Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение HOLMER CS-41051-SS vs GERLACH Brava 998179

Добавить в сравнение
HOLMER CS-41051-SS
GERLACH Brava 998179
HOLMER CS-41051-SSGERLACH Brava 998179
Товар устарелТовар устарел
Подходит для всех источников тепла, включая индукционные.
Универсальная совместимость со всеми типами варочных панелей, включая индукционные.
Типнабор посудынабор посуды
Основных предметов5 шт4 шт
Характеристики
Размер
 
16 см
18 см
20 см
24 см
Объем
1.7 л
2 л
2.8 л
3.8 л
5 л
1.5 л
2 л
2.5 л
5 л
Толщина дна4 мм
Толщина стенок0.5 мм
Материалстальсталь
Материал крышкистеклостекло
Ручкиметаллическиеметаллические
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
Страна происхождения брендаГерманияПольша
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023ноябрь 2023
Глоссарий

Основных предметов

Количество основных предметов, входящее в комплект поставки. Данный параметр может указываться как для наборов посуды, так и для пароварок / соковарок (о том и другом см. «Тип»). В первом случае основными предметами считаются собственно посудины для готовки — кастрюли, сковородки и т. п.; крышки и дополнительные аксессуары вроде подставок при подсчете не учитываются. Для пароварок количество предметов означает количество ярусов, предусмотренных в конструкции — включая самый нижний, в который заливается вода.

Размер

Размер кастрюли указывается по ее диаметру (для круглых кастрюль) или же ширине (для квадратных кастрюль). Для наборов, включающих предметы разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

От размера напрямую зависит объем кастрюли (см. ниже). В то же время он определяется еще и глубиной; на практике это значит, что посуда с одинаковой вместимостью может различаться по размеру. В таких случаях при выборе стоит учитывать, что более широкая кастрюля нагревается быстрее и равномернее, однако требует конфорки большего размера. Собственно, размер кастрюли не должен быть меньше размера конфорки; это особенно важно, если использовать посуду планируется на электроплите.

Наиболее миниатюрные кастрюли, продаваемые по одной, имеют размер в 16 см и менее, в наиболее крупных этот показатель может превышать 25 см. Что касается наборов, то их размеры могут быть довольно разнообразны: в самых небольших комплектах диаметр самой крупной кастрюли составляет не более 20 см (хотя другие виды посуды могут быть и крупнее), в наиболее крупных комплектах размер в те же 20 см (а то и более) имеет самая маленькая кастрюля.

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Толщина дна

Чем больше толщина дна, тем равномернее распределяется по нему тепло и тем выше будет качество готовки в кастрюле. Пища не будет пригорать к днищу при жарке или тушении блюд. Толстые днища менее склонны к деформациям от сильного нагрева и перепадов температур, также они способствуют устойчивости изделия и снижают риск опрокидывания кастрюли по неосторожности. Обратная сторона медали — массивное дно увеличивает вес изделия.

Толщина стенок

Слишком тонкие стенки легко деформируются под воздействием регулярного нагрева, чересчур толстые — дольше греются и отличаются внушительным весом. В то же время толстые стенки равномернее распределяют и удерживают тепло, уменьшают вероятность перегрева содержимого, отменно противостоят перепадам температур. В идеале толщина стенок у качественной кастрюли должна находиться в пределах от 0.5 до 0.8 мм.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым кастрюля (или набор) представлена на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.
HOLMER CS-41051-SS часто сравнивают