Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Gorenje GG 5A13 WF белый vs Gorenje GG 5A14 WJ белый

Добавить в сравнение
Gorenje GG 5A13 WF белый
Gorenje GG 5A14 WJ белый
Gorenje GG 5A13 WF белыйGorenje GG 5A14 WJ белый
Ожидается в продажеОжидается в продаже
Тип варочной поверхностигазоваягазовая
Управление конфоркамиповоротные переключателиповоротные переключатели
Духовка
Тип духовкигазоваягазовая
Объем духовки70 л70 л
Функции
подсветка духовки
подсветка духовки
Тип очистки внутренней поверхноститрадиционныйтрадиционный
Направляющие противнейрешетчатыерешетчатые
Кол-во стекол дверцы22
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьэмалированнаяэмалированная
Кол-во газовых конфорок4 шт4 шт
Решетки конфорокчугунныестальные
Дополнительно
Газ-контрольварочной поверхности / духовкиварочной поверхности / духовки
Автоподжигварочной поверхностиотдельной кнопкой
Крышкастекляннаяметаллическая
Общие характеристики
Класс энергопотребленияAA
Габариты (ВхШхГ)85x50x59.4 см85x50x59.4 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2025февраль 2025
Что лучше, Gorenje GG 5A13 WF или GG 5A14 WJ?

Gorenje GG 5A13 WF часто сравнивают
Глоссарий

Решетки конфорок

Материал, из которого выполнены решетки на конфорках плиты. Данный параметр актуален только для газовых конфорок — электрические решетками не оснащаются.

— Стальные. Наиболее распространенная разновидность решеток — сталь, покрытая специальной термостойкой эмалью. Достаточно практичны, надежны, имеют относительно небольшой вес, аккуратный внешний вид, при этом недороги, благодаря чему часто встречаются в моделях начального и среднего уровня. Главным недостатком стальных решеток можно назвать сложность в очистке от налипших загрязнений — в том смысле, что слишком интенсивная очистка может повредить эмаль. Кроме того, они менее прочны, чем чугунные, и под тяжелыми ёмкостями могут деформироваться — в результате посуда не будет стоять на плите устойчиво, и решётку, скорее всего, придется заменить.

— Чугунные. Чугунные решетки значительно тяжелее стальных, к тому же нередко выглядят более массивными и грубыми. С другой стороны, они более надежны, долговечны и устойчивы, хорошо переносят даже большой вес и намного дольше держат рабочую форму. Кроме того, чугун в некотором смысле легче чистить: хотя с него хуже сходят загрязнения, чем с эмали, однако в крайних случаях вполне можно воспользоваться абразивными средствами, не боясь повредить поверхность.

Автоподжиг

Тип автоподжига, предусмотренного в плите.

Системы автоподжига применяются только для газовых конфорок и духовок. Они работают на основе электрической искры, от которой и загорается газ, и заметно упрощают разжигание плиты, позволяя обойтись без спичек, зажигалок и других источников огня. Автоподжиг может предусматриваться для плиты (варочной поверхности), для духовки, либо и там, и там. Во всех этих случаях подразумевается, что зажигание срабатывает автоматически, при повороте ручки. Встречается и другой вариант электроподжига — отдельной кнопкой: для возникновения искры предусмотрена вспомогательная кнопка. Такие системы несколько проще и дешевле, при этом они обычно охватывают все имеющиеся в плите газовые нагреватели (поэтому для кнопочного электроподжига место расположения не указывается).

В любом случае для работы данной функции плите требуется подключение к сети.

Крышка

Крышка отыгрывает немаловажную роль в конструкции любой плиты. Во-первых, в распахнутом виде она защищает стену от загрязнений и разбрызгиваемого жира во время приготовления еды либо разогрева пищи. А во-вторых, в закрытом положении крышка облегчает уборку на кухне, предотвращая возможность попадания на поверхность варочной панели агрессивной моющей химии.

Стеклянная. Стеклянные крышки более предпочтительны с эстетической точки зрения. К тому же их легко содержать в чистоте. Обратная сторона медали стеклянных изделий — частая необходимость ухода за поверхностью крышки, поскольку на ней отчётливо видны следы загрязнений и разводы.

Металлическая. Массивные металлические крышки характеризуются долговечностью, хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и неприхотливостью в эксплуатации. На корпусе плиты они фиксируются посредством использования специальных шарниров.