Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Сковородки

Сравнение Ardesto Black Mars Avior AR0726BS 26 см vs Ardesto Gemini Gazzo AR1926GST 26 см

Добавить в сравнение
Ardesto Black Mars Avior AR0726BS 26 см
Ardesto Gemini Gazzo AR1926GST 26 см
Ardesto Black Mars Avior AR0726BS 26 смArdesto Gemini Gazzo AR1926GST 26 см
Товар устарелТовар устарел
Подходит для всех источников тепла, включая индукционные.
Сковорода антипригарным покрытием черного цвета с защитной насечкой.
Подходит для всех источников тепла, включая индукционные.
Типклассическаяклассическая
Характеристики
Размер
26 см
26 см
Толщина дна2.5 мм2 мм
Толщина стенок2.5 мм2 мм
Высота стенок5 см4.8 см
Материал сковородыстальсталь
Материал ручекметаллметалл
Антипригарное покрытие++
Функции и возможности
индукционное дно
мытье в посудомойке
индукционное дно
мытье в посудомойке
Страна происхождения брендаУкраинаУкраина
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023февраль 2023
Глоссарий

Толщина дна

В целом толстое дно считается более предпочтительным, чем тонкое: чем больше толщина дна — тем равномернее распределяется по нему тепло, тем выше качество готовки и тем ниже вероятность, что в отдельных местах продукт подгорит. Кроме того, толстый материал менее склонен к деформациям от сильного нагрева и перепадов температур. Правда, массивное дно влияет и на вес изделия, однако в большинстве случаев этот момент не является сколь-либо значимым — и даже наоборот, он способствует устойчивости сковороды и снижает риск её опрокинуть по неосторожности. Из однозначных недостатков можно отметить разве что высокую стоимость толстых сковород, но она обычно оправдана с учётом рабочих характеристик.

Считается, что для большинства случаев желательна толщина дна не менее 5 мм. Впрочем, в сковородках для блинов (см. «Тип») и других «быстрых» жареных блюд допускаются и меньшие показатели — от 3 мм. Как правило, толщина дна соответствует толщине стенок (см. ниже), но возможны и исключения.

Толщина стенок

Толщина стенок сковороды.

Толстый материал весит больше и стоит дороже, однако эти недостатки перевешиваются целым рядом достоинств. Во-первых, более толстые стенки равномернее распределяют и удерживают тепло, а также уменьшают вероятность перегрева; всё это особенно важно при тушении, томлении и других аналогичных способах готовки. Во-вторых, большой вес снижает вероятность опрокинуть сковороду, неосторожно её задев. В-третьих, толстый материал лучше противостоит сильному нагреву и перепадам температур.

Минимальным показателем для качественной сковороды считается толщина стенок 3 мм, а в идеале она должна составлять 5 мм и выше.

Высота стенок

Высота стенок выбирается производителем в зависимости от типа сковороды (см. выше) и ее размера, однако схожие изделия могут различаться по высоте бортиков. В таких случаях стоит учесть особенности предполагаемого применения. Так, высокие бортики удобны при тушении, приготовлении соусов и других видах готовки, предполагающих большое количество жидкости; кроме того, они позволяют вместить больше содержимого. С другой стороны, глубокие сковороды получаются более дорогими и тяжелыми. Небольшая глубина, в свою очередь, позволяет с легкостью переворачивать блинчики, омлеты и другие подобные блюда, однако снижает вместимость.