Объем
Имеется ввиду полезный объем, т.е. внутренний объем, фактически задействованный при приготовлении пищи. Чем больше объем — тем более вместительна духовка, однако не стоит забывать, что этот параметр влияет также на габариты устройства.
Мощность
Полезная мощность электродуховки. Чем выше мощность — тем быстрее устройство прогревается до рабочей температуры и тем быстрее в нем приготовляется пища; однако
высокая мощность обычно означает и высокое энергопотребление.
Минимальная температура
Нижний порог температуры, с которого электродуховка начинает нагрев. Так, например,
минимальная температура нагрева до 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и других кулинарных изделий.
Покрытие камеры
Тип внутреннего покрытия, используемого в духовке.
— Нержавеющая сталь. Подобное покрытие обходится недорого, при этом оно долговечно и без проблем переносит даже сильный нагрев. Главный его недостаток — сложность в очистке: присохшие загрязнения бывает довольно трудно удалить со стальной поверхности, а использование абразивных средств может привести к появлению царапин.
— Эмаль.
Покрытие из термостойкой эмали имеет приятный внешний вид, а очищается легче, чем нержавеющая сталь (хотя и не так легко, как антипригарное покрытие). Однако нужно беречь такую поверхность от ударов, иначе на эмали могут появиться трещины и сколы.
—
Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, противостоящее прилипанию различных загрязнений. Главным преимуществом таких поверхностей является именно легкость в очистке: с них не нужно соскабливать присохшие частички пищи, достаточно протереть поверхность губкой с моющим средством. Отметим, что существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, некоторые из них имеют специфические требования к обслуживанию; эти нюансы для каждой модели стоит уточнять отдельно.