Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Powerbank

Сравнение ANKER 737 Prime 27650 250W vs ANKER 735 Prime 20000 200W

Добавить в сравнение
ANKER 737 Prime 27650 250W
ANKER 735 Prime 20000 200W
ANKER 737 Prime 27650 250WANKER 735 Prime 20000 200W
Товар устарелТовар устарел
Павербанк подключается по Bluetooth к мобильному телефону. Через приложение можно узнать где находится павербанк, получить полную статистику в реальном времени, оптимизировать зарядку через параметры и настройки.
Мощность на 1 порт – 140 Вт (Type-C), на 3 порта одновременно – 250 Вт (Type-C + Type-C + USB A).
Мощность — 100 Вт на 1 порт, 200 Вт суммарная на 3 порта. Информативный дисплей. Зарядка самого павербанка за 75 мин.
Емкость батареи27650 мАч20000 мАч
Реальная емкость17400 мАч12600 мАч
Емкость батареи100 Вт*ч74 Вт*ч
Тип аккумуляторовLi-PolLi-Pol
Зарядка гаджетов (выходы)
USB C2 шт2 шт
USB A1 шт1 шт
Макс. мощность (на 1 порт)140 Вт100 Вт
Мощность (на все порты)250 Вт200 Вт
USB С
140 Вт
5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/5A, 28V/5A
100 Вт
5V/3A, 9V/3A, 10V/2.25A, 12V/1.5A, 15V/3A, 20V/5A
USB C (2-ой)
140 Вт
5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/5A, 28V/5A
100 Вт
5V/3A, 9V/3A, 10V/2.25A, 12V/1.5A, 15V/3A, 20V/5A
USB A
65 Вт
5V/3A, 9V/2A, 10V/6.5А, 12V/1.5A
65 Вт
5V/3A, 9V/2A, 10V/6.5А, 12V/1.5A
Зарядка повербанка
Входы зарядки powerbank'a
USB C
USB C
Ток заряда powerbank'a по USB5 А5 А
Мощность заряда powerbank'а140 Вт100 Вт
Время полной зарядки0.55 ч1.4 ч
Функции и возможности
Быстрая зарядка
Quick Charge 3.0
Power Delivery 3.1
Quick Charge 3.0
Power Delivery 3.0
Комплектные провода (адаптеры)
USB C
USB C
Функции
инфо-дисплей
инфо-дисплей
Общее
Материал корпусапластикпластик
Размеры162x57x50 мм124x53x48 мм
Вес670 г544 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024октябрь 2023
Глоссарий

Емкость батареи

Чем выше емкость батареи — тем больше энергии повербанк способен накопить и затем передать при зарядке подключенным к нему гаджетам. Но стоит иметь в виду, что далеко не вся накопленная энергия идет именно на зарядку — часть ее расходуется на служебные функции и неизбежные в процессе передачи потери. В свете этого в характеристиках нередко уточняют также реальную емкость повербанка. Если же данных по реальной емкости нет — при подсчетах стоит исходить из того, что она обычно где-то в 1.6 раза ниже номинальной. К примеру, для модели номинальной емкостью 10 000 мАч реальное значение будет составлять приблизительно 6300 мАч.

Что касается конкретных значений номинальной емкости, то в наиболее скромных моделях она составляет 5000 – 7000 мАч и даже меньше; такие повербанки подойдут как запасной источник энергии на 1 – 2 зарядки смартфона с не особо емкой батареей или другого аналогичного гаджета. Наибольшей популярностью в наше время пользуются решения на 10000 мАч — во многих случаях именно этот вариант дает оптимальное соотношение цены и емкости. Весьма распространены также варианты на 20000 мАч и 30000 мАч. Но даже емкость 40000 мАч и более, благодаря развитию современных технологий, встречается достаточно часто.

Реальная емкость

Реальная емкость повербанка.

Реальной емкостью называют количество энергии, которое повербанк способен передать на заряжаемые гаджеты. Этот показатель неизбежно ниже номинальной емкости (см. выше) — чаще всего приблизительно в 1,6 раза (из-за того, что часть энергии идет на сторонние функции и потери при передаче). Однако именно по реальной емкости проще всего оценить фактические возможности внешнего аккумулятора: к примеру, если этот показатель составляет 6500 мАч — данной модели гарантированно хватит на две полных зарядки смартфона с аккумулятором на 3000 мАч и смарт-часов на 250 мАч.

Стоит иметь в виду, что емкость в данном случае указывается для 5 В — стандартного напряжения USB-зарядки. При этом особенности миллиампер-часов как единицы емкости таковы, что реальное количество энергии в батарее зависит не только от числа мАч, но и от рабочего напряжения. На практике это значит, что при использовании технологий быстрой зарядки (см. ниже), предполагающих повышенное напряжение, фактическое значение реальной емкости будет отличаться от заявленного (оно будет ниже). Существуют формулы и методики для расчета этого значения, их можно найти в специальных источниках.

Емкость батареи

Емкость батареи в ватт-часах. Данные единицы измерения менее популярны нежели миллиампер-часы, однако более физически корректны: они точно описывают количество энергии, накапливаемое батареей. Благодаря этому по емкости в Втч можно сравнивать аккумуляторы с разным номинальным напряжением (тогда как для мАч это не допускается — нужно проводить дополнительные вычисления по специальным формулам). При этом Втч можно без особых трудностей перевести в мАч, если известно напряжение батареи (для повербанков это в большинстве случаев 3.7 В): для этого емкость в Втч нужно поделить на напряжение и умножить на 1000.

Макс. мощность (на 1 порт)

Максимальная мощность, которую powerbank в принципе способен выдать на одно заряжаемое устройство. Как правило, такая мощность достигается при условии, что никакой другой нагрузки, кроме этого устройства, к аккумулятору не подключено (хотя возможны и исключения из этого правила). А при наличии портов с разным током зарядки или при поддержке нескольких технологий быстрой зарядки — данная информация приводится для наиболее мощного выхода или технологии.

Для современных повербанков мощность в 10 Вт и менее считается достаточно невысокой; помимо прочего, она обычно означает, что устройство не поддерживает быстрой зарядки. Тем не менее, подобные характеристики обходятся недорого и нередко оказываются вполне достаточными для несложных бытовых задач; поэтому и моделей с подобными показателями на рынке немало. Мощность в 12 – 15 Вт также является относительно небольшой, 18 Вт можно назвать средним уровнем, 20 – 25 Вт и 30 – 50 Вт уже считается продвинутым уровнем, а в некоторых решениях данный параметр может и превышать 60 Вт.

В целом более высокая выходная мощность положительно сказывается на скорости зарядки, однако на практике с этим параметром связан ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должен поддерживать не только powerbank, но и заряжаемый...гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей повербанка может потребоваться совместимость с определенной технологией быстрой зарядки (см. «Быстрая зарядка»).

Мощность (на все порты)

Общая мощность заряда, выдаваемая повербанком на всех разъемах в одночасье — при подключении устройств одновременно ко всем портам зарядки.

Этот параметр приводится в связи с тем, что общая мощность заряда отнюдь не всегда соответствует сумме максимальных мощностей всех имеющихся портов. Встроенный аккумулятор повербанка нередко имеет собственное ограничение по выдаваемой мощности. Поэтому, к примеру, в модели с двумя USB-портами на 18 Вт каждый общая мощность заряда может составлять тех же 18 Вт. Отметим, что распределение мощности по разъемам может быть разным: в одних моделях она делится поровну, в других — пропорционально максимальной силе тока (если на разных портах она отличается). Эти нюансы стоит уточнять по подробным характеристикам зарядных разъемов

Если вы планируете регулярно использовать все разъемы повербанка сразу — стоит обращать внимание именно на данный показатель.

USB С

USB type C — это популярный тип USB-разъема, характеризуемый небольшими размерами, двусторонней конструкцией и достаточно продвинутыми (в теории) возможностями. При наличии нескольких разъемов этого типа первым считается тот, который способен выдать бóльшую мощность.

Характеризуется номинальной мощностью, выдаваемой повербанком при подключении нагрузки к первому либо единственному выходу USB type C и силой тока. От мощности напрямую зависит скорость зарядного процесса. Она традиционно вычисляется умножением силы тока на напряжение; однако напряжение для питания от USB стандартно составляет 5 В, поэтому основным показателем мощности принято считать именно ток.

От величины тока заряда напрямую зависит мощность, подаваемая на заряжаемое устройство — и, соответственно, максимальная скорость процесса (на практике она может быть ниже, если заряжаемое устройство имеет строгие ограничения по току заряда). Мощность также определяется напряжением питания (число ватт вычисляется умножением ампер на вольты); при этом стандартное выходное напряжение USB составляет 5 В, однако многие технологии быстрой зарядки (см. ниже) используют повышенные напряжения. Поэтому в примечаниях к данному пункту дополнительно указывается еще и максимальная мощность на разъеме USB type C.

Что касается конкретных значений, то самым популярным вариантом для выходов USB type C в современных павербанках является 3 А. Встречаются и другие значения — как меньшие (2.4 А..., 2.1 А и 2 А), так и бóльшие — однако заметно реже.

USB C (2-ой)

Характеристики второго порта USB C. Более подробно читайте в пункте выше.

Мощность заряда powerbank'а

Мощность в ваттах, на которой в штатном режиме осуществляется зарядка повербанка.

Чем выше мощность зарядки — тем меньше затрачиваемое на нее время (при той же емкости батареи). К примеру, под быстрой зарядкой повербанка подразумевается зарядная мощность от 30 Вт и больше. А вот на совместимость с зарядными устройствами этот параметр непосредственно не влияет: современные портативные батареи способны работать с «зарядниками» и большей, и меньшей мощности. В первом случае контроллер батареи автоматически ограничит зарядный ток, а во втором на зарядку банально уйдет больше времени.

Время полной зарядки

Время, необходимое для полной зарядки разряженного «в ноль» аккумулятора (разумеется, при соблюдении штатной процедуры). Особенности процесса зарядки в разных моделях могут быть разными, соответственно, и время, необходимое для этого, может заметно отличаться даже при одинаковой ёмкости.

«Быстрозаряжаемые» аккумуляторы, как правило, стоят дороже. Поэтому выбирать такой вариант имеет смысл в том случае, если у Вас не будет много времени на пополнение запаса энергии — например, для походов, где доступ к электричеству бывает редко и ненадолго. Однако стоит иметь в виду, что для зарядки на полной скорости может потребоваться зарядное устройство с поддержкой определенной технологии быстрой зарядки (см. ниже).

Также нужно сказать, что в большинстве современных аккумуляторов скорость зарядки является неравномерной — выше всего она на первых процентах от нуля, затем постепенно снижается. Поэтому время, необходимое для пополнения запаса энергии на определенное количество процентов не будет строго пропорциональным общему заявленному времени зарядки; причем это время будет зависеть от того, насколько уже заряжена батарея на момент начала процедуры. К примеру, зарядка от 0 до 50 % займет меньше времени, чем от 50 до 100 %, хотя и там, и там речь идет о половине емкости.
ANKER 737 Prime 27650 250W часто сравнивают