Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Razer DeathAdder V3 HyperSpeed vs Razer DeathAdder V3 Pro

Добавить в сравнение
Razer DeathAdder V3 HyperSpeed
Razer DeathAdder V3 Pro
Razer DeathAdder V3 HyperSpeedRazer DeathAdder V3 Pro
от 77 919 тг.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Мышка поддерживает частоту опроса 8000 Гц, но для работы в этом режиме нужно дополнительно приобрести донгл HyperPolling
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадио / проводнаярадио / проводная
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
СенсорRazer Focus XRazer Focus Pro
Разрешение сенсора26000 DPI400 – 30000 DPI
Макс. ускорение40 G70 G
Макс. скорость500 ips750 ips
Макс. частота опроса1000 Гц (1 мс)1000 Гц (1 мс)
Кол-во кнопок44
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Переключатели (свитчи)Razer, оптико-механическиеRazer, оптико-механические
Ресурс переключателей90 млн нажатий90 млн нажатий
Кол-во колес прокрутки11
Дополнительные возможности
Оптимальный хватпальцевый, когтевойпальцевый, когтевой
Программируемые кнопки
Встроенная память
Материал ножектефлон (PTFE)тефлон (PTFE)
Подключение и питание
Кабель
USB A
съемный
в оплетке
USB A
съемный
в оплетке
Длина кабеля1.8 м2.1 м
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы от аккумулятора100 ч90 ч
Порт для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)122x65x41 мм128x68x44 мм
Вес55 г63 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2024октябрь 2022
Что лучше, Razer DeathAdder V3 HyperSpeed или DeathAdder V3 Pro?

Сравнивая Razer DeathAdder V3 HyperSpeed и Razer DeathAdder V3 Pro, можно выделить несколько ключевых отличий. HyperSpeed оснащена оптическим сенсором Razer Focus X с максимальным разрешением 26000 DPI, в то время как Pro использует более продвинутый сенсор Razer Focus Pro с разрешением до 30000 DPI и максимальным ускорением 70 G. Время работы от аккумулятора у HyperSpeed составляет до 100 часов, тогда как Pro обеспечивает до 90 часов. По весу HyperSpeed легче (55 г против 63 г у Pro), что может быть предпочтительным для пользователей, ищущих легкие мыши. Оба устройства имеют схожую эргономику и количество кнопок, но Pro предлагает более широкий диапазон настроек DPI и улучшенные характеристики сенсора, что делает его более подходящим для профессиональных геймеров.

Razer DeathAdder V3 HyperSpeed часто сравнивают
Razer DeathAdder V3 Pro часто сравнивают
Глоссарий

Сенсор

Модель сенсора, установленного в мышке. Данная информация указывается в основном для моделей, оснащенных высококлассными сенсорами, которые по своим возможностям значительно превосходят более простые решения. Подобные характеристики важны в первую очередь для игровых мышей, поэтому именно к этой категории относится большинство устройств, для которых уточняется модель датчика.

Зная название, можно найти подробные данные по сенсору и оценить его возможности. Отметим, что один из наиболее популярных в наше время брендов, под которым выпускаются продвинутые сенсоры — PixArt; в продаже нередко встречаются, в частности, датчики PixArt 3212, PixArt 3325, PixArt 3327, PixArt 3335, PixArt 3360, PixArt 3389, PixArt 3395. Второй распространенный бренд — Avago (с недавних пор принадлежит той же PixArt); самая популярная модель этой марки — Avago 3050, максимально простой и доступный представитель именно игровых датчиков.

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Макс. ускорение

Наибольшее ускорение во время движения, при котором мышь сохраняет нормальную работоспособность; при превышении данного показателя возможен «срыв» курсора (перемещение в неожиданное место из-за некорректной обработки данных с сенсора).

Чем резче двигается мышка — тем больше действующее на нее ускорение. Соответственно, данный параметр определяет чувствительность к резким движениям, то, насколько данная модель способна нормально воспринимать и обрабатывать такие движения. Высокие значения максимального ускорения (40 G, 50 G) важны в первую очередь в динамичных играх — особенно для профессиональных киберспортсменов и продвинутых энтузиастов. Если же мышь покупается для сравнительно несложных задач (работа с документами, веб-серфинг и т. п.) — на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Длина кабеля

Длина кабеля, которым оснащена мышка с возможностью проводного подключения (см. «Тип подключения»).

При выборе по данному параметру стоит учитывать прежде всего расстояние от манипулятора до порта подключения: слишком короткий кабель может попросту не дотянуться до разъема, а слишком длинный может путаться под рукой и создавать неудобства. Что касается конкретных значений, то самая скромная длина провода в современных мышах — 1 м и менее; такие устройства предназначены в основном для ноутбуков. Большинство манипуляторов для настольных ПК оснащается кабелями длиной 1,1 – 1,5 м или 1,6 – 2 м, а в отдельных моделях этот показатель составляет и более 2 м.

Время работы от аккумулятора

Время работы мышки с питанием от аккумулятора (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования, и фактическая автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные аккумуляторные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.