Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Жесткие диски

Сравнение Seagate Expansion STKP STKP10000400 10 ТБ vs WD Elements Desktop WDBWLG0100HBK 10 ТБ

Добавить в сравнение
Seagate Expansion STKP STKP10000400 10 ТБ
WD Elements Desktop WDBWLG0100HBK 10 ТБ
Seagate Expansion STKP STKP10000400 10 ТБWD Elements Desktop WDBWLG0100HBK 10 ТБ
от 200 172 тг.
Товар устарел
от 167 723 тг.
Товар устарел
Исполнениевнешнийвнешний
Тип накопителяHDDHDD
Назначениедля ПКдля ПК
Объем10000 ГБ10000 ГБ
Форм-фактор3.5 "3.5 "
ПодключениеUSB 3.2 gen1USB 3.2 gen1
Гарантия производителя2 года2 года
Технические хар-ки
Объем буфера обмена128 МБ
Частота вращения шпинделя5400 об/мин
Общее
Источник питания (внешние)блок питанияблок питания
Корпуспластиковый
Размеры179x125x42 мм166x48x135 мм
Вес1176 г910 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021январь 2019
Глоссарий

Объем буфера обмена

Объём собственной оперативной памяти жёсткого диска. Эта память является промежуточным звеном между быстродействующей оперативной памятью компьютера и относительно медленной механикой, отвечающей за чтение и запись информации на пластинах диска. В частности, буфер служит для хранения наиболее часто запрашиваемых с диска данных — таким образом, уменьшается время доступа к ним.
Технически размер буфера влияет на скорость работы жёсткого диска — чем больше буфер, тем быстрее работает диск. Однако это влияние довольно незначительно, и на уровне человеческого восприятия значительная разница в быстродействии заметна только тогда, когда объём буфера двух накопителей отличается во много раз — например, 8 Мб и 64 Мб.

Частота вращения шпинделя

Для накопителей, используемых в ПК (см. «Назначение»), стандартными скоростями считаются 5400 об/мин (обычная) и 7200 об/мин (повышенная). Встречаются и более специфические варианты, в том числе модели с возможность регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. В серверных HDD, в свою очередь, могут применяться и более высокие скорости — 10000 об/мин и даже 15000 об/мин.

Корпус

Основной материал, используемый для корпуса внешнего жёсткого диска (см. «Исполнение»).

Пластиковый. Наиболее распространенный вариант. Пластик легок, дешев, достаточно практичен, в т.ч. имеет неплохие показатели прочности. К тому же он позволяет создавать корпуса сложной формы и практически любой расцветки.

Металлический. Как правило, для металлических корпусов используются сплавы на основе алюминия, но встречаются и другие варианты. В любом случае такие корпуса значительно прочнее пластиковых, а также имеют стильный внешний вид. С другой стороны, по ударозащите этот материал не имеет преимуществ перед пластиком, а стоит заметно дороже, да и весить может значительно больше (в зависимости от конкретного сплава).

Прорезиненный. В данном случае обычно подразумевается дополнительное внешнее покрытие из резины, применяемое на пластиковом или металлическом корпусе. Все прорезиненные корпуса относятся к ударостойким (см. «Функции/возможности») — благодаря мягкости и упругости такое покрытие обеспечивает дополнительную защиту от ударов. Кроме того, этот материал не скользит в руках, благодаря чему снижается риск выронить устройство.

— Кожаный. Корпус из твердого материала (металла или пластика, см. выше) с покрытием из натуральной или искусственной кожи. Такое покрытие играет исключительно эстетическую роль: о...но придает жесткому диску солидный внешний вид, фактически превращая устройство в имиджевый аксессуар. При этом применение кожи заметно сказывается на стоимости; так что обращать внимание на подобные модели стоит тем, для кого дизайн накопителя не менее важен, чем функционал.
Seagate Expansion STKP часто сравнивают
WD Elements Desktop часто сравнивают