Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Швейные машины и оверлоки

Сравнение Singer 4432 vs Singer 3223

Добавить в сравнение
Singer 4432
Singer 3223
Singer 4432Singer 3223
от 71 685 тг.
Товар устарел
от 63 200 тг.
Товар устарел
Тип швейной машинкиэлектромеханическаяэлектромеханическая
Челнокгоризонтальный ротационныйкачающийся
Формирование петлиавтоматическиполуавтоматически
Технические хар-ки
Количество строчек32 шт23 шт
Количество петель1 шт1 шт
Максимальная длина стежка4 мм4 мм
Максимальная ширина строчки5 мм4.5 мм
Скорость шитья1100 ст/мин
Функции и возможности
Функции
реверс
рукавная платформа
нитевдеватель
реверс
рукавная платформа
нитевдеватель
Возможности регулировки
Регулировки
регулировка давления лапки
регулятор натяжения нити
отключение нижнего транспортера
регулятор натяжения нити
Лапки в комплекте
Лапки
универсальная
для вшивания молнии
для пришивания пуговиц
универсальная
для вшивания молнии
для пришивания пуговиц
Общие характеристики
Источник питанияот сетиот сети
Потребляемая мощность90 Вт
Чехолматерчатыйматерчатый
Вес5.9 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2014декабрь 2012
Сравнение цен
Глоссарий

Челнок

Тип челнока, предусмотренного в конструкции швейной машинки.

Челнок представляет собой устройство для подачи нижней нити; именно в него вставляется шпуля с ниткой. В современных машинках встречаются такие виды челноков:

Качающийся. Качающиеся челноки имеют только вертикальную компоновку. Это простой, недорогой и в то же время надежный механизм, который к тому же делает устройство практически «всеядным»: многие модели с качающимися челноками способны справляться с толстыми грубыми тканями, которые «не по зубам» другим разновидностям машинок. Кроме того, в таком челноке очень просто регулируется способ натяжения нити. Из недостатков данного варианта стоит отметить повышенный уровень вибраций и шума, сравнительно невысокую скорость, а также более сложную процедуру заправки нити, чем в горизонтальных челноках.

Вертикальный ротационный. По ряду особенностей такие челноки аналогичны качающимся (см. соответствующий пункт): в частности, они относительно просты в регулировке натяжения нити, но для заправки шпули необходимо всякий раз лезть в механизм и извлекать из челнока шпульный колпачок. Ключевым отличием является то, что челнок при работе не качается, а вращается. Из-за этого подобные механизмы несколько сложнее и дороже качающихся, однако обеспечивают более высокую скорость шитья при меньшем уровне вибраций и шума. Применяется данный вариант в машинках п...рофессионального и полупрофессионального уровней, а также промышленном оборудовании.

Горизонтальный ротационный. Челноки данного типа отличаются удобством в использовании: для заправки нижней нити не нужно извлекать шпульный колпачок, достаточно открыть крышку и установить шпулю прямо в челнок. Кроме того, верхняя крышка часто делается прозрачной, что позволяет следить за остатком нижней нити. При этом за счет ротационного принципа работы такой челнок обеспечивает хорошую скорость и минимальный уровень вибраций и шума. Из недостатков данного варианта можно отметить сложность в настройке натяжения нити: для этого, как правило, приходится откручивать несколько болтов и извлекать весь челнок (тогда как в вертикальных механизмах регулятор находится на быстро извлекаемой шпульной головке). Кроме того, горизонтальные челноки плохо подходят для постоянного шитья грубыми нитями — такая нить может протереть борозду в корпусе, после чего механизм придется менять.

Формирование петли

Способ формирования прорезных петель, поддерживаемый машинкой.

Автоматический. Полностью автоматический режим обметывания петли; от пользователя требуется только задать длину, после чего машинка самостоятельно обработает края будущей петли, без необходимости переключать режимы вручную. Наиболее удобный и продвинутый вариант; именно автоматический способ рекомендован в том случае, если планируется обметывать большое количество петель.

Полуавтоматический. При формировании петли подобным способом работа производится в 2 или 4 приема. К примеру, в первом случае машинка за один проход делает одну короткую закрепку и одну длинную продольную строчку, затем режим переключается и выполняется вторая закрепка и вторая длинная строчка; во втором случае, соответственно, переключаться приходится между 4 этапами. Такая работа занимает больше времени, чем автоматическое формирование петель, зато и обходятся подобные машинки дешевле.

Количество строчек

Количество строчек, которые может выполнять швейная машинка. Чем больше это количество — тем обширнее возможности у данной модели, тем шире выбор у пользователя; впрочем, конкретный ассортимент поддерживаемых строчек не помешает уточнить отдельно.

Меньше всего вариантов — в основном до 25 — предусматривается в электромеханических машинках, а также специализированных устройствах вроде оверлоков и коверлоков (см. «Тип»). В устройствах с компьютерным управлением количество строчек может исчисляться десятками, а некоторые позволяют еще и загружать дополнительные варианты с компьютера.

Максимальная ширина строчки

Максимальная ширина строчки, обеспечиваемая швейной машинкой.

Большинство современных швейных машинок способны работать не только с простейшим продольным швом (когда проколы иглой идут строго один за другим), но и со швами, перекрывающими определенную ширину — например, зигзагообразыми и различными декоративными. А в оверлоках подобные возможности вообще доступны по определению.

Чем больше максимальная ширина строчки — тем, соответственно, шире возможности машинки по работе со специфическими разновидностями швов (при прочих равных). Показатель до 5 мм характерен в основному для устройств начального уровня, 5 – 7 мм — среднего, 7 мм и более — продвинутого.

Скорость шитья

Максимальная скорость шитья, обеспечиваемая швейной машинкой. В абсолютном большинстве моделей данный параметр может регулироваться, так что при необходимости можно шить и на меньшей скорости.

Чем больше стежков в минуту делает машинка — тем выше ее производительность, тем лучше она подходит для больших объемов работ. В то же время стоит учитывать, что высокая скорость соответствующим образом сказывается на цене и энергопотреблении, а требуется она далеко не всегда. Подробные рекомендации по выбору оптимальной скорости под те или иные виды работ можно найти в специальных источниках.

Регулировки

Регулировка давления лапки. Возможность изменять степень давления лапки на ткань, подстраивая ее под толщину материала: для тонких тканей (шифон, трикотаж) давление должно быть небольшим, для толстых — наоборот.

Регулятор натяжения нити. Приспособление, позволяющее регулировать степень натяжения верхней нити. Несогласование по натяжению между верхней и нижней нитью приводит к тому, что одна из ниток вытягивает другую и шов портится; для избежания этого явления и предусматривается данная функция. Отметим, что регулировка натяжения возможна и для нижней нити — она осуществляется через челнок (такую возможность имеют все челноки). Но для этого необходимо вынимать шпульный колпачок, а то и весь челнок целиком. Верхний же регулятор располагается прямо на корпусе машинки, и пользоваться им значительно проще.

Стабилизатор усилия прокола. Приспособление, которое обеспечивает стабильное усилие прокола независимо от скорости работы двигателя. Особенность механики электродвигателей заключается в том, что без специальной регулировки усилие прокола заметно снижается при росте оборотов. Данная же функция позволяет поддерживать приблизительно одинаковый уровень на всем диапазоне скоростей, что положительно сказывается на качестве работы.

Отключение нижнего транспортера. Возможность отключить нижний транспортер машинки. Д...анная особенность незаменима для работ, при которых ткань нужно смещать вручную — например, вышивки по сложному контуру на машинке без вышивального блока, пришивании пуговиц и т.п.

— Ограничитель скорости. Возможность задать ограничение по скорости работы машинки. Благодаря этой функции можно не бояться «пережать» педаль — даже при сильном нажиме машинка будет работать с заданной скоростью, и не быстрее. Данная особенность бывает полезна, в частности, при работах, где требуется внимательно контролировать процесс.

— Коленный рычаг подъема лапки. Приспособление, позволяющее поднимать лапку и опускать нижний транспортер движением колена, не снимая рук с ткани. Такое приспособление бывает полезно при квилтинге и некоторых разновидностях вышивки.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая машинкой при работе. Как правило, в характеристиках указывается максимальное значение мощности.

Большую часть электричества, поступающего на машинку, потребляет двигатель, так что данный показатель описывает прежде всего мощность двигателя. Чем выше эта мощность — тем быстрее может работать машинка и тем лучше она подходит для работы с плотными тканями. Впрочем, строгой зависимости здесь нет, многое зависит еще и от общей специализации агрегата.
Singer 4432 часто сравнивают