Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение A4Tech Bloody A70 vs A4Tech Bloody A60

Добавить в сравнение
A4Tech Bloody A70
A4Tech Bloody A60
A4Tech Bloody A70A4Tech Bloody A60
Сравнить цены 1
от 23 874 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Отличается от модели Bloody A7 типом переключателей. В данной модели установлены более надежные оптомеханические переключатели, а в A7 — обычные механические.
Отличается от модели Bloody A6 типом переключателей. В данной модели установлены более надежные оптомеханические переключатели, а в A6 — обычные механические.
Устройствомышкамышка
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Интерфейс подключенияUSB AUSB A
Длина кабеля1.8 м1.8 м
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора800 – 4000 DPI800 – 4000 DPI
Макс. ускорение20 G
Макс. скорость160 ips
Макс. частота опроса1000 Гц (1 мс)
Кол-во кнопок77
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
Функции и возможности
Материал ножекметалл
Оптимальный хватладонный, пальцевыйладонный, пальцевый
Программируемые кнопки
Встроенная память
Подсветка корпусамногоцветнаямногоцветная
Кабель
в оплетке
в оплетке
Общее
Размеры (ДхШхВ)124x74x41 мм124x74x41 мм
Вес143 г153 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2016июнь 2016
Что лучше, A4Tech Bloody A70 или A60?

Мыши A4Tech Bloody A70 и A4Tech Bloody A60 имеют схожие характеристики, такие как проводное подключение, оптическая технология и максимальное разрешение сенсора до 4000 DPI. Однако, A70 выделяется более надежными оптомеханическими переключателями, в то время как A60 использует обычные механические. Пользователи отмечают, что A70 имеет более качественный кабель и лучше подходит для игр, в то время как A60 может страдать от проблем с сенсором и качеством материалов. В целом, A70 считается более предпочтительным вариантом для геймеров, тогда как A60 может подойти для более общего использования.

Сравнение цен
A4Tech Bloody A70 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. ускорение

Наибольшее ускорение во время движения, при котором мышь сохраняет нормальную работоспособность; при превышении данного показателя возможен «срыв» курсора (перемещение в неожиданное место из-за некорректной обработки данных с сенсора).

Чем резче двигается мышка — тем больше действующее на нее ускорение. Соответственно, данный параметр определяет чувствительность к резким движениям, то, насколько данная модель способна нормально воспринимать и обрабатывать такие движения. Высокие значения максимального ускорения (40 G, 50 G) важны в первую очередь в динамичных играх — особенно для профессиональных киберспортсменов и продвинутых энтузиастов. Если же мышь покупается для сравнительно несложных задач (работа с документами, веб-серфинг и т. п.) — на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Макс. частота опроса

Частота опроса показывает, как часто сенсор мыши обменивается с компьютером данными о перемещении курсора. Измеряется параметр в герцах (Гц), а за единицу времени при его оценке берут одну секунду. От частоты опроса сенсора напрямую зависит плавность и скорость перемещения курсора. Напрямую с ним вяжется и время отклика мыши — это временной отрезок, за который сигнал о движении манипулятора дойдет до отображения изменения позиции курсора на экране. Измеряется время отклика в миллисекундах (мс). Чем больше у мышки «герцовка», тем меньшее время отклика она демонстрирует. Наиболее распространенным можно сичтать значение 1000 Гц и отклик за 1 милисекунду. Для соревновательных игр стоит стоит обращать внимание на более быстрые мышки, в том числе на 2000 Гц, 4000 Гц и 8000 Гц . А значения ниже могут проявить себя в негативном ключе лишь в игровом сценарии.

Материал ножек

— Тефлон (PTFE). Глайды из политэтрафторэтилена (PTFE) — также этот материал известен как тефлон — характеризуются крайне низким коэффициентом трения. Как результат, мышки с тефлоновыми ножками могут похвастать великолепным скольжением и высокой скоростью перемещения курсора на любых типах поверхностей. Минимальный уровень трения позволяет с легкостью контролировать движения мышки. Манипуляторы с тефлоновыми глайдерами хорошо себя проявляют в динамичных играх и снижают напряжение с запястья руки при длительной работе за компьютером.

— Металл. При должной шлифовке металлические ножки обеспечивают превосходное скольжение мыши, также они характеризуются длительным эксплуатационным ресурсом до истирания. Отметим, что манипуляторами с металлическими глайдерами лучше всего пользоваться на пластиковых или прочих износостойких игровых поверхностях. Используя мышь без коврика, велик риск поцарапать поверхность.

Встроенная память

Наличие в мышке собственной встроенной памяти.

Основной и, по сути, единственный способ применения такой памяти — хранение различных расширенных настроек (к примеру, функций программируемых клавиш, а то и целых пользовательских профилей под различные игры или другие задачи). Подобная возможность актуальна в основном для геймеров, поэтому практически все модели с данной особенностью относятся к игровым.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.