Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение Tefal OptiGrill 4 in 1 XL GC784D нержавейка vs Tefal OptiGrill XL GC782D нержавейка

Добавить в сравнение
Tefal OptiGrill 4 in 1 XL GC784D нержавейка
Tefal OptiGrill XL GC782D нержавейка
Tefal OptiGrill 4 in 1 XL GC784D нержавейкаTefal OptiGrill XL GC782D нержавейка
Товар устарел
от 108 923 тг.
Товар устарел
9 автоматических программ. 4 формы для приготовления. Разморозка.
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Потребляемая мощность2200 Вт2200 Вт
Функции
Функции и возможности
термостат
автоприготовление
регулировка степени прожарки
съемные пластины
открытие на 180°
термостат
автоприготовление
регулировка степени прожарки
съемные пластины
открытие на 180°
Автоматические программы
красное мясо (стейк)
свинина
курица
рыба
морепродукты
сосиски
бургер
сендвич
овощи
разморозка
красное мясо (стейк)
курица
рыба
сосиски
бургер
сендвич
овощи
разморозка
Конструкция
Управлениекнопочноекнопочное
Материал поверхностиметаллметалл
Размер рабочей поверхности20х40 см20х40 см
Поверхность пластинрифленаярифленая
Пластин в комплекте2 шт2 шт
Форма для жарки
Поддон для жира
Материал корпусаметаллметалл
Общее
Длина кабеля1.2 м1.2 м
Габариты46x34.6x19 см46x34.6x19 см
Вес8.1 кг6.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024апрель 2024
Глоссарий

Автоматические программы

Предустановленные программы для автоприготовления некоторых широко известных и популярных блюд. Подробнее о функции в целом — см. пункт «Автоприготовление». Здесь же рассмотрены наиболее распространенные варианты автоматических программ: красное мясо (стейк), свинина, бекон, курица, рыба, морепродукты, сосиски, бургер, сендвич, овощи, разморозка.

— Красное мясо (стейк). Программа для приготовления стейков из говядины. Как правило, из дополнительных настроек в ней может предусматриваться регулировка степени прожарки (см. соответствующий пункт в «Функциях и возможностях»).

— Свинина. Подходит для готовки различных блюд из свинины — отбивных, медальонов, ребрышек и т.п. Программа предотвращает пересушивание мяса, сохраняя его сочным, в то же время обеспечивается достаточная прожарка свинины.

— Бекон. Программа для поджарки тонких ломтиков бекона или грудинки до хрустящей золотистой корочки. При ее использовании предотвращается пересушивание тонюсеньких фрагментов мяса.

— Курица. Программа для готовки разнообразных блюд из куриного мяса: грудок целиком, бедрышек, крылышек и т.п....Температура нагрева пластин и время приготовления подбираются таким образом, чтобы курочка была готова внутри и покрыта аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

— Рыба. Автоматический режим для приготовления рыбных стейков, филе, тушек целиком и прочих подобных блюд из рыбы. Программа предотвращает пересушивание нежного мяса, оставляя его мягким и сочным.

— Морепродукты. Деликатная программа с относительно низкой температурой нагрева рабочей поверхности для бережного приготовления морского коктейля, креветок, кальмаров и прочих морепродуктов. Обычно таковые готовятся весьма быстро.

— Сосиски. Программа для равномерной обжарки сосисок, колбасок и сарделек. Упор в ней ставится на то, чтобы избежать перегрева колбасных изделий — тем самым предотвращается нарушение целостности оболочки. Режим придется кстати для готовки хот-догов.

— Бургер. Эта программа нацелена на оптимальную прожарку котлет для бургеров — чтобы они оставались сочными внутри и заполучили аппетитную корочку снаружи. При этом булки для бургеров предполагается поджаривать отдельно, для чего послужит программа «Сендвич» (см. ниже).

— Сендвич. Программа для поджаривания булочек, тостов и сэндвичей до румяной золотистой корочки. При ее использовании хлебобулочные изделия становятся хрустящими, а начинка внутри равномерно плавится (например, ломтики сыра).

— Овощи. Овощи готовятся на гриле при относительно умеренных настройках температурного режима. Как минимум, это позволяет избежать их подгорания, сохраняя текстуру и вкусовые качества.

— Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы электрогриля — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не готовилось.

Форма для жарки

Приспособление, позволяющее превратить гриль в аналог сковороды или даже духовки.

Форма для жарки (иногда также называемая формой для запекания) выглядит как дополнительный лоток с дном и стенками, но без крышки — роль крышки, при необходимости, играет верхняя пластина гриля. Такой аксессуар дает дополнительные возможности, недоступные для более традиционной конструкции. К примеру, в форме для жарки можно готовить блюда в соусе/подливе, или эффективно запекать продукты — во втором случае нагрев получается более равномерным, чем просто между пластинами контактного гриля.
Tefal OptiGrill 4 in 1 XL GC784D часто сравнивают
Tefal OptiGrill XL GC782D часто сравнивают