Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мультипечи и аэрогрили

Сравнение Tefal Easy Fry Compact EY145B10 vs Tefal Easy Fry Compact EY1458

Добавить в сравнение
Tefal Easy Fry Compact EY145B10
Tefal Easy Fry Compact EY1458
Tefal Easy Fry Compact EY145B10Tefal Easy Fry Compact EY1458
Товар устарелСравнить цены 2
ТОП продавцы
нет в продаже
Типмультипечьмультипечь
Мощность1300 Вт1300 Вт
Кол-во программ1010
Программы
фри
курица
мясо
креветки
рыба
пицца
овощи
наггетсы, бекон
фри
курица
мясо
креветки
рыба
пицца
овощи
бекон
Режимы
выпечка
выпечка
Характеристики
t приготовления80 – 200 °С
Объем3 л3 л
Функции и возможности
антипригарное покрытие
антипригарное покрытие
Общее
Управлениесенсорноесенсорное
Длина кабеля0.9 м
Материал корпусапластикпластик
Габариты (ВхШхГ)320х230х290 мм291х231х320 мм
Вес2.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025январь 2025
Что лучше, Tefal Easy Fry Compact EY145B10 или EY1458?

Tefal Easy Fry Compact EY145B10 часто сравнивают
Tefal Easy Fry Compact EY1458 часто сравнивают
Глоссарий

Программы

Программы готовки, предусмотренные в устройстве. Чаще всего встречаются такие программы приготовления: фри, чипсы, курица, мясо, креветки, рыба, пицца, овощи.

— Фри. Программа для готовки блюд «фри»: хрустящего картофеля, грибов или мяса в кляре, и т. п. Такие блюда по определению можно готовить в любой фритюрнице (см. «Тип»), однако в данном случае подразумевается именно специализированная программа автоматической готовки. При наличии такой программы пользователю не нужно следить за временем и температурой: достаточно загрузить продукты, выбрать режим, включить готовку и дождаться завершения процесса. А в мультипечах и аэрогрилях подобная готовка может осуществляться с минимальным количеством масла или вообще без него.

— Чипсы. Программа для приготовления картофельных чипсов — тонких, прожаренных до хруста ломтиков картофеля. Как и блюда фри (см. соответствующий пункт), технически чипсы можно приготовить в любой фритюрнице; однако если в устройстве не будет встроенной программы готовки, придется вручную настраивать параметры работы и следить за процессом. Готовка чипсов может также предусматриваться в мультипечах и аэрогрилях (см. «Тип»).

— Курица. Программа для готовки курин...ого мяса. Встречается в основном в мультипечках и аэрогрилях (см. «Тип»), как правило, речь идет о запекании. А вот фритюрницы такой программой оснащаются реже, в таких устройствах подразумевается обжарка в кляре или без него.

— Мясо. Программа для готовки мяса (телятины, свинины и т. п.). Применяется преимущественно в мультипечах и аэрогрилях, при этом подразумевается запекание мяса.

— Креветки. Программа для приготовления креветок. Фритюрницы (см. «Тип») обычно допускают обжаривание креветок в темпуре (в кляре), в аэрогрилях и мультипечах могут предусматриваться другие варианты готовки, в частности, отваривание (в устройствах последнего типа).

— Рыба. Программа для готовки рыбы. Во фритюрницах (см. «Тип») рыба чаще всего готовится в кляре, небольшими кусочками; в мультипечах и аэрогрилях возможно запекание целиком, если позволяет объём рабочего пространства.

— Пицца. Программа, оптимизированная для приготовления пиццы. Обеспечивает равномерное запекание блюда итальянской кухни со всех сторон, позволяя заполучить хрустящую корочку сверху и оставить сочную начинку внутри. Также эта программа подходит для приготовления запеканок и пирогов. Режим «Пицца» характерен для мультипечей.

— Овощи. Главной особенностью программы для приготовления овощей является использование умеренной температуры. Овощи подвергаются медленному прогреву, как при тушении. В таком режиме можно готовить простые гарниры, рагу, сложносоставные блюда, суповые заправки и т.п. Программа «Овощи» встречается преимущественно в мультипечках.

— Автоприготовление. Помимо описанных выше, в конструкции могут предусматриваться и другие виды программ автоприготовления — например, для грибов, шашлыка, выпекания хлеба и т.п.

t приготовления

Температура приготовления, обеспечиваемая устройством. Большинство моделей имеют возможность регулировки, так что в данном пункте указывается диапазон рабочих температур.

Жарка во фритюре осуществляется при температурах от 130 до 190 °С, в зависимости от типа продукта (к примеру, овощи готовятся при сравнительно низкой температуре, а изделия из теста — при высокой). Соответственно, во фритюрницах (см. «Тип») рабочий диапазон обычно более-менее соответствует этим значениям. В мультипечах, функции которых довольно разнообразны, диапазон температур обычно значительно шире, к примеру, во многих моделях он составляет 60 – 200 °С. А вот высокие рабочие температуры (свыше 200°) встречаются реже.