Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Коврики для мышек

Сравнение Logitech G440 Hard Control vs Logitech G640

Добавить в сравнение
Logitech G440 Hard Control
Logitech G640
Logitech G440 Hard ControlLogitech G640
от 10 583 тг.
Товар устарел
от 26 863 тг.
Ожидается в продаже
Типигровойигровой
Покрытиеcontrolcontrol
Размеры (ДхШхТ)340x280x3 мм460x400x3 мм
Форма коврикапрямоугольныйпрямоугольный
Материал поверхностипластикткань
Материал основаниярезинарезина
Влагозащита
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2020ноябрь 2015
Что лучше, Logitech G440 Hard Control или G640?

Коврики для мышек Logitech G440 Hard Control и Logitech G640 оба предназначены для игр и имеют толщину 3 мм. Однако, G440 имеет размеры 340x280 мм и пластиковую поверхность, что обеспечивает влагозащиту, в то время как G640 больше (460x400 мм) и выполнен из ткани, но не имеет влагозащиты. Оба коврика имеют резиновое основание и прямоугольную форму, но выбор между ними будет зависеть от предпочтений в материале поверхности и размерах.

Logitech G440 Hard Control часто сравнивают
Logitech G640 часто сравнивают
Глоссарий

Материал поверхности

Материал, из которого выполнена верхняя часть коврика, непосредственно контактирующая с мышкой. От его свойств зависит лёгкость скольжения, точность и удобство.

Пластик. Пластиковые коврики представлены на рынке во множестве разновидностей — от простейших недорогих моделей до продвинутых геймерских решений. По сути качество работы и долговечность пластикового покрытия напрямую зависит от ценовой категории изделия. Из общих особенностей данного материала можно отметить простоту очистки — загрязнённый коврик достаточно протереть.

Ткань. Тканевые поверхности имеют фактуру, за которую легко «цепляется» оптический или лазерный сенсор мыши, что положительно сказывается на точности работы. Кроме того, такие коврики мягкие, не натирают руку даже при длительной работе, да и «ножки» мышей об них стираются не так быстро, как об пластик или алюминий (последнее особенно ценят энтузиасты-геймеры, активно использующие недешёвые игровые мыши). Из их недостатков стоит упомянуть более высокую стоимость, чем у пластика, а также сложность в очистке — для удаления грязи может потребоваться стирка. Кроме того, недорогие виды ткани довольно быстро изнашиваются и протираются.

Пробка. Пробка обеспечивает неплохую точность, а также ценится среди любителей натуральных материалов. В то же время такие коврики могут быть довольно шершавыми, что замедляет движени...е мыши и даже может привести к появлению мозолей при длительной работе. Да и чистится пробка заметно труднее пластика (хотя и легче, чем ткань).

Резина. В данную категорию отнесена как классическая резина, так и материалы и отделкой под кожу — практические особенности этих разновидностей одинаковы. В целом резиновые коврики схожи с тканевыми — они мягкие и способствуют точности. К преимуществам данного материала также можно отнести лёгкость в очистке. С другой стороны, резина не так приятна на ощупь. По этой, а также по некоторым другим причинам, данный вариант особой популярностью не пользуется.

Алюминий. Из алюминия выполняются преимущественно высококлассные игровые коврики (см. «Тип»), хотя он может встречаться и в моделях обычного назначения. Этот материал отличается высокой прочностью при небольшом весе, обеспечивает хорошую точность (для этого на поверхность наносится специальная фактура), кроме того, он создаёт впечатление основательности и солидности как по виду, так и на ощупь. Главный недостаток алюминия — высокая стоимость.

Силикон. Мягкий и упругий материал, по которому в то же время неплохо скользят мышки; упрощённо его можно описать как нечто среднее между резиной и пластиком. Пригоден как для универсальных, так и для игровых ковриков, в т.ч. довольно продвинутых, но по ряду причин используется относительно редко.

Стекло. Стеклопады (как их еще называют) обладают гладкой поверхностью, которая минимизирует трение и обеспечивает плавное и точное движение мыши. Материал отличается высокой износостойкостью, легкостью в уходе (легко чистится и не накапливает пыль), а также стильным и элегантным внешним видом. Такие коврики могут быть более долговечными, чем традиционные тканевые или пластиковые аналоги.

Влагозащита

К влагозащищённым в данном случае отнесены коврики, которые не только могут без особых последствий переносить попадание влаги, но и быстро возвращаются в работоспособное состояние. К примеру, пластиковое или алюминиевое изделие для этого достаточно просто вытереть; а вот ткань считается влагозащищённой только в том случае, если имеет высокую плотность и/или специальную пропитку, препятствующую намоканию.

Стоит также отметить, что для многих формально «влагозащищённых» моделей интенсивное воздействие влаги всё равно нежелательно: к примеру, не вытертый вовремя недорогой пластиковый коврик может расслоиться. И в то же время наоборот: многие матерчатые модели, не относящиеся к влагостойким, можно без последствий мыть и даже стирать (только сохнуть они будут довольно долго).