Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Оперативная память

Сравнение Patriot Memory Viper Venom DDR5 2x16Gb PVV532G560C36K vs Kingston Fury Beast DDR5 2x16Gb KF556C36BBEK2-32

Добавить в сравнение
Patriot Memory Viper Venom DDR5 2x16Gb PVV532G560C36K
Kingston Fury Beast DDR5 2x16Gb KF556C36BBEK2-32
Patriot Memory Viper Venom DDR5 2x16Gb PVV532G560C36KKingston Fury Beast DDR5 2x16Gb KF556C36BBEK2-32
Сравнить цены 8Сравнить цены 7
ТОП продавцы
Объем памяти комплекта32 ГБ32 ГБ
Кол-во планок в комплекте2 шт2 шт
Форм-фактор памятиDIMMDIMM
Тип памятиDDR5DDR5
Ранг памятиодноранговая
Характеристики
Тактовая частота5600 МГц5600 МГц
Пропускная способность44800 МБ/с44800 МБ/с
CAS-латентностьCL36CL36
Схема таймингов памяти36-36-36-6836-38-38
Рабочее напряжение1.25 В1.25 В
Тип охлаждениярадиаторрадиатор
Профиль планкистандартныйстандартный
Высота планки43 мм34.9 мм
Дополнительно
серия для разгона (overclocking)
поддержка XMP
 
серия для разгона (overclocking)
поддержка XMP
поддержка EXPO
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023октябрь 2022
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Комплект модулей памяти Patriot VIPER VENOM PVV532G560C36K DDR5 32GB (Kit 2x16GB) 5600MHz

Viper Gaming представляет новое поколение оперативной памяти DDR5 серии Viper Venom – самую быструю память в ассортименте Vip... ещеer. Память DDR5 Viper Venom в два раза превосходит любую память DDR4 по своему быстродействию. Модули DDR5 Viper Venom разработаны с применением инновационных технологий, оснащены встроенной микросхемой управления питанием, для повышения эффективности работы и снижения энергопотребления. Встроенный термодатчик контролирует нагрев и увеличивает срок службы модулей. Стильные радиаторы охлаждения (с RGB-подсветкой для серии Venom RGB) станут украшением любой сборки. Память отлично подойдёт для геймеров, оверклокеров и всех тех, кто привык получать от техники максимум.
Маркетплейс: Satu.kz  Интернет-магазин 345.kz
Доставка: по Казахстану
Пожаловаться
58 000 тг.

DIMM DDR5 32 GB kit Viper VENOM, PVV532G560C36K, (2x16GB), CL36 PVV532G560C36K

RS6.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
48 512 тг.

Оперативная память PATRIOT Viper VENOM PVV532G560C36K (2x16GB) CL36

1.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
50 790 тг.

Оперативная память Patriot Viper Venom (PVV532G560C36K) 32 ГБ черный PVV532G560C36K

Оперативная память Patriot Viper Venom стандарта DDR5 – высокоскоростное решение для игровых ПК и оверклокеров. По своему б... ещеыстродействию она в несколько раз превосходит память стандарта DDR4. В комплекте поставляются два модуля объемом по 16 ГБ, которые работают на частоте 5600 МГц. На модулях установлены алюминиевые радиаторы с агрессивным дизайном для эффективного отведения тепла и защиты от перегрева. Встроенный термодатчик контролирует нагрев и помогает продлить срок службы ОЗУ. Микросхема управления питанием повышает стабильность Patriot Viper Venom.
Greenprice.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
51 909 тг.

Оперативная память Patriot VIPER VENOM PVV532G560C36K [32 ГБ DDR 5, 5600 МГц, 1.2 В, KIT]

Forcecom.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
47 130 тг.
eще 3 предложения

Ранг памяти

Количество рангов, предусмотренное в планке памяти.

Рангом в данном случае называют один логический модуль — набор микросхем с общей разрядностью в 64 бита. Если рангов больше одного — это значит, что на одном физическом модуле реализовано несколько логических, а канал передачи данных они используют попеременно. Подобная конструкция используется для того, чтобы добиться больших объемов RAM при ограниченном количестве слотов под отдельные планки. При этом стоит сказать, что для бытовых компьютеров на ранг памяти можно не обращать особого внимания — точнее, для них вполне достаточно одноранговых модулей. А вот для серверов и мощных рабочих станций выпускаются двух-, четырех- и даже восьмиранговые решения.

Отметим, что при прочих равных большее число рангов позволяет добиться больших объемов, однако требует большей вычислительной мощности и повышает нагрузку на систему.

Схема таймингов памяти

Тайминг — термин, обозначающий время, необходимое для выполнения какой-либо операции. Для понимания схемы таймингов нужно знать, что структурно оперативная память состоит из банков (от 2 до 8 на модуль), каждый из которых, в свою очередь, имеет строки и столбцы, подобно таблице; при обращении к памяти сначала выбирается банк, затем строка, затем столбец. Схема таймингов показывает время, за которое выполняются четыре основные операции при работе оперативной памяти, и обычно записывается четырьмя цифрами в формате CL-Trcd-Trp-Tras, где

CL — минимальная задержка между получением команды на чтение данных и началом их передачи;

Trcd — минимальное время между выбором строки и выбором столбца в ней;

Trp — минимальное время для закрытия строки, то есть задержка между подачей сигнала и фактическим закрытием. За один раз может быть открыта только одна строка банка; прежде чем открыть следующую строку, необходимо закрыть предыдущую.

Tras — минимальное время активности строки, иными словами — наименьшее время, через которое строке можно подать команду на закрытие после её открытия.

Время в схеме таймингов измеряется в тактах, поэтому реальное быстродействие памяти зависит не только от схемы таймингов, но и от тактовой частоты. Например, память со схемой 8-8-8-24 и тактовой частотой 1600 МГц будет работать с такой же скоростью, что и память со схемой 4-4-4-12 и частотой 800 МГц — и в том, и в том случае схема таймингов, если её выраз...ить в наносекундах, будет составлять 5-5-5-15.

Дополнительно

— Серия для разгона (overclocking). Принадлежность к подобной серии означает, что производитель изначально предусмотрел в модуле возможность разгона («оверклокинга») — то есть повышения производительности за счет изменения параметров работы, в частности, увеличения рабочего напряжения и тактовой частоты. «Разогнать» можно и обычную память, не относящуюся к оверклокерской — однако это сложно и чревато сбоями, вплоть до полного перегорания схем, тогда как в специализированных сериях разгон является документированной функцией, реализуется быстро и просто, к тому же чаще всего покрывается гарантией.

Поддержка XMP. Совместимость модуля памяти с технологией XMP. Данная технология, созданная компанией Intel, применяется для разгона (см. соответствующий пункт). Ее ключевой принцип заключается в том, что в модуле памяти записаны определенные профили разгона — наборы настроек, проверенные на стабильность работы; и вместо того, чтобы вручную выставлять отдельные параметры, пользователю достаточно выбрать один из профилей. Это упрощает настройку системы и в то же время повышает ее надежность при разгоне. Однако стоит учитывать, что для использования XMP ее должна поддерживать не только память, но и материнская плата.

— Поддержка AMP. Совместимость модуля памяти с технологией AMP. По основным особенностям данная технология полностью аналогична описанной выше XMP и о...тличается лишь создателем — в данном случае это компания AMD.

Поддержка EXPO. Совместимость модуля памяти с технологией EXPO (Extended Profiles for Overclocking). Ее создали в компании AMD спецом для разгона планок DDR5 в составе систем Ryzen 7000. По своей сути, это заводской набор профилей оперативной памяти, который упрощает разгон «оперативки». Использование технологии позволяет повысить производительность в играх примерно на 11 % при разрешении транслируемого изображения Full HD.

Поддержка буферизации (Registered). Наличие у модуля памяти т.н. буфера — раздела для быстрого сохранения поступивших данных — между контроллером памяти (управляющим устройством) и собственно чипами (запоминающими устройствами). Такая схема снижает нагрузку на контроллер, за счёт чего достигается более высокая надёжность; с другой стороны, буферизованные модули имеют слегка пониженное быстродействие вследствие задержки при передаче информации через буфер. Буферизованная память применяется в основном в серверных системах и отличается высокой стоимостью. При выборе памяти стоит учитывать, что в одной системе может использоваться либо только буферизованная, либо только небуферизованная память; совместить эти два типа памяти невозможно.

Поддержка ECC. ECC (Error Checking and Correction) — технология, позволяющая исправлять мелкие ошибки, возникающие в процессе работы с данными. Для использования ECC необходимо, чтобы она поддерживалась не только модулем памяти, но и материнской платой; в основном такая поддержка применяется в серверах, однако встречается и в «материнках» для обычных десктопов.
Patriot Memory Viper Venom DDR5 2x16Gb часто сравнивают
Kingston Fury Beast DDR5 2x16Gb часто сравнивают