Усилитель Yamaha A-S201

Фото - Усилитель Yamaha A-S201
Видео 21Фото 5
Товар устарел
281 188 тг.
Модель принадлежит к решениям бюджетного типа, но в то же время может похвастаться максимальной выходной мощностью на уровне 100 Вт при соотношении сигнал\шум в 100 дБ, что на самом деле весьма хороший показатель. Привлекательный дизайн устройства дополнен информативным дисплеем и удобными поворотными переключателями, в комплектации также предусмотрен пульт дистанционного управления. Специальный вход Phono позволяет подключить проигрыватель виниловых дисков. Для акустики предусмотрены 4 выхода, что позволяет подключить до 4 колонок.
в списокмои списки
Yamaha A-S201
Тип:интегральный
Кол-во каналов:2
Мощность на канал (8 Ом):125 Вт
Входов RCA:4 пар(а)
Выходов REC:1 пар(а)
Режим ByPass Direct. 4 пары акустических разъемов. Рекордер. Настраиваемый режим ожидания.
Несъемный кабель питания. Отсутствие тонкомпенсации.

Модель принадлежит к решениям бюджетного типа, но в то же время может похвастаться максимальной выходной мощностью на уровне 100 Вт при соотношении сигнал\шум в 100 дБ, что на самом деле весьма хороший показатель. Привлекательный дизайн устройства дополнен информативным дисплеем и удобными поворотными переключателями, в комплектации также предусмотрен пульт дистанционного управления. Специальный вход Phono позволяет подключить проигрыватель виниловых дисков. Для акустики предусмотрены 4 выхода, что позволяет подключить до 4 колонок.

Все характеристики
Характеристики A-S201
Основное
Тип устройстваинтегральный усилитель
Элементная базатранзисторный
Параметры усилителя
Количество каналов2
Диапазон частот20 – 20000 Гц / ±0.5 дБ /
Мощность на канал (8Ω)125 Вт
Мощность на канал (6Ω)150 Вт
Мощность на канал (4Ω)165 Вт
Мощность на канал (2Ω)180 Вт
Соотношение сигнал/шум100 дБ
Соотношение сигнал/шум (Phono MM/MC)75 дБ
Коэффициент гармонических искажений0.2 %
Чувствительность / импеданс каналов
Линейный вход500 мВ
47 кОм
Phono MM/MC10 мВ
47 кОм
Выход REC500 мВ
2.2 кОм
Разъемы
ВходыPhono
RCA4 пар
На акустику4 шт
REC (на записывающее устр.)1 пар
Передняя панельдисплей
выход на наушники
Функции и возможности
Регулировкирегулировка НЧ
регулировка ВЧ
регулировка баланса
регулировка уровня
Дополнительнопрямое подключение (By-pass/Direct)
автоматическое выключение питания
фонокорректор ММ
подключение дополнительной АС
Bi-Wiring
Общее
Пульт ДУ
Блок питаниявнутренний
Потребляемая мощность175 Вт
Габариты (ШхГхВ)435х333х141 мм
Вес6.7 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2014
Информация в описании модели носит справочный характер.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
Каталог Yamaha 2025 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Yamaha.
0
1
4
10
Усилитель для экономных слушателей желающих слушать музыку хорошего качества.
8 декабря 2020 
Для обычных (не зацикленных на аудиофильстве) слушателей хороший бюджетный вариант. Усилитель работает на модернизированные Microlab Pro 3 (заменены твиттеры и кроссоверы) и оригинальные Yamaha NS-6490. Характер звучания различается - NS-6490 более звонкие на средних и высоких. Но басов больше на Pro 3. Через линейный выход подключен усилитель саба на TDA3116D2 - это когда хочется баса побольше. Но обычно НЧ хватает и так. Непривычно (но практично) реализованы на Ямахе регуляторы тембра - уж точно шуршать не будут. Большой плюс - пульт управления (хоть немного и урезанный). При мощности до средних уровней нагрев небольшой. Огорчает ограничение сопротивления нагрузки (акустики) в 8 Ом а при двух парах акустики в 16 Ом.Моя акустика при парном соединении дает 4 Ома. Изучив теорию и рекомендации сделал вывод что можно использовать и 4-х омное парное соединение но при ограничении громкости до примерно 70% чтобы не перегружать усилитель. Пробовал цеплять к каждой колонке дополнительно сопротивление (чтобы выйти на общее сопротивление 8 Ом) - вроде звучание неплохое но на всех форумах пишут что непредсказуемо меняется АЧХ поэтому все вернул обратно - для моего помещения 20 кв.метров среднего уровня громкости хватает и усилитель не перегружается и при 4 Омах нагрузки.
Простота и бюджетная цена. Имею несколько разных усилителей и покупать дополнительно еще один ящик не рационально. И тем более платить большие деньги (ну это для кого как конечно).
Большие размеры - внутри много пустоты и можно было сделать более компактным. Классический но уже устаревший дизайн (это на любителя) - можно было сделать более сглаженным. Но с другой стороны - простота разборки + много места внутри дает возможность модернизации и добавления элементов (тех же конденсаторов например). Отсутствие экрана у трансформатора для уменьшения наводок и помех. Да и транс был бы лучше тороидальный. Но это все придирки конечно - посмотрите на цену аппарата - дешевле уже наверное некуда + малазийская сборка (надеюсь не хуже китайской) + 24 месяца гарантии. В интернете не смог найти электросхему - вроде усилитель собирается не первый год а схему никто не выложил. Имеется сервисный мануал но там все упрощенно. Мало информации в Сети о ремонте - может усилитель редко ломается? Тогда это даже плюс.
Для любителей музыки с ограниченным бюджетом-самое то! Исходя от цены-то доволен
21 ноября 2019 
Купил данную модель в июле 2019г за 4913грн , на данный момент он на том сайте стоит 4508грн. Подключил колонки Radiotehnika S-50B (8 ом) по кабелю сечением 2х2,31 . Колонки раскачивает, лампочка перезагрузки на на колонках срабатывает, источник звука ноутбук. При выставленном эквалайзере на ноутбуке-частот не хватает, приходится ещё на усилители добавлять низов и высоких. На многих сайтах пишут: Диапазон воспроизводимых частот, Гц:10-100000 . При таких высоких частотах пищалки мгновенно наверно должны сгореть. Откуда взяты такие цифры, мне не понятно. В книжке написано: Минимальная выходная мощность RMS (8 ом от 40 Гц до 20 кГц , что намного ближе к реальности. До этого стояла Радиотехника У-7111 с заявленным диапазоном 10-30000 Гц , которая намного приятнее и "глубже" воспроизводила низы, пока не сгорела. Но после её ремонта уже этого баса не было. А если на ямахе добавить ещё баса-то как будто колонки "давятся". Но в принципе звучание неплохое, воспроизводит чисто. Жаль что больше не с чем сравнить. Пользуюсь уже 5 месяцев. Менять в ближайшие годы не собираюсь.
Сравнительно с другими моделями-то цена приемлемая за такие характеристики. Мощность больше 50 советских ватт на 8 ом. Но заявленных 100 ватт врядли выдаст.
Плохой радиатор, греется сильно при включении на полную мощность 50 ваттных колонок на 8 ом , особенно летом. Зажимы проводов под колонки желают лучшего.Маркая передняя панель серого цвета. Хотелось бы немного шире диапазон воспроизводимых частот.
Владпользуюсь Yamaha A-S201 несколько месяцев
Можно брать звучит точно лучше рессиверов
19 марта 2019 
Отличный классический усилитель а мне есть с чем сравнить единственный адекватный недостаток отсутствие тонкомпенсации брал его вместе с деноном 520 у меня две системы так вот послушав каждый не отдал явного предпочтения ни кому из них и оба точно не хуже совецких радиотехники и амфитона на замену которым и были приобретены
Понравилось звучание а это главное для усилителя при условии конечно колонок качественных и источников сигнала и записанного материала
За эти цену ничего даже отсутствие тонкомп
Показано 3 из 16 отзывов
eще 10 отзывов
anonim
31 июля 2021, 06:25
Вопрос про Yamaha A-S201 
Включение питания.
При включении усилителя в розетку включается усилитель, кнопка усилителя не трогается. Это так и должно быть?
anonim
12 мая 2021, 17:26
Вопрос про Yamaha A-S201 
Мощность для европы или азии?
Yamaha a s 201, серийный номер
21Y725211ZP,мощность для европы или для азии?
anonim
15 февраля 2021, 18:04
Вопрос про Yamaha A-S201 
Подскажите, пожалуйста, подключая телевизор через тюльпан к усилителю, какое гне
Показано 3 из 10 вопросов
eще 7 вопросов
Видеообзоры

Усилитель Yamaha A-S201 за умеренную цену ($300) получил универсальный дизайн, богатый набор настроек и интерфейсов, что делает его претендентом на лидерство в классе бюджетников. Посмотрим, какие у него шансы.

Дизайн тоже важен

Усилитель собран на «отлично», алюминиевый корпус не прогибается, не люфтит, зазоры отсутствуют. Массивные опоры обеспечивают отличную устойчивость. Изделие предлагается в двух расцветках: черной или серебристой матовой. Дизайн лаконичный и стильный — строгие прямые линии и прямоугольная форма идеально гармонируют с интерьерами в стиле модерн, хай тек, лофт.

Все управление вынесено на лицевую панель. Слева направо расположены выход на наушники, кнопки включения динамиков, настройки НЧ/ВЧ, кнопки выбора источника сигнала (Input), колесо громкости. Все режимы отображаются на тонком аккуратном дисплее. Для большего удобства предусмотрен пульт ДУ, с которого доступны настройки даже тех функций, которых нет на панели: регулировки баланса, таймера сна, доступа к меню настроек.

Чистый звук без прикрас

Усилитель поддерживает динамическую мощность 125 Вт на канал на 8 Ом и 165 на 4 Ом и возможность работать в частотном диапазоне 20 – 20000 Гц. Большего и не нужно, так как человеческое ухо не воспринимает звук за этими границами, а мощности с головой хватит для большой гостиной или двора.

Благодаря режиму прямого подключения Pure Direct звуковой сигнал идет в обход цепей управления тембром (НЧ и ВЧ), балансом и буферного усилителя, что позволяет в полной мере раскрыть звучание любых добротных полочников или напольников. При этом все инструменты звучат разборчиво даже в сложной композиции и на высокой громкости. Бас радует глубиной и четкостью, середина — широтой и открытостью, а высокие — яркостью и прозрачностью. А вот отсутствие тонкомпенсации откровенно удивило. Настройка не самая востребованная среди начинающих аудиофилов, но присутствующая в большинстве устройств.

Подключаем все

Наличие 4 пар винтовых клемм говорит о том, что аппарат может быть сердцем почти любой аудиосистемы, позволяя настроить звук сразу для двух комплектов стерео и кнопками A и B переключаться между ними. А встроенный ММ фонокорректор обязательно порадует виниломанов. Богатый интерфейс из 5 аналоговых входов и одного выхода позволяет подключать к усилителю ЦАПы, плееры, тюнеры и другие устройства, а также делать запись.

Щепетильные японцы позаботились и об энергосбережении. Усилитель поддерживает автоматический переход в режим ожидания, в котором потребление электричества снижается до 0.5 Вт. Можно выставить интервал в 2, 4, 8 или 12 часов, или вовсе отключить срабатывание.

А вот несъемный сетевой кабель может доставить хлопот с ремонтом в случае неисправности. Но это, пожалуй, единственный минус, который нам удалось найти.

В остальном Yamaha A-S201 полностью оправдывает звание лидера среди бюджетных усилителей. Аппарат практически идеален по соотношению «цена-качество», и точно не разочарует новичка в мире Hi-Fi звука.