Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Сковородки

Сравнение Empire EM7552 30 см vs Kamille KM-4137 32 см

Добавить в сравнение
Empire EM7552 30 см
Kamille KM-4137 32 см
Empire EM7552 30 смKamille KM-4137 32 см
Товар устарелТовар устарел
Типглубокая сковородкаглубокая сковородка
Характеристики
Размер
30 см
32 см
Объем3 л
Высота стенок8.5 см8.5 см
Материал сковородыалюминийалюминий
Материал крышкистекло
Материал ручекбакелитбакелит
Антипригарное покрытиекаменное (мрамор, гранит)каменное (мрамор, гранит)
Функции и возможности
индукционное дно
мытье в посудомойке
индукционное дно
мытье в посудомойке
Комплектация
крышка
 
Страна происхождения брендаУкраинаПольша
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2023февраль 2021

Размер

Общий размер сковороды (без учета ручки). Для круглых моделей в данном случае указывается наружный диаметр, для квадратных — чаще всего внешний размер по одной из сторон. Для наборов из нескольких сковород (см. «Кол-во в комплекте»), соответственно, приводятся данные по всем предметам из набора.

Самые миниатюрные современные сковороды имеют размер 18 см, 16 см, а то и менее. Большинство моделей относится к диапазону от 20 до 28 см, при этом четные значения диаметра намного популярнее нечетных. Так, изделий размером 20, 22, 24, 26 и 28 см выпускается заметно больше, чем моделей на 21, 23, 25, 27 и 29 см. А в наиболее крупных сковородах диаметр составляет 30 см и более; таких моделей в продаже довольно много.

В целом от размера зависят в первую очередь общая вместимость сковороды и возможность поместить на нее те или иные ингредиенты (крупный кусок мяса, целую рыбину и т. п.). Фактический объем, правда, связан еще и с высотой бортиков (см. ниже); однако сковороды одного типа, как правило, схожи по этой высоте, и их вместимость...характеризуется прежде всего диаметром. Кроме того, общие габариты посуды определяют и возможность ее использования в той или иной духовке (если такая возможность в принципе есть — см. «Функции и возможности»); а вот совместимость с той или иной конфоркой лучше всего оценивать по прямо заявленному диаметру дна (см. ниже) — он обычно меньше общего диаметра, за редкими исключениями.

Объем

Общий объём сковороды, грубо говоря — количество продуктов, помещающееся в ней за одну «загрузку». Этот параметр является в некотором роде вторичным — при выборе сковороды главную роль играют всё же тип и размер (см. пункты выше), а объём напрямую связан с ними. Однако он может пригодиться при выборе среди похожих вариантов: обычно чем больше предполагаемые объёмы готовки, тем большего объёма сковороду лучше брать.

Материал крышки

Материал крышки, поставляемой в комплекте со сковородкой.

Металл. Главными преимуществами классических металлических крышек являются высокая прочность и устойчивость к ударам: Вы можете не переживать о том, что разобьёте такую крышку, случайно уронив её на пол (или что-то тяжёлое — на неё). Кроме того, большинство металлических крышек легко переносят пребывание в духовке (см. «Дополнительно»). С другой стороны, металл непрозрачен, и единственный способ определить состояние готовящегося продукта — поднять крышку, что не всегда удобно (особенно если проверять приходится часто). Также этот материал склонен к появлению царапин при мытье абразивными средствами, «ёршиками» и т.п.

Стекло. Стеклянные крышки появились как альтернатива непрозрачным металлическим. Главное их преимущество очевидно: возможность наблюдать за происходящим на сковороде, не снимая крышку. Справедливости ради нужно отметить, что запотевание и загрязнение в процессе готовки часто ухудшают видимость, однако она всё равно выше, чем через металл. Кроме того, стекло лучше переносит «жёсткую» мойку абразивными средствами. Из недостатков стоит отметить в первую очередь хрупкость и чувствительность к ударам — есть определённый риск расколоть такую крышку при неосторожном обращении. Впрочем, в конструкции обычно используется довольно толстое стекло, и для подобной неприятности нужен дос...таточно сильный удар, так что в целом стеклянные крышки вполне безопасны.

— Керамика. Керамические крышки применяются исключительно в сковородах из того же материала (см. выше). Напомним, такие сковороды обычно относятся к тажинам и рассчитаны на готовку в духовке; одинаковый материал посуды и крышки способствует равномерному прогреву.

— Чугун. Еще один материал крышек, применяемый в сочетании с тем же материалом самой сковороды (проще говоря, чугунные крышки используются исключительно с чугунной посудой). По большинству особенностей данный материал аналогичен описанному выше металл: с одной стороны, он прочен, с другой — непрозрачен. Ключевым же отличием чугунных крышек от обычных металлических является большая толщина. Это, с одной стороны, способствует сохранению тепла внутри посуды, с другой — заметно сказывается на весе и стоимости. Поэтому данный материал в наше время встречается редко — в основном среди сотейников и жаровен (см. выше), для которых описанные преимущества более важны, чем недостатки.

Комплектация

Дополнительные аксессуары, поставляемые вместе со сковородой.

Крышка. Наличие крышки в комплекте поставки избавит Вас от хлопот с подбором: «родная» крышка оптимально подойдёт не только по размеру, но и по особенностям конструкции сковороды.

— Накладки на рукоятку. Съемные накладки на основную рукоятку сковороды. Такие приспособления защищают руки от ожогов и позволяют безопасно браться за ручку, даже если сковорода сильно нагрелась. А съемными они делаются в основном для того, чтобы посуду можно было также без ограничений использовать в духовке.

Лопатка. Приобретя сковороду в такой комплектации, Вам не придётся покупать лопатку отдельно; это может пригодиться, например, если Вы оснащаете кухню «с нуля». Ещё один момент состоит в том, что комплектные лопатки по определению подходят для покрытия сковороды — это особенно важно для тефлона или «мрамора» (см. «Антипригарное покрытие»).

Решетка. Решетка чаще всего поставляется со сковородками-ВОКами (круглой формы), в этом случае она полукруглая. При готовке она кладётся на сковороду сверху и прикрывает половину. Основное предназначение такой решётки — размещение кусочков, которые уже обжарились; при этом они не остывают благодаря теплу от сковородки. Также решётку можно встретить и в сковородах гриль, для которых предусмотрен вырез в центральной ча...сти для конфорки. Таким образом огонь напрямую взаимодействует с приготавливаемыми продуктами.

— Подставка. Подставкой из дерева или иного теплоизолирующего материала комплектуются в основном порционные сковородки. Подробнее о такой посуде см. «Тип», здесь же напомним, что она применяется не только для готовки, но и для подачи блюд — а при размещении горячей сковородки на столе без подставки не обойтись. Кроме того, подобным аксессуаром могут дополняться сковороды других типов — в таких случаях подставка предназначена в основном для дополнительного удобства при готовке. К примеру, она поставить горячую сковороду с готовым блюдом на кухонный стол, освободив конфорку для другой посуды.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым сковородка представлена на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.
Kamille KM-4137 часто сравнивают