Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение De'Longhi Eletta Explore ECAM 450.65.G черный vs De'Longhi Eletta Explore ECAM 452.57.G черный

Добавить в сравнение
De'Longhi Eletta Explore ECAM 450.65.G черный
De'Longhi Eletta Explore ECAM 452.57.G черный
De'Longhi Eletta Explore ECAM 450.65.G черныйDe'Longhi Eletta Explore ECAM 452.57.G черный
от 547 500 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Дополнительный молочный контейнер для получения холодной молочной пены. Рецепты для приготовления холодных напитков. Специальная программа 2GO адаптирует все напитки под объем вашей термокружки.
Дополнительный молочный контейнер для получения холодной молочной пены. Кофейник для приготовления большого объема кофе. Рецепты для приготовления холодных напитков. Специальная программа 2GO адаптирует все напитки под объем вашей термокружки.
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка+металлические жернова
Используемый кофе
в зернах
молотый
в зернах
молотый
Программы и регулировки
Режимы
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
Flat White
американо
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
холодные напитки, кортадо
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
Flat White
американо
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
холодные напитки, кортадо
Своя программа4 шт
Профилей пользователя4
Приготовление молочных напитковавтоматическоеавтоматическое
Регулировки
степень помола зерна
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
объема/плотности пенки
жесткости воды
степень помола зерна
крепость напитка
объем напитка
температуры
объема/плотности пенки
жесткости воды
Управление со смартфонаWi-FiWi-Fi
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.8 л1.8 л
Емкость кофемолки300 г300 г
Резервуар для молока
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
сенсорный дисплей
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
сенсорный дисплей
Давление19 бар19 бар
Макс. высота чашки160 мм160 мм
Общее
Контейнер для гущи14 порций14 порций
Потребляемая мощность1450 Вт1450 Вт
Габариты (ШхВхГ)26x45x39 см26x45x39 см
Вес11.4 кг11.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023март 2023
Что лучше, De'Longhi Eletta Explore ECAM 450.65.G или ECAM 452.57.G?

De'Longhi Eletta Explore ECAM 450.65.G часто сравнивают
Глоссарий

Встроенная кофемолка

Наличие в устройстве собственной встроенной кофемолки. Такое дополнительное оснащение сказывается на стоимости, однако дает несколько немаловажных преимуществ. Во-первых, молоть зерна можно непосредственно перед завариванием — а самым вкусным, как известно, считается именно свежемолотый кофе. Во-вторых, некоторые кофемолки позволяют регулировать степень помола на свое усмотрение; это оценят любители экспериментировать с разными сортами зерен и степенями заварки. В-третьих, зерновой кофе обычно обходится дешевле фабричного молотого; этот момент особенно актуален для кофеен, баров и ресторанов, где кофейные напитки приходится готовить часто и помногу. сам же механиз кофемолки может состоять из ножей или быть джерновым. Второй более предпочтителен, поскольку может иметь дополнительные настройки и более тщательно перемалывает кофейные зерна. Поскольку жернова являются рабочей частью кофемолки и непосредственно обеспечивают перемалывание зерен, то свойства материала, из которого выполняются эти детали, очень важны. В наше время можно встретить два вида жерновов:

— Металлические. Наиболее давний, классический вариант, не теряющий популярности и в наши дни. Ключевыми достоинствами металлических жерновов являются высокая прочность, надежность и стойкость к посторонним предметам; при этом данный вариант обходится еще и несколько дешевле керамики. Правда, существует мнение, что подобные жернова склонны придавать зернам посторонний привкус — о...собенно после длительной работы (из-за сильного нагрева металла). Такие ситуации действительно могут возникать, однако чаще всего они имеют другие причины: дешевые низкокачественные материалы в конструкции самой кофеварки, халатное отношение к чистке и обслуживанию механизма и т..п. Жернова же обычно выполняются из прочных тугоплавких материалов, которые в процессе помола практически невозможно нагреть до такой степени, чтобы они стали заметно влиять на вкус зерен. Так что большинство современных кофемолок (включая встроенные в кофемашины) оснащаются именно данным типом жерновов.

Керамические. Жернова, выполненные из особой высокопрочной керамики. Это относительно новый вариант, который в целом считается более продвинутым, чем металл: считается, что керамика никаким образом не способна повлиять на вкус перемалываемых зерен. Правда, это связано не столько с реальными свойствами данного материала, сколько с общим качеством самих кофеварок (они в целом дороже, чем модели с металлическими жерновами). Кроме того, влияние оказывает и психологический фактор: вкусовое восприятие кофе — момент во многом субъективный. Так что информация о том, что зерна были перемолоты именно керамическими жерновами, способна повлиять на отношение к продукту и итоговое впечатление от готового напитка. Как бы то ни было, керамические жернова достаточно популярны среди ценителей качественного кофе. Еще одно их достоинство — несколько меньший уровень шума, чем у металлических. Однако нужно иметь в виду, что подобные механизмы очень чувствительны к попаданию посторонних предметов (даже мелких) и не подходят ни для каких других продуктов, кроме кофе.

Своя программа

Функция, позволяющая пользователю самостоятельно составлять кофейные рецепты на свое усмотрение. В режиме «своя программа» можно задать основные параметры приготовления: степень помола (практически все кофеварки с этим режимом оснащены кофемолками), температуру и количество воды, рабочее давление и т. п. При этом составленный рецепт можно сохранить в памяти аппарата, дабы в дальнейшем можно было готовить свой уникальный напиток буквально одним нажатием кнопки. А в отдельных моделях может предусматриваться возможность сохранения нескольких программ и даже профили пользователей, позволяющие сразу нескольким людям использовать свои личные наборы рецептов.

Профилей пользователя

Количество пользовательских профилей в кофеварке — ключевой маркер персонализации и сценариев использования: чем их больше, тем легче разделить вкусы домочадцев и гостей, не теряя времени на ручные корректировки перед каждой чашкой. Профиль хранит индивидуальные параметры напитков и молочных программ, часто поддерживает переименование и аватарки в меню, а в «умных» моделях — импорт/экспорт рецептов и быстрый вызов со смартфона; это функционально шире, чем простая память объёма на капсульных или капельных устройствах. В сравнении с кофеварками без профилей, где любой пользователь «ломает» чужие настройки, система профилей гарантирует консистентность вкуса и предсказуемую экстракцию, полезна при диетических ограничениях (декаф, пониженная температура) и помогает планировать сервис по каждому профилю. Практически 4–6 профилей актуальны для семьи либо расширенный пул в коворкинге, где каждый выбирает свой латте/флэт уайт и получает однообразный результат ежедневно; если же пользователей мало, достаточно пары профилей «день/вечер» или «гость/хозяин», что оставляет запас на будущее.

Регулировки

Степень помола зерна. Возможность выбирать степень помола кофе. От помола зависит крепость и общая консистенция готового кофе (чем мельче, тем насыщенней), для разных видов кофейных напитков оптимальная степень помола тоже будет разной. Так, для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т. п. - см. «Предустановленные программы») необходим довольно мелкий помол, для кофе в турке — максимально мелкий («пыль»), для кофе крема и фильтр-кофе — средний, а для френч-пресса — крупный.

Предварительное смачивание. Возможность предварительно смачивать молотый кофе горячей водой перед началом приготовления напитка. Как правило, это опция, позволяет задавать время смачивания кофе по желанию пользователя, хотя бывают и исключения. В любом случае подобная возможность встречается в автоматических кофемашинах. Роль предварительного смачивания заключается прежде всего в том, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат кофе и получить максимально насыщенный напиток.

Крепость напитка. Возможность вручную регулировать крепость получаемого на выходе напитка. Такая регулировка может осуществляться по-разному: за счет изменения количества кофе на порцию, температуры воды, скорости ее прохождения и т. п. Также разным может быть и число настроек: простейший вариант — две («крепкий» и «мягкий»), но возможно и большее количество вариантов. В любом случае данная функция дает...дополнительные возможности по настройке вкуса напитка под личные предпочтения.

Объем напитка. Возможности выбрать объем готового напитка на свое усмотрение. Способы такого выбора в разных моделях могут различаться: в одних имеются фиксированные настройки (20 мл, 35 мл и т. п.), из которых пользователь выбирает нужный вариант, в других объем можно задать и вручную, в том числе «на глаз». Данная особенность не только позволяет подстраивать стандартные программы под свои предпочтения, но и дает дополнительные возможности для экспериментов с различными оригинальными рецептурами.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру воды, подаваемой для заваривания кофе. От этого показателя сильно зависит итоговый вкус напитка: чем выше температура — тем более ярким и насыщенным получается вкус; однако при сильном нагреве (96 °С и выше) из кофе начинают выделяться вещества, придающие дополнительную горечь. Оптимальной для заварки считается температура в пределах 92 – 95 °С, однако в кофеварках может предусматриваться и более обширный диапазон регулировок. Существует мнение, что даже разница всего в 1 °С может заметно повлиять на свойства готового напитка, так что данная регулировка будет незаменима для тех, кому важны малейшие нюансы вкуса и аромата кофе.

Давления пара. Возможность изменять давление пара, выходящего из насадки панарелло. Напомним, эта насадка используется для взбивания молочной пены (в частности, при приготовлении капучино), а также подогревания молока. Изменяя давление на выходе, можно регулировать интенсивность пара и добиваться разной плотности пены (либо же вообще обходиться без пены, если целью является разогрев молока).

Объёма / плотности пенки. Возможность регулировки объёма и высоты пенной «шапки» придётся кстати любителям кофейно-молочных напитков: капучино, латте, макиато. Качество готового питья определяется количеством и плотностью пенки. Эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от пользовательских вкусовых предпочтений.

Жесткости воды. Возможность настроить кофемашину под жесткость используемой воды. При работе нагреватель кофеварки неизбежно покрывается накипью и требует периодической очистки (декальцинации). Чем жестче вода — тем быстрее появляется накипь и тем чаще требуется очистка. При этом машина оценивает состояние нагревателя не по фактическому количеству накипи, а по внесенной в настройки жесткости воды и по времени работы с момента последней чистки. Таким образом, для того, чтобы вовремя удалять накипь, нужно правильно выставить настройки жесткости — иначе предупреждения о необходимости декальцинации будут «выскакивать» либо слишком часто, либо с запаздыванием. В комплекте кофеварки с данной функцией, как правило, поставляется индикатор для замера жесткости воды, а настроек предусматривается четыре: очень мягкая вода, мягкая, жесткая и очень жесткая.