Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение WetAir WFD-K600W vs Sencor SFD 6500WH

Добавить в сравнение
WetAir WFD-K600W
Sencor SFD 6500WH
WetAir WFD-K600WSencor SFD 6500WH
Товар устарелТовар устарел
Добавить в сравнение
WetAir WFD-K600W
Sencor SFD 6500WH
WetAir WFD-K600WSencor SFD 6500WH
Товар устарелТовар устарел
Типдегидратор (горизонтальная сушилка)дегидратор (горизонтальная сушилка)
Уровней сушки9 шт6 шт
Размер лотка330х305 мм330х300 мм
Высота лотка20 мм
Общий объем41 л
Потребляемая мощность600 Вт500 Вт
Характеристики
Автоматические программымясо, яблоки, грибы, травы, макароны
Термостат
Лоток для пастилы
Сетка для трав и специй1 шт
Диапазон температур35 – 75 °C35 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)сзадисзади
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Таймер выключения
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Длина кабеля1.1 м
Габариты415х450х345 мм310х345х450 мм
Вес6.5 кг5.9 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023сентябрь 2022
Сравнение цен
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Уровней сушки

Количество отдельных лотков, на которых можно размещать продукты во время сушки.

Конструкция лотков может быть разной: чаще всего это отдельные закрытые отсеки, однако встречается и другой вариант — общая камера с полочками (подробнее см. «Расположение вентилятора (нагревателя)»). Однако в любом случае лотки располагаются один над другим, и все современные сушилки имеют несколько подобных «этажей». Самым скромным вариантом фактически является 3 лотка; a href="/list/417/pr-7369/">4 лотка — также довольно небольшое количество; наибольшей популярностью пользуются сушилки на 5 лотков; заметно реже встречаются модели с 6 лотками или 8 лотками; а в отдельных устройствах может предусматриваться 9 и более лотков (12, а иногда и 20 — правда, в последнем случае отсеки устанавливаются по 2 на ярус).

Использование нескольких лотков «этажеркой» позволяет добиться хорошей вместимости при небольшой ширине и глубине всего устройства. При этом чем больше ярусов — тем меньшей можно сделать площадь каждого отдельного «этажа» (и, соответственно, ширину/глубину сушилки). Это бывает особенно полезно, когда места на столе или другой поверхности немного, но в высоту свободного пространства хватает. Кроме того, в нескольких лотках можно держать сразу несколько видов продуктов — в том числе ингредиенты с разным врем...енем сушки: отдельные отсеки и полочки с определенными ухищрениями можно снимать, не выключая сушилку. С другой стороны, увеличение количества уровней влияет на высоту и стоимость конструкции, уменьшает вместимость каждого отдельного лотка, а также требует применения более мощных вентиляторов для равномерного распределения тепла.

Отдельно стоит отметить, что большое число лотков не обязательно является признаком мощной вместительной сушилки — такая конструкция встречается и среди довольно миниатюрных моделей. А вот устройства на 3 – 4 «этажа» чаще всего вместительностью не отличаются (хотя и здесь возможны исключения).

При этом встречаются также модели, комплектация которых лотками значительно превосходит количество уровней сушки. Но в нашем пункте указывается, сколько уровней (лотков) может быть задействовано одновременно при сушке.

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Высота лотка

Размер одного лотка сушилки в высоту. В моделях, где вместо отдельных лотков предусматривается общая рабочая камера со съемными полочками, указывается расстояние между двумя соседними полочками.

От этого размера зависит прежде всего толщина отдельных кусочков овощей, фруктов и т. п., которые можно поместить в устройство. При этом стоит учитывать, что содержимое не должно плотно заполнять лоток — между продуктами и «потолком» должно оставаться пространство хотя бы в пару миллиметров. Отметим также, что в некоторых моделях в данном пункте может указываться два значения высоты — например, «15 – 25 мм». Это значит, что размер лотков можно менять, подстраивая их под особенности ситуации; обычно речь идет о выборе между двумя стандартными вариантами высоты (в нашем примере — 15 мм и 25 мм).

Общий объем

Общий объем всех лотков сушилки. Чем больше объем — тем больше продуктов можно загрузить в устройство за один раз. Для современных сушилок вместимость до 10 л считается сравнительно небольшой, от 11 до 15 л — средней, от 16 до 20 л — высокой, а наиболее крупные модели вмещают более 20 л.

Отметим, что если вы планируете одновременно сушить несколько разных видов фруктов или овощей — стоит учесть не только общий объем сушилки, но и количество лотков (см. выше).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Автоматические программы

Автоматические программы, предусмотренные в устройстве для сушки самых распространенных продуктов. В большинстве случаев соответствующие режимы предназначены для фруктов (яблоки, груши и т.п.), грибов, мяса. Однако в зависимости от модели могут отличаться количеством программ и предназначением.

Сетка для трав и специй

Наличие сетки для трав и специй в комплекте поставки сушилки.

Подобные сетки отличаются мелкопористой структурой во избежание выпадения трав и специй сквозь отверстия. Изготавливаются они из силикона или нержавеющей стали, реже — из бамбука. Также существуют варианты с антипригарным покрытием, которое предотвращает прилипание продуктов к поверхности сетки.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.
WetAir WFD-K600W часто сравнивают
Sencor SFD 6500WH часто сравнивают