Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение Tefal Safe to touch KO370130 белый vs Tefal Dialog KI150D10 2400 Вт 1.7 л нержавейка

Добавить в сравнение
Tefal Safe to touch KO370130 белый
Tefal Dialog KI150D10 2400 Вт 1.7 л  нержавейка
Tefal Safe to touch KO370130 белыйTefal Dialog KI150D10 2400 Вт 1.7 л нержавейка
от 26 385 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 5
ТОП продавцы
нет в продаже
Типэлектрочайникэлектрочайник
Объем1.5 л1.7 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность2400 Вт2400 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Общее
Двойные стенки
Материалпластиксталь
Источник питания230 В230 В
Габариты13x30x20 см22x22x19 см
Вес1.2 кг0.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2015май 2014
Что лучше, Tefal Safe to touch KO370130 или Dialog KI150D10?

Tefal Safe to touch KO370130 часто сравнивают
Tefal Dialog KI150D10 часто сравнивают
Глоссарий

Объем

Номинальный объем чайника, проще говоря — наибольшее количество воды, которое допускается в него заливать. Именно до этого объема обычно промаркирован индикатор уровня воды (если он есть — см. ниже). А для заварочных наборов (см. «Тип») в данном пункте приводится объем основного чайника; емкость заварника указывается отдельно (см. ниже).

Чем больше объем — тем больше воды можно нагреть в устройстве за один раз. С другой стороны, большая вместимость электрочайника соответствующим образом сказывается на габаритах и весе, а для нагрева требуется либо высокая мощность, либо много времени. Так что выбирать по данному параметру стоит в зависимости от реальных потребностей. К примеру, мини-чайники для дорожного использования (или на одного человека) имеют объем до 1 л. Для домашнего применения в семье из 2 – 3 человек вполне хватит модели на 1,5 – 2 л. Устройства на 2 – 3 л уже неплохо подойдут для небольшого офиса или аналогичной ситуации. А наиболее вместительные модели вмещают 10 л и более — в основном это термопоты, предназначенные для «раздачи» горячей воды в столовых, кафе и других местах массового использования.

Двойные стенки

Двойные стенки встречаются в основном среди традиционных электрочайников.

Подобная конструкция выполняет сразу несколько функций. Прежде всего, она заметно улучшает теплоизоляцию, позволяя чайнику дольше удерживать тепло и экономнее расходовать энергию при нагреве. Также двойные стенки повышают прочность и надежность — пробить такую стенку насквозь или заметно повредить ее сложнее, чем одинарную. А в некоторых моделях наружная сторона выполняется из пластика, а внутренняя — из металла; это позволяет совместить достоинства обоих материалов без значительного увеличения стоимости.

Материал

Основной материал чайника.

Отметим, что в данном пункте учитывается прежде всего внешний материал; внутреннее покрытие может и отличаться от него. Что касается конкретных вариантов, то наибольшей популярностью в наше время пользуются изделия из металла (обычно стали), пластика и стекла. Более редкими являются изделия из стекла с металлом и керамики (включая фарфор). Вот более подробное описание разных материалов:

— Сталь. Наиболее популярный в наше время материал. Сталь отличается, с одной стороны, высокой прочностью и надежностью, с другой — стильным внешним видом. Кроме того, в чайниках обычно используются нержавеющие разновидности, которые не подвержены коррозии и не реагируют с содержимым. Стоят такие изделия несколько дороже пластиковых, однако среди них можно найти устройства любой ценовой категории — от бюджетных до топовых. К однозначным же недостаткам металла можно отнести прежде всего высокую теплопроводность, которая несколько повышает расход энергии и создает риск обжечься, неосторожно прикоснувшись к корпусу. Кроме того, сталь непрозрачна, и для контроля количества воды такие емкости нужно оснащать прозрачными вставками. Также данный материал считается плохо подходящим для заварочных чайников: даже самая качественная «нержавейка» может придать приготовляемому напитку посторонний...привкус.

Металл со стеклом. В электрочайниках с сочетанием металла и стекла используется конструкция, где основную прочность обеспечивает металлический корпус, а колба внутри выполнена из термостойкого стекла. Такое решение объединяет надёжность и долговечность металла с эстетикой и гигиеничностью стекла: внутренняя колба не впитывает запахи и позволяет видеть уровень воды. Дополнительное стеклянное «окошко» в верхней части корпуса служит как декоративным элементом, так и способом визуального контроля за процессом кипячения. Этот тип чайников выделяется стильным дизайном и удобством в уходе при высокой прочности конструкции.

— Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью, при этом ему можно без особых проблем придать практически любой оттенок либо же сделать прозрачным. Также данный материал обладает довольно слабой теплопроводностью, благодаря чему при прикосновении к корпусу такого чайника меньше риск обжечься. С другой стороны, пластиковые емкости склонны к появлению царапин, а прозрачный пластик со временем может потускнеть и утратить «товарный вид». А некоторые сорта пластика (особенно недорогие, применяемые в бюджетных моделях) могут при нагревании выделять специфический запах и даже придавать воде неприятный привкус. В свете последнего в некоторых чайниках из данного материала стенки делаются двойными, и внутренняя поверхность выполняется из металла. Это повышает надежность и дает дополнительную гарантию от появления «пластикового» привкуса. А в моделях средней и высшей ценовой категории могут применяться особые высококлассные сорта пластика, лишенные описанных недостатков; само собой, и стоят такие материалы соответственно.

Пластик со стеклом. Колба таких чайников выполнена из закалённого прозрачного стекла, а корпус из термостойкого пластика, который устойчив к нагреву и механическим повреждениям. При этом часть колбы (преимущественно верхняя) не закрыта пластиком. Такое решение делает прибор более эстетичным и безопасным: пластик снижает риск обжечься при случайном прикосновении, а стекло не впитывает запахи и легко очищается от накипи.

— Стекло. Стеклянные емкости неплохо смотрятся, к тому же они обычно делаются прозрачными. Так что проконтролировать наличие и приблизительный объем воды в таком чайнике можно даже без специальных индикаторов; а в случае заварочных чайников стекло позволяет следить еще и за цветом содержимого, контролируя процесс заварки и насыщенность полученного напитка. Кроме того, данный материал абсолютно не влияет на запах и вкус напитка содержимого — еще одно свойство, особо полезное для заварочных чайников, однако не лишнее и для обычных. Стеклянные изделия считаются хрупкими, однако на практике разбить такую емкость, как правило, достаточно сложно. А вот к однозначным их недостаткам можно отнести прежде всего то, что накипь и другие загрязнения внутри емкости хорошо видны и снаружи; так что для сохранения «товарного вида» нужен особо тщательный уход. Теплопроводность у стекла — средняя, она ниже, чем у стали, но заметно выше, чем у многих видов пластика. Так что прикосновений к нагретому чайнику стоит избегать, дабы не обжечься.
Отметим, что верхняя и нижняя часть стеклянных чайников, равно как и ручка, обычно выполняются из других материалов. Чаще всего это пластик или пластик с металлическими элементами; а вот если эти части полностью (или почти полностью) металлические — в качестве материала указывается «стекло с металлом».

— Стекло с металлом. Разновидность стеклянных чайников, в которых верх и низ корпуса полностью выполнены из металла (разве что в крышке может предусматриваться пластиковая вставка — для удобства использования — однако с водой она не контактирует). Подобные изделия в целом являются более продвинутыми, чем «обычные» стеклянные модели, где используется пластик. Металл придает чайнику солидный внешний вид и обеспечивает дополнительную надежность; а поскольку содержимое не взаимодействует с пластиком — то вероятность появления посторонних привкусов и запахов сводится практически к нулю. Обратная сторона этих достоинств — сравнительно высокая стоимость, хотя среди подобных изделий встречаются и довольно недорогие решения.

— Керамика. Одно из главных преимуществ керамики — стильный внешний вид. Так, это идеальный материал для чайников в стиле «ретро»; и даже изделия, формально относящиеся к классическому дизайну, внешне очень похожи на традиционные чайники без нагревателей. Кроме того, керамические корпуса обычно дополняются оригинальными рисунками и узорами. С практической точки зрения данный материал хорош тем, что не влияет на вкус содержимого, а также неплохо удерживает тепло — тем более что керамические стенки обычно делаются довольно толстыми. В то же время подобные чайники тяжелы и довольно чувствительны к ударам, их корпуса непрозрачны, а индикаторы уровня воды, по ряду причин, в конструкции не применяются — так что для проверки заполненности приходится открывать крышку. В свете всего этого обращать внимание на керамику имеет смысл в основном в тех случаях, когда характерный внешний вид для вас однозначно важнее упомянутых недостатков.

— Фарфор. По сути — разновидность описанной выше керамики. Фарфор считается дорогим и престижным материалом, однако он довольно хрупок и требует соблюдения особых правил ухода, из-за чего в электрочайниках применяется крайне редко.