Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мониторы

Сравнение BenQ PD3205UA 31.5 " черный vs BenQ PD3205U 31.5 " черный

Добавить в сравнение
BenQ PD3205UA 31.5 "  черный
BenQ PD3205U 31.5 "  черный
BenQ PD3205UA 31.5 " черныйBenQ PD3205U 31.5 " черный
от 347 990 тг.
Товар устарел
от 506 668 тг.
Товар устарел
Типдля графики и дизайнадля графики и дизайна
Диагональ31.5 "31.5 "
Дисплей
Тип матрицыIPSIPS
Покрытие экранаантибликовоеантибликовое
Разрешение3840x2160 (16:9)3840x2160 (16:9)
Размер пикселя0.18 мм0.18 мм
Время отклика (GtG)5 мс5 мс
Частота смены кадров60 Гц60 Гц
Угол обзора по вертикали178 °178 °
Угол обзора по горизонтали178 °178 °
Яркость350 кд/м²250 кд/м²
Статическая контрастность1 000:11 000:1
Глубина цвета1.07 млрд цветов (8 бит + FRC)1.07 млрд цветов
Цветовой охват (sRGB)99 %99 %
Поддержка HDR++
Подключение
Передача видео
DisplayPort v 1.4
1xHDMI 2.0
USB C (DisplayPort Alt Mode)
DisplayPort v 1.4
1xHDMI 2.0
USB C (DisplayPort Alt Mode)
Power Delivery
Мощность зарядки90 Вт90 Вт
USB A хаб3x5Gbps (3.2 gen1)3x5Gbps (3.2 gen1)
Разъемы (дополнительно)
выход mini-Jack (3.5 мм)
выход mini-Jack (3.5 мм)
Функции и возможности
Функции и возможности
KVM-переключатель
PBP (Picture by Picture)
Flicker-Free
AMD FreeSync
сертификация CalMAN
сертификация Pantone
KVM-переключатель
PBP (Picture by Picture)
Flicker-Free
AMD FreeSync
сертификация CalMAN
сертификация Pantone
Портретный режим
Поворот экрана
Регулировка высоты
Встроенные динамики
Мощность звука2x2.5 Вт2x2.5 Вт
Быстрая зарядка
Общее
Скрытые провода в подставке
Настенное креплениеVESA 100x100 ммVESA 100x100 мм
Потребляемая мощность32 Вт
Класс энергопотребления (new)F
Пульт ДУ
Габариты (ШхВхТ)715x581x459 мм715x479x257 мм
Вес10.1 кг9.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023июнь 2022
Что лучше, BenQ PD3205UA или PD3205U?

Глоссарий

Яркость

Максимальная яркость, обеспечиваемая экраном монитора.

Выбирать монитор с высокой яркостью стоит прежде всего в том случае, если устройство планируется использовать при ярком внешнем освещении — например, если на рабочее место попадает солнечный свет. Тусклое изображение может быть «заглушено» таким освещением, что сделает работу некомфортной. В других же условиях высокая яркость экрана сильно утомляет глаза.

Большинство современных мониторов выдает порядка 200 – 400 кд/м2 — этого обычно вполне достаточно даже на солнце. Впрочем, встречаются и более высокие значения: например, в ЖК-панелях (см. «Тип») яркость может доходить до нескольких тысяч кд/м2. Это необходимо с учетом специфики подобных устройств — изображение должно быть хорошо различимо с большого расстояния.

Глубина цвета

Глубина цвета, поддерживаемая монитором.

Данный параметр характеризует количество оттенков, которое способен отобразить экран. И здесь стоит напомнить, что изображение в современных мониторах строится на основе 3 базовых цветов — красный, зеленый, синий (схема RGB). А число бит указывается не для всего экрана, а для каждого базового цвета. К примеру, 6 бит (минимальная глубина цвета для современных мониторов) означает, что экран способен выдать по 2^6, то есть по 64 оттенка красного, зеленого и синего цвета; общее число оттенков будет составлять 64*64*64 = 262 144 (0,26 млн). Глубина цвета в 8 бит (по 256 оттенков на каждый базовый цвет) дает уже общее количество в 16,7 млн цветов; а наиболее продвинутые современные мониторы поддерживают цветность в 10 бит, позволяющую работать более чем с миллиардом оттенков.

Отдельного упоминания стоят экраны с поддержкой технологии FRC; в наше время можно встретить модели с маркировкой «6 бит + FRC» и «8 бит + FRC». Эта технология была разработана для того, чтобы улучшить качество изображения в тех ситуациях, когда входящий видеосигнал имеет большую глубину цвета, чем экран — например, если на 8-битную матрицу подается 10-битное видео. Если такой экран поддерживает FRC — картинка на нем будет заметно качественнее, чем на обычном 8-битном мониторе (хотя и несколько хуже, чем на полноце...нном 10-битном — зато экраны «8 bit +FRC» обходятся заметно дешевле).

Высокая глубина цвета важна прежде всего для профессиональной работы с графикой и других задач, требующих высокой точности цветопередачи. С другой стороны, подобные возможности заметно влияют на стоимость монитора. К тому же стоит помнить, что качество цветопередачи зависит не только от глубины цвета, но и от других параметров — в частности, цветового охвата (см. ниже).

Скрытые провода в подставке

Данная особенность означает, что подключенные к монитору провода (прежде всего для видеосигнала и питания) можно спрятать внутри подставки, скрыв их таким образом полностью или почти полностью.

Cкрытая укладка проводов придает монитору аккуратный внешний вид. Кроме того, нередко она оказывается полезной и с практической точки зрения — провода находятся в одном месте, не путаются под руками и не мешают, к примеру, при подключении другой периферии. Правда, сама процедура скрытого подключения несколько сложнее, чем открытого; однако в большинстве случаев этот момент не является принципиальным.

Отметим, что в некоторых мониторах комплектная подставка оснащается внешними креплениями для проводов (обычно в виде характерных крючков). Они позволяют упорядочить кабели, однако практически не прячут их; поэтому подобная особенность за скрытую укладку не считается.

Потребляемая мощность

Номинальная потребляемая мощность монитора. Как правило, в данном пункте указывается максимальная мощность, которую устройство может потреблять при нормальной работе — то есть потребление энергии на максимальной яркости, наибольшей громкости встроенной акустики и т.п. Фактическое энергопотребление может быть заметно ниже, однако при выборе всё равно лучше всего ориентироваться на значение, заявленное в характеристиках.

В целом чем ниже потребляемая мощность — тем более экономично устройство в плане потребления электроэнергии (при прочих равных). Кроме того, данная характеристика может пригодиться при подборе источника бесперебойного питания для ПК и в других специфических ситуациях, когда требуется точно определить энергопотребление оборудования.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективный монитор. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом. Впрочем в новейшей градации большинство мониторов имеют нижние индексы — D, E, F, что впрочем не говорит про их высокое потребление. Просто это запас на будущее, чтобы опять не прибегать к А+. Моделей класса B и C значительно меньше.

Пульт ДУ

Наличие в комплекте пульта для дистанционного управления функциями устройства — яркостью, контрастностью, громкостью звука (при наличии аудиосистемы), переключением каналов (при наличии ТВ-тюнера) и т.п. Отметим, что для классических компьютерных мониторов пульт ДУ требуется крайне редко: и сам экран, и компьютер, к которому он подключён, обычно находятся в непосредственной близости от пользователя. А вот для плазменных и ЖК-панелей (см. «Тип») данная функция может оказаться незаменимой: такие экраны изначально имеют крупные размеры и рассчитанных на просмотр с большого расстояния.