Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение Zelmer CK1000 2400 Вт 2 л серый vs Zelmer CKE820 2200 Вт 1.7 л белый

Добавить в сравнение
Zelmer CK1000 2400 Вт 2 л  серый
Zelmer CKE820 2200 Вт 1.7 л  белый
Zelmer CK1000 2400 Вт 2 л серыйZelmer CKE820 2200 Вт 1.7 л белый
от 20 115 тг.
Товар устарел
от 16 170 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
2
0
0
0
3
Главное
Плоский нагревательный элемент из стали. Переключатель с подсветкой. Фильтр для задержки осадка.
Типдиспенсер горячей водыэлектрочайник
Объем2 л1.7 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность2400 Вт2200 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Покрытие нагревательного элементанержавеющая стальнержавеющая сталь
Индикатор уровня воды++
Терморегулятор
Открывание крышки кнопкой
Общее
Каплесборник
Материалпластикпластик
Вес1.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2012январь 2012

Тип

Электрочайник. Электрочайники в классическом понимании этого слова: емкости с нагревателями внутри, предназначенные в основном для кипячения воды. Именно назначением подобные устройства и отличаются от термопотов (см. ниже): чайники предназначены прежде всего для нагрева воды, возможность поддержания температуры в них встречается редко и не является основной функцией.

Термопот. Устройства, сочетающие в себе черты электрочайников и термосов. Внешне отличаются от электрочайников более плотной крышкой и толстыми стенками, обычно двойными, которые обеспечивают улучшенную теплоизоляцию. Кроме того, вода из термопота обычно наливается при помощи помпы, встроенной в крышку. Однако главное отличие с точки зрения функционала заключается в том, что термопот предназначен и для нагрева воды, и для поддержания ее температуры; при этом благодаря усиленной теплоизоляции затраты энергии на поддержание температуры получаются сравнительно невысокими. Таким образом, подобный прибор позволяет постоянно иметь под рукой запас горячей воды. В то же время по скорости нагрева термопоты заметно уступают традиционным электрочайникам, так что заботиться о запасе воды нужно заранее.

Диспенсер горячей воды. Разновидность чайников, внешне схожая с термопотами, а по принципу работы напоминающая функцию «горячая вода» в кофемашинах. Основной резервуа...р диспенсера не имеет нагревателя — он используется только для хранения запаса воды; а нагрев осуществляется по проточному принципу, непосредственно при наливании в чашку или другую емкость. Таким образом, процесс получения горячей воды занимает считанные секунды и требует минимальных затрат энергии — ведь нагревается только тот объем воды, который подается «на выход» диспенсера. При этом подобные устройства обычно позволяют регулировать температуру нагрева в довольно широких пределах; а в некоторых моделях можно задать и необходимую емкость, получив в итоге строго определенное количество горячей воды. Главный недостаток подобной техники — довольно высокая цена.

Заварочный. Чайники, предназначенные не просто для получения горячей воды, а непосредственно для заваривания чая и других напитков. Отличительная особенность таких моделей — наличие в комплекте ситечка (либо другого аналогичного приспособления) для заварки. Кроме того, крайне популярной в таких устройствах функцией является терморегулятор, позволяющий с легкостью выбирать оптимальную для разных случаев температуру. А в качестве материала корпуса традиционно используется стекло (в том числе в сочетании с металлом): оно позволяет тщательно следить за процессом заварки, контролируя цвет и прозрачность содержимого, и при этом не влияет на вкус и запах напитка. Разумеется, подобные чайники можно использовать и для получения обычного кипятка — достаточно снять ситечко, либо же попросту оставить его пустым.

Набор для заваривания. Набор для приготовления горячих напитков, состоящий из двух отдельных сосудов — чайника и заварника. При этом нагрев воды осуществляется в чайнике, а заварник может представлять собой традиционную посуду, вовсе не имеющую собственного нагревателя. В некоторых случаях подобные комплекты более удобны, чем описанные выше заварочные чайники: к примеру, некоторые виды заварки желательно сразу заливать горячей водой, а не нагревать ее постепенно. С другой стороны, наборы из двух сосудов более тяжелы, громоздки и дороги, чем универсальные чайники с возможностью заваривания; поэтому данный вариант встречается в наше время заметно реже.
Отметим также, что электрочайники в виде самоваров также, по сути, представляют собой наборы для заваривания; однако они имеют свои особенности, поэтому выделены в отдельный тип (см. ниже).

Для заваривания кофе. Чайники с грациозной «лебединой шеей» — тонюсеньким изогнутым носиком S-образной формы для точечного пролива воды. В моделях для заваривания кофе зачастую предусмотрена возможность точного контроля температуры нагрева воды. Сквозь носик таких чайников обеспечивается постепенная подача горячей воды необходимой температуры для равномерной экстракции кофе в процессе заваривания. Также они подходят для заваривания специфических сортов чая, для которых в приоритет поставлен точный контроль за температурой воды при приготовлении напитка.

— Самовар. Модели, копирующие традиционные самовары. Как правило, имеют оформление в стиле ретро (см. «Дизайн»), однако даже в рамках этого стиля встречаются довольно оригинально выглядящие устройства. В любом случае такой прибор обычно состоит из основного сосуда, в котором нагревается вода, и заварочного чайника — он устанавливается на основную емкость сверху и греется от ее тепла. В целом современные электросамовары вполне функциональны, однако более громоздки и дороги, чем обычные электрочайники; поэтому самоваров в наше время выпускается немного, а рассчитаны они в основном на поклонников старины и любителей оригинальных кухонных аксессуаров.

Объем

Номинальный объем чайника, проще говоря — наибольшее количество воды, которое допускается в него заливать. Именно до этого объема обычно промаркирован индикатор уровня воды (если он есть — см. ниже). А для заварочных наборов (см. «Тип») в данном пункте приводится объем основного чайника; емкость заварника указывается отдельно (см. ниже).

Чем больше объем — тем больше воды можно нагреть в устройстве за один раз. С другой стороны, большая вместимость электрочайника соответствующим образом сказывается на габаритах и весе, а для нагрева требуется либо высокая мощность, либо много времени. Так что выбирать по данному параметру стоит в зависимости от реальных потребностей. К примеру, мини-чайники для дорожного использования (или на одного человека) имеют объем до 1 л. Для домашнего применения в семье из 2 – 3 человек вполне хватит модели на 1,5 – 2 л. Устройства на 2 – 3 л уже неплохо подойдут для небольшого офиса или аналогичной ситуации. А наиболее вместительные модели вмещают 10 л и более — в основном это термопоты, предназначенные для «раздачи» горячей воды в столовых, кафе и других местах массового использования.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая чайником при работе, фактически — мощность установленного в устройстве нагревательного элемента.

От этого параметра зависят два рабочих момента: интенсивность нагрева и потребление электричества. С одной стороны, высокая мощность нагревателя позволяет быстрее нагреть определённый объём воды и обеспечивает экономию времени. С другой — энергопотребление такого устройства тоже будет соответствующим. На счетах за электричество это, скорее всего, не скажется (фактический расход энергии на нагрев определённого объёма воды будет одним и тем же, независимо от мощности нагревателя). Однако могут возникнуть определённые моменты, связанные с подключением: например, при слабой проводке или неправильно подобранных предохранителях возможны сбои в сети из-за работы «прожорливого» нагревателя, а подключать к обычной розетке устройства более чем на 3500 Вт нельзя — здесь требуется специфический формат питания. В свете последнего даже наиболее объёмные устройства — термопоты на 10 л и более — крайне редко оснащаются нагревателями мощнее 3000 Вт: такой мощность вполне хватает для работы по назначению, при этом для подключения подходит самая обычная розетка.

Терморегулятор

Устройство, позволяющее устанавливать, до какой температуры будет нагреваться вода — терморегулятор отслеживает температуру и автоматически отключает нагрев при достижении нужного значения. На практике воду, нагреваемую в чайнике, не всегда нужно доводить именно до кипения: так, для заваривания некоторых сортов чая оптимальная температура составляет около 80 °C, а для приготовления детского питания — 60 °C. Терморегулятором чаще всего оснащаются термопоты, однако существуют и классические электрочайники с такой функцией.

Открывание крышки кнопкой

Чайники (см. «Тип»), в которых крышка открывается по нажатию кнопки. Такое открывание быстрее и удобнее, а часто — и безопаснее, чем традиционный способ (взяться за крышку и потянуть ее вверх): крышка может довольно сильно нагреваться при работе чайника, и долгий контакт с ней чреват ожогами. И хотя кнопка тоже может размещаться на крышке, однако для ее срабатывания достаточно кратковременного нажатия, и даже в таких случаях риск обжечься минимален. С другой стороны, открывание крышки кнопкой усложняет конструкцию чайника и несколько снижает ее надежность.

Каплесборник

Приспособление, встречающееся в термопотах и диспенсерах.

Каплесборник в таких аппаратах обычно представляет собой углубление под носиком для подачи воды, прикрытое решеткой; эта решетка играет роль подставки для чашки. Таким образом, капли, падающие мимо чашки, не стекают на пол, а скапливаются в углублении. Освобождается каплесборник в основном за счет естественного испарения воды, в крайнем же случае ее можно вылить или собрать губкой.
Zelmer CKE820 часто сравнивают