Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Электродуховки

Сравнение Ardesto MEO-N52RCGR vs FIRST Austria FA-5046-2

Добавить в сравнение
Ardesto MEO-N52RCGR
FIRST Austria FA-5046-2
Ardesto MEO-N52RCGRFIRST Austria FA-5046-2
Товар устарел
от 123 084 тг.
Товар устарел
Главное
Вместительность 45 литров. Двойное стекло. Вертел. Гриль. 9 автоматических программ, в том числе подогрев и размораживание. Сенсорная панель управления с дисплеем. Функция автоотключения. Поддон для крошек в комплекте.
Объем52 л45 л
Характеристики
Мощность1700 Вт2000 Вт
Управлениеповоротные переключателисенсорное
Минимальная температура50 °C40 °C
Максимальная температура320 °C230 °C
Кол-во режимов приготовления4
Функции и возможности
гриль
конвекция
 
вертел
таймер
автоматическое отключение
гриль
конвекция
размораживание
вертел
таймер
автоматическое отключение
Общее
Освещение
Дисплей
Двойное стекло
Открытие дверцыоткиднаяоткидная
Покрытие камерыэмальнержавеющая сталь
Габариты (ВхШхГ)33x57x49.8 см35x56x40 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023май 2020

Объем

Имеется ввиду полезный объем, т.е. внутренний объем, фактически задействованный при приготовлении пищи. Чем больше объем — тем более вместительна духовка, однако не стоит забывать, что этот параметр влияет также на габариты устройства.

Мощность

Полезная мощность электродуховки. Чем выше мощность — тем быстрее устройство прогревается до рабочей температуры и тем быстрее в нем приготовляется пища; однако высокая мощность обычно означает и высокое энергопотребление.

Управление

Основной тип управляющих элементов в электродуховке.

Поворотные переключатели. Механические поворотные ручки чаще всего используются в простейших бюджетных моделях: одним переключателем выставляется мощность нагрева, другим — время работы (в него встроен механический таймер). Точность таких регулировок не очень высока; особенно это касается времени работы (для мощности могут предусматриваться фиксированные положения).

Кнопочные переключатели. Управление при помощи кнопок, как правило, предполагает наличие дисплея — иначе было бы трудно контролировать работу. Этот вариант позволяет более точно выставить параметры — в частности, таймер в кнопочных моделях обычно электронный; кроме того, он хорошо подходит для моделей со встроенными рецептами, специальными режимами и т.п. Поэтому кнопки, как правило, являются признаком модели с расширенными возможностями.

Тактовое/кнопочное. Разновидность управления, сочетающая кнопки (см. выше) с тактовым переключателем. Такой переключатель выглядит как поворотное колесико, которое вращается не плавно, а «шажками» (тактами — отсюда и название). Особенности такого управления в целом аналогичны обычному кнопочному, просто тактовое колесико в некоторых случаях оказывается удобнее и нагляднее кнопок — например, им проще выставлять время на таймере.

Сенсорное.... Еще один тип управления, аналогичный описанному выше кнопочному, за одним отличием — роль кнопок в данном случае играют сенсоры, реагирующие на прикосновение, а не на нажатие. Сенсорные панели выглядят более продвинутыми, чем кнопочные, они легче в управлении, к тому же не имеют выступающих деталей, благодаря чему меньше загрязняются и проще очищаются. Недостатком сенсоров можно назвать более высокую стоимость, из-за чего данный вариант встречается в основном в дорогих моделях.

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого электродуховка начинает нагрев. Так, например, минимальная температура нагрева до 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и других кулинарных изделий.

Максимальная температура

Максимальная температура воздуха внутри электродуховки при работе в штатном режиме. От максимальной температуры зависит возможность приготовления тех или иных блюд. И если вы не гурман и не готовите ничего сверхнеобычного, то модели с высокой температурой вам ни к чему. Вполне достаточно будет 250 °C.

Кол-во режимов приготовления

Количество предусмотренных конструкцией духовки специфических режимов работы (например «верхний гриль», «нижний гриль», «гриль+конвекция», температурные режимы и т.п.). Чем больше таких режимов — тем шире возможности духовки.

Функции и возможности

Гриль — устройство для приготовления пищи за счет теплового излучения. Обеспечивает пропекание до характерной румяной корочки. Подходит для приготовления стейков, запеканок, блюд в панировочных сухарях.

Конвекция. Функция конвекции усиливает естественную циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, обеспечивая равномерное распределение тепла по всему её объёму. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Приготовление на пару. Возможность использовать духовку для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

Размораживание. Возможность применения электродуховки для размораживания замороженных продуктов. В этом режиме температура внутри духового шкафа относительно невысока, так как нужно не запечь продукт, а всего лишь довести его до комнатной температуры, сохранив в сыром виде.

Вертел. Устройство для запекания в духовке блюд (обычно мяса или рыбы) кусками или целиком. Представляет собой вращающийся металличе...ский стержень (или несколько стержней), как правило, установленный горизонтально, на который насаживается приготовляемый продукт. Вращение вертела обеспечивает равномерное запекание, обычно оно осуществляется при помощи привода от электромотора.

Таймер. Счётчик времени, позволяющий точнее управлять процессом готовки. Некоторые таймеры автоматически отключают духовку по истечению заданного времени, другие просто подают звуковой сигнал.

Автоматическое отключение. Система безопасности, отключающая духовку в случае, если она длительное время проработала без вмешательства пользователя, либо при достижении нагревательным элементом критической температуры.

Защита от детей. Система безопасности, позволяющая заблокировать дверцу духовки. Таким образом, любопытный маленький ребёнок не сможет её открыть, что при работающей духовке могло бы быть чревато получением ожога. Снимается такая блокировка обычно либо нажатием нескольких клавиш на панели управления, либо с помощью малозаметного замка.

Дисплей

Наличие дисплея на корпусе устройства позволяет более комфортно проводить настройку, наглядно отображая выбранный режим, температуру и т.п. В тоже время это возводит электродуховку к премиум моделям, что повышает их стоимость.

Покрытие камеры

Тип внутреннего покрытия, используемого в духовке.

— Нержавеющая сталь. Подобное покрытие обходится недорого, при этом оно долговечно и без проблем переносит даже сильный нагрев. Главный его недостаток — сложность в очистке: присохшие загрязнения бывает довольно трудно удалить со стальной поверхности, а использование абразивных средств может привести к появлению царапин.

— Эмаль. Покрытие из термостойкой эмали имеет приятный внешний вид, а очищается легче, чем нержавеющая сталь (хотя и не так легко, как антипригарное покрытие). Однако нужно беречь такую поверхность от ударов, иначе на эмали могут появиться трещины и сколы.

Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, противостоящее прилипанию различных загрязнений. Главным преимуществом таких поверхностей является именно легкость в очистке: с них не нужно соскабливать присохшие частички пищи, достаточно протереть поверхность губкой с моющим средством. Отметим, что существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, некоторые из них имеют специфические требования к обслуживанию; эти нюансы для каждой модели стоит уточнять отдельно.
Ardesto MEO-N52RCGR часто сравнивают
FIRST Austria FA-5046-2 часто сравнивают