Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение Krauzer Constant 78011 vs Krauff Steil 26-238-072

Добавить в сравнение
Krauzer Constant 78011
Krauff Steil 26-238-072
Krauzer Constant 78011Krauff Steil 26-238-072
Ожидается в продажеТовар устарел
Подходит для всех источников тепла, включая индукционные.
Универсальная совместимость со всеми типами варочных панелей, включая индукционные.
Типковшковш
Характеристики
Размер
14 см
14 см
Объем
1 л
1.2 л
Материалстальсталь
Материал крышкистеклостекло
Ручкис покрытиемметаллические
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
Страна происхождения брендаУкраинаГермания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2024май 2024
Глоссарий

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Ручки

— Металлические. Под металлом в данном случае подразумевается сталь или алюминий; чугун имеет свою специфику и указывается отдельно (см. ниже). Металл ручек обычно соответствует материалу, из которого выполнена сама посуда (см. «Материал»); исключение составляют чугунные кастрюли со стальными ручками — для снижения веса и дополнительной прочности. В любом случае ручки из металла прочны, надежны и устойчивы к высоким температурам. Их главным недостатком является высокая теплопроводность: при готовке ручки нагреваются практически до той же температуры, что и сама кастрюля, и для безопасного удержания потребуется рукавица или прихватка.

Чугунные. Ручки, встречающиеся в основном в посуде из того же материала. Ключевая особенность таких ручек заключается в том, что они часто делаются цельнолитыми и представляют собой продолжение материала кастрюли (тогда как стальные или алюминиевые ручки крепятся отдельно — обычно привариваются или прикручиваются). Это положительно сказывается на надежности, в остальном же чугунные ручки полностью аналогичны описанным выше металлическим.

С покрытием. Ручки, обычно металлические или чугунные (см. выше), имеющие специальное теплоизолирующее покрытие. Чаще всего за такие ручки можно браться даже без прихваток или другой «теплозащиты»; и даже если ручка слишком сильно нагрелась, покрытие заметно снижает...вероятность ожога. С другой стороны, покрытие не всегда совместимо с духовками (см. «Дополнительно»), т. к. не каждый материал нормально переносит температуры выше 150 °С.

Бакелитовые. Ручки из специальной пластмассы — бакелита. Главным достоинством этого материала является весьма низкая теплопроводность, за счёт чего такие ручки практически не нагреваются при готовке, за них можно браться голыми руками без боязни получить ожог. Бакелит может обугливаться при нахождении над открытым огнём, однако при этом вполне пожаробезопасен. В то же время для духовки этот материал практически не подходит (даже если сама кастрюля совместима, то ручки, как правило, приходится снимать), а прочность его несколько ниже, чем у металлов (хотя и стоимость меньше). Из-за этого бакелитовые ручки встречаются хотя и довольно часто, однако заметно реже, чем металлические.

— Керамические. Керамические ручки являются неотъемлемой частью кастрюль, сделанных из керамики, а в другой посуде практически не встречаются. Подробнее об особенностях данного варианта см. «Материал — Керамика». Здесь же отметим, что ручки этого типа хотя и требуют применения ухваток, но нагреваются немного медленнее, чем металлические, что несколько снижает риск ожога при неосторожном обращении.

— Деревянные. Ручки, выполненные из дерева, сочетают неплохую теплоизоляцию с привлекательным внешним видом — благодаря цвету и специфическим узорам. В то же время такой материал не подходит для духовок, не имеет особых практических преимуществ перед тем же бакелитом (см. выше), а стоит значительно дороже. Мало того: дерево ещё и довольно чувствительно ко влаге и загрязнениям, отмыть такую ручку от въевшегося жира непросто, а регулярный контакт с водой может привести к расслоению и растрескиванию, а то и появлению плесени. Впрочем, многое зависит и от породы дерева. В свете всего этого современные кастрюли оснащаются деревянными ручками крайне редко, причём обычно речь идёт о дорогих моделях, где дерево (ценные породы) используется не только из практических соображений, но и как важный элемент оформления.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым кастрюля (или набор) представлена на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.