Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Электродуховки

Сравнение LIBERTY T-260 CAVR vs VENTOLUX NIKA 45 WH 2G

Добавить в сравнение
LIBERTY T-260 CAVR
VENTOLUX NIKA 45 WH 2G
LIBERTY T-260 CAVRVENTOLUX NIKA 45 WH 2G
Товар устарел
от 46 319 тг.
Товар устарел
Объем60 л45 л
Характеристики
Мощность2200 Вт1500 Вт
Управлениеповоротные переключателиповоротные переключатели
Минимальная температура50 °C50 °C
Максимальная температура300 °C250 °C
Кол-во режимов приготовления36
Функции и возможности
гриль
конвекция
 
таймер
автоматическое отключение
гриль
 
размораживание
таймер
автоматическое отключение
Общее
Освещение
Двойное стекло
Открытие дверцыоткиднаяоткидная
Покрытие камерыэмаль
Габариты (ВхШхГ)38.5х60х45 см34x60.8x46 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2022январь 2020

Объем

Имеется ввиду полезный объем, т.е. внутренний объем, фактически задействованный при приготовлении пищи. Чем больше объем — тем более вместительна духовка, однако не стоит забывать, что этот параметр влияет также на габариты устройства.

Мощность

Полезная мощность электродуховки. Чем выше мощность — тем быстрее устройство прогревается до рабочей температуры и тем быстрее в нем приготовляется пища; однако высокая мощность обычно означает и высокое энергопотребление.

Максимальная температура

Максимальная температура воздуха внутри электродуховки при работе в штатном режиме. От максимальной температуры зависит возможность приготовления тех или иных блюд. И если вы не гурман и не готовите ничего сверхнеобычного, то модели с высокой температурой вам ни к чему. Вполне достаточно будет 250 °C.

Кол-во режимов приготовления

Количество предусмотренных конструкцией духовки специфических режимов работы (например «верхний гриль», «нижний гриль», «гриль+конвекция», температурные режимы и т.п.). Чем больше таких режимов — тем шире возможности духовки.

Функции и возможности

Гриль — устройство для приготовления пищи за счет теплового излучения. Обеспечивает пропекание до характерной румяной корочки. Подходит для приготовления стейков, запеканок, блюд в панировочных сухарях.

Конвекция. Функция конвекции усиливает естественную циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, обеспечивая равномерное распределение тепла по всему её объёму. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Приготовление на пару. Возможность использовать духовку для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

Размораживание. Возможность применения электродуховки для размораживания замороженных продуктов. В этом режиме температура внутри духового шкафа относительно невысока, так как нужно не запечь продукт, а всего лишь довести его до комнатной температуры, сохранив в сыром виде.

Вертел. Устройство для запекания в духовке блюд (обычно мяса или рыбы) кусками или целиком. Представляет собой вращающийся металличе...ский стержень (или несколько стержней), как правило, установленный горизонтально, на который насаживается приготовляемый продукт. Вращение вертела обеспечивает равномерное запекание, обычно оно осуществляется при помощи привода от электромотора.

Таймер. Счётчик времени, позволяющий точнее управлять процессом готовки. Некоторые таймеры автоматически отключают духовку по истечению заданного времени, другие просто подают звуковой сигнал.

Автоматическое отключение. Система безопасности, отключающая духовку в случае, если она длительное время проработала без вмешательства пользователя, либо при достижении нагревательным элементом критической температуры.

Защита от детей. Система безопасности, позволяющая заблокировать дверцу духовки. Таким образом, любопытный маленький ребёнок не сможет её открыть, что при работающей духовке могло бы быть чревато получением ожога. Снимается такая блокировка обычно либо нажатием нескольких клавиш на панели управления, либо с помощью малозаметного замка.

Покрытие камеры

Тип внутреннего покрытия, используемого в духовке.

— Нержавеющая сталь. Подобное покрытие обходится недорого, при этом оно долговечно и без проблем переносит даже сильный нагрев. Главный его недостаток — сложность в очистке: присохшие загрязнения бывает довольно трудно удалить со стальной поверхности, а использование абразивных средств может привести к появлению царапин.

— Эмаль. Покрытие из термостойкой эмали имеет приятный внешний вид, а очищается легче, чем нержавеющая сталь (хотя и не так легко, как антипригарное покрытие). Однако нужно беречь такую поверхность от ударов, иначе на эмали могут появиться трещины и сколы.

Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, противостоящее прилипанию различных загрязнений. Главным преимуществом таких поверхностей является именно легкость в очистке: с них не нужно соскабливать присохшие частички пищи, достаточно протереть поверхность губкой с моющим средством. Отметим, что существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, некоторые из них имеют специфические требования к обслуживанию; эти нюансы для каждой модели стоит уточнять отдельно.