обеспечения стабильной работы оборудования. Anderson Port отличается стойкостью к перепадам влажности, может использоваться как для механизмов внутри помещений, так и в условиях внешней среды. Благодаря идентичным ответным частям пару образуют два одинаковых разъема, которые повернуты на 180° друг относительно друга. Чаще всего Anderson port применяется в передвижных домах на колёсах.

Тип аккумулятора

Li-Ion. Ключевым достоинством литий-ионных аккумуляторов можно назвать высокую емкость при небольших габаритах и весе. Также батареи Li-Ion не подвержены эффекту памяти и способны довольно быстро заряжаться. Разумеется, данный вариант не лишен и недостатков — прежде всего, это чувствительность к низким или повышенным температурам, а при перегрузке литий-ионный аккумулятор может загореться или даже взорваться. Впрочем, благодаря использованию встроенных контроллеров вероятность подобных «аварий» чрезвычайно мала и в целом преимущества данной технологии заметно перекрывают недостатки.

Li-Pol. Усовершенствованная версия литий-ионной технологии (см. соответствующий пункт): жидкий электролит в аккумуляторах Li-Pol заменен на твердый полимер. При тех же высоких показателях емкости батареи стали компактнее, «эффект памяти» в них практически отсутствует, а вероятность возгораний и взрывов при критических нарушениях режимов работы сведена к минимуму. Обратной стороной этих улучшений стало увеличение стоимости и повышение чувствительности к морозам. Однако чаще всего указанные недостатки не являются значимыми.

LiFePO4. Литий-железо-фосфатные батареи являются модификацией литий-ионных (см. соответствующий пункт), разработанной для устранения некоторых недостатков оригинальной технологии. Аккумуляторы LiFePO4 характеризуются большим количеством рабочих цикл...ов заряда/разряда, химической и термической стабильностью, переносимостью низких температур, непродолжительным временем заряда (в т.ч. высокими токами) и безопасностью в эксплуатации. Вероятность «взрыва» батареи LiFePO4 при перегрузке сведена практически к нулю, да и в целом такие аккумуляторы без проблем справляются с высокими пиковыми нагрузками и держат рабочее напряжение почти до самого разряда.

Li-Ion NMC. Разновидность литиевых перезаряжаемых аккумуляторов с использованием сложного сплава в изготовлении катода. Он содержит никель, марганец и кадмий. Подобная «рецептура» позволяет нарастить показатели мощности источника питания на основе элементов Li-Ion NMC. Аккумуляторы этого типа имеют высокую удельную емкость и стабильное напряжение разряда, обеспечивают продолжительное время работы зарядной станции с высокой производительностью, характеризуются полным отсутствием «эффекта памяти», сохранением работоспособности в широком диапазоне температур и пожаробезопасностью.

— VRLA. Кислотные аккумуляторы с регулировочным предохранительным клапаном для выпуска избыточного газа. Аббревиатура VRLA расшифровывается как Valve Regulated Lead Acid. Батареи этого типа имеют герметичную неразборную конструкцию и бывают двух видов: AGM VRLA (пластины аккумулятора снабжены слоем абсорбента из стекловолокна) и GEL VRLA (с гелевым электролитом в желеобразном состоянии). Аккумуляторы с регулировочным клапаном устойчивы к глубоким разрядам, не нуждаются в доливе дистиллята в течение всего срока эксплуатации, не выделяют водород и кислород.

— Semi-solid State. Продвинутая разновидность литий-ионных батарей (см. выше), которая объединяет некоторые характеристики жидких и твердых аккумуляторов. Она использует электролит, находящийся в полумягком или гелеобразном состоянии, что делает батареи более стойкими к утечкам в сравнении с традиционными жидкостными аккумуляторами. Технология Semi-solid state позволяет добиться значительного прироста энергетической плотности ячеек. Как следствие, обеспечивается возможность делать компактные аккумуляторы с высокими показателями энергоемкости.

Емкость батареи

Номинальная емкость батареи, фактически — количество энергии, которое предполагается накопить. Чем она больше — тем длительнее будет время автономной работы зарядной станции, при прочих равных условиях. С другой стороны, данный параметр влияет также на габариты, вес и цену аккумулятора, притом что энергоемкая батарея требуется далеко не всегда. По показателю емкости в ватт-часах можно сравнивать аккумуляторы между собой.
BLUETTI PowerOak EB70 часто сравнивают