Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Пароварки и яйцеварки

Сравнение ETA Calderon II 1134 90010 vs Cuisinart STM1000E

Добавить в сравнение
ETA Calderon II 1134 90010
Cuisinart STM1000E
ETA Calderon II 1134 90010Cuisinart STM1000E
Товар устарел
от 103 199 тг.
Товар устарел
6 автоматических программ. Двойная зона приготовления. Функция поддержания тепла до 20 минут.
Типпароваркапароварка
Общий объем11 л5 л
Вместимость2 отсека1 отсек
Чаша для риса
Мощность1800 Вт1800 Вт
Управлениекнопочные переключателиповоротные переключатели
Функции и возможности
Функции
быстрый нагрев
автоприготовление
таймер автоотключения
индикатор уровня воды
возможность долива воды
быстрый нагрев
термостат
автоприготовление
таймер автоотключения
индикатор уровня воды
возможность долива воды
Общее
Материал паровых корзинпластик
Дисплей
Длина кабеля1 м
Габариты (ВхШхГ)38.5х35.5х24.5 см
Вес3.22 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2022июль 2018
Глоссарий

Общий объем

Указывается объем всех паровых корзин. Чем он больше, тем большее количество пищи/блюд можно готовить одновременно. При этом не стоит забывать, что данный параметр влияет также на габариты и цену устройства. Поэтому специально искать вместительную пароварку стоит в том случае, если без этого никак не обойтись.

Для семьи из 3 – 4 человек оптимальным считается объём около 6 – 7 л. В то же время отметим, что большинство пароварок комплектуются несколькими корзинами, и при готовке не обязательно использовать их все сразу. Поэтому для той же семьи из 3 – 4 человек вполне может подойти модель большего объёма, на 10 – 11 л: при повседневной готовке можно использовать часть корзин, а запас по объёму может пригодиться на тот случай, если готовить придётся в больших количествах (например, для праздника).

Вместимость

Количество отдельных корзин в пароварке или посадочных мест под яйца — в яйцеварке (см. «Тип»).

В первом случае чаще всего предусматривается 23 корзины, в зависимости от объема устройства. Большее количество неоправданно с точки зрения эффективности приготовления — во «многоэтажных» конструкциях продукты в верхних корзинах потенциально не смогут нормально приготовиться, поскольку к ним не будет поступать достаточно теплого пара. Существуют пароварки на 4 корзины, однако они встречаются редко и обычно имеют компоновку 2х2 — 2 стопки по 2 яруса. Другая крайность — 1 корзина — характерна для наиболее компактных устройств (объемом до 3 – 4 л).

В случае яйцеварок все просто — выбирать стоит из учета того, сколько яиц предполагается регулярно готовить в устройстве за один раз. Самые популярные варианты обладают вместимостью 7 – 8 яиц, реже — 9 – 10 яиц. Этого вполне хватит, к примеру, для готовки завтрака на среднюю семью. Минимальное число гнезд под яйца — 3, устройства с количеством слотов ≤ 6 шт. рассчитаны на одного, максимум двух человек. А в самых вместительных яйцеварках данный показатель может превышать десяток яиц.

Управление

Поворотные переключатели. Этот тип обычно относится к электромеханическому управлению — поворотные ручки напрямую влияют на соответствующие элементы пароварки, без дополнительных управляющих схем. Такой вариант очень прост и, соответственно, стоит недорого, однако возможности управления довольно скромны и обычно ограничиваются самыми базовыми функциями. Поэтому применяется он преимущественно в моделях начального уровня.

Кнопочные переключатели. Управление электронного типа, осуществляется через специализированные схемы. Стоимость такого варианта выше, чем у поворотных переключателей, однако и возможности несравнимо шире. В частности, пароварку можно оснастить автоматическими программами готовки и расширенным набором таймеров (при этом точность установки времени будет весьма высокой), а также реализовать разные дополнительные настройки.

Сенсорное. Управление, во многом аналогичное кнопочному (см. выше) — в частности, набор возможностей также весьма обширен. Однако основано оно на сенсорах. Ключевая разница состоит в том, что, в отличие от кнопки, сенсор не нужно нажимать — он срабатывает от прикосновения, что весьма удобно. Кроме того, сенсорные панели имеют футуристичный внешний вид и ровную поверхность, которая значительно упрощает очистку. С другой стороны, такое оснащение ощутимо сказывается на цене пароварки.

Функции

Быстрый нагрев. Позволяет приступить к приготовлению блюд практически немедленно, не тратя время на ожидание и подготовку.

Термостат. Многие блюда требуют приготовления в стабильном температурном режиме, в строгом соответствии с указаниями рецепта. Наличие термостата позволяет поддерживать в паровых корзинах постоянную температуру, либо, в некоторых пароварках, менять ее в заданное время в соответствии с программой приготовления.

Автоприготовление. Позволяет готовить в соответствии со встроенными в пароварку программами. При этом длительность работы, температурный режим (включая смену температур на разных этапах) и другие параметры контролирует сама пароварка, и Вам не придётся следить за параметрами и менять их вручную.

Таймер автоотключения. Специальное устройство, отключающее пароварку по истечении заданного времени. Наличие таймера позволит Вам не переживать за качество приготовления и избавляет от необходимости точно следить за временем: пароварка сама отключится в нужный момент.

Таймер отсрочки старта. Таймер, позволяющий включить пароварку не сразу, а через определённое заданное время. Это обеспечивает дополнительное удобство: например, можно загрузить устройство с вечера и выставить время старта на утро — таким образом, каша будет готова к завтраку, а...Вам не придётся вставать раньше, чтобы «зарядить» пароварку.

— Индикатор уровня воды. Позволяет постоянно контролировать уровень воды в пароварке и, как следствие, следить за тем, чтобы необходимые условия приготовления верно соблюдались. Во многих пароварках предусмотрен долив воды, если ее недостаточно.

Возможность долива воды. Недостаток воды в ходе готовки может привести к плачевным последствиям - в частности, блюдо будет приготовлено совсем не так, как рассчитывал владелец пароварки. Возможность долива воды позволяет своевременно скорректировать упущение.

Материал паровых корзин

В современных пароварках могут использоваться всевозможные материалы - от стали до жаропрочного стекла. В большинстве бюджетных (и не очень) пароварок используется устойчивый к воздействию высоких температур пластик. Также распространены и модели с корзинами из нержавеющей стали - они более долговечны, практически не подвержены коррозии и, как правило, стоят несколько дороже "пластиковых" комплектов. С другой стороны, современная бытовая техника не рассчитана на использование десятилетиями, поэтому варианты с пластиковыми корзинами оптимально подойдут для большинства пользователей.
Cuisinart STM1000E часто сравнивают