В этой таблице можно сравнить технические характеристики корпусов из обзора, а самостоятельно выбрать модель — в разделе всех корпусов для ПК.
+19 фото
 
Пять ARGB вертушек с хабом, полноразмерная мать, черный или белый окрас.
 
 
Длина видеокарты только до 30 см.
 

2Е Gaming Aruba — недорогой Mid-Tower корпус под полноразмерные материнки ATX с семью слотами расширения PCI-Express. Даже нескучный на лицо: сетка передней панели задизайнена асимметрично по диагонали, что добавляет геймерской брутальности. Сквозь нее виднеется трио 12-сантиметровых вентиляторов с синхронизируемой ARGB подсветкой (управляющий хаб прилагается).

Еще пара аналогичных вертушек установлена под крышей корпуса, при желании вместо них можно смонтировать водоблок, благо зазор по толщине приличный. А освободившиеся пропеллеры переставить на зад для выброса горячего воздуха наружу, и на низ, чтобы напрямую обдувать видеокарту. Кабели БП спрятаны под декоративных кожухом, в котором проделано окошко для считывания ТТХ.

Поэтому блок питания лучше выбрать в тон корпуса: черный или белый. Максимально допустимая высота процессорной башни составляет стандартные 16.5 см. А вот длина видеокарты лишь 30 см, для некоторых трехвентиляторных может не хватить буквально нескольких сантиметров. Изготовлен корпус из толстостенной стали и закаленного стекла, суммарным весом 5.4 кг.

+11 фото
+3 видео
 
Блок питания ATX или SFX, длина видеокарты до 41 см, спаренный Mini-Jack.
 
 
Ни одного пропеллера в комплекте.
 

DeepCool CH260 — уменьшенный по высоте, но увеличенный в длину корпус Micro-ATX, который лучше соотвествует современным требованиям к сборке ПК, чем олдскульные вертикальные модели. Блок питания располагается не снизу, а спереди, там где раньше были слоты HDD и DVD, а сейчас это пространство пустует. Забор воздуха БП осуществляется спереди, а выброс вверх.

Выбор формата БП, обычный ATX или компактный SFX, обусловлен габаритами водянки и видеокарты. Если остановиться на втором варианте БП, длина GPU может достигать 41 сантиметра, тобишь поместится даже флагманская RTX 5090. Водоблок подойдет трехсекционный 360 миллиметров, а учитывая солидную глубину корпуса, не будет упираться ни в VRM материнки, ни в модули ОЗУ.

Воздушный кулер допускается высотой 17 см, например, в ассортименте DeepCool есть белоснежный гигант Assassin IV. Кнопки управления и порты подключения находятся збоку, чуть пониже стеклянного окна. Внимания заслуживают три элемента: скоростной USB Type-C, спаренный Mini-Jack как у смартфонов, и крошечная кнопка Reset, чтобы минимизировать риск случайного нажатия.

 
Крупные соты, 11 мест для вертушек, материнки Back-Connect, салазки дисков.
 
 
Хаб управляет ARGB, но не PWM.
 

AeroCool D302A — корпус Micro-ATX с крупными сотами на передней панели для максимизации циркуляции воздуха. Этот тренд в свое время задал стационарный компьютер Apple Mac Pro. Пожалуй, элегантнее выглядит White версия D302A, хотя существует и консервативная Black. Также предлагается более вместительная модель D502A для материнок Full-ATX, в том числе Back-Connect.

По умолчанию обвешан четырьмя вентиляторами: три спереди и один сзади, все диаметром 12 сантиметров. По фотографиям может ошибочно показаться, что подсветка исключительно белая, но на самом деле ARGB со всеми оттенками радуги. Всего же в корпусе одинадцать позиций для вертушек: снизу, сверху и на боковой стенке, которая защищена от пыли магнитным фильтром.

Без проблем помещается СЖО 360 мм, но с дизайнерской точки зрения гармоничнее смотрится беленький кулер APNX AP1-V (дочерний суббренд AeroCool). Жесткий диск 3.5" и SSD 2.5" легко крепятся на салазки без винтов и отвертки, первый прячется под кожухом БП, второй за поддоном материнки. Все новомодные опции на месте: закаленное стекло, хаб подсветки, USB Type-C.

+9 фото
+1 видео
 
Объем всего 9 литров, блок питания TFX 300 Вт, слот для привода Slim ODD.
 
 
Высота кулера для CPU лишь 50 мм.
 

Chieftec BE-10W-300 — тонкий корпус объемом всего 9 литров, который производитель недавно перекрасил из черного в белый цвет. В отличие от других малолитражек, вмещает не только наименьшие материнки Mini-ITX, но средние Micro-ATX. Может использоваться как вертикально, так и горизонтально в качестве подставки под монитор, предоставляются мягкие клеящиеся ножки.

Не придется ограничиваться интегрированной видеокартой, ведь помещается дискретная, правда низкопрофильная и без дополнительного питания, например RTX 3050. Корпус укомплектован не только одним 8-сантиметровым вентилятором (больше не позволяет глубина), но и БП мощностью 300 Вт. Похоже, компания Chieftec последняя, кто до сих пор выпускает блоки питания TFX.

Смотрового окна у корпуса нет, что скрывает неокрашено стальной БП с по старинке разноцветными проводами: красный +5 В, желтый +12 В, черный общий минус. Предусмотрено по одному слоту для 2.5-дюймового твердотельного накопителя, 3.5-дюймового жесткого диска и даже 5.25-дюймового оптического привода Slim ODD. При компактных размерах ожидаемо маленький вес 3.5 кг.

 
Панорамный обзор, стекло с изгибом, два отсека внутри, реверсные вертушки.
 
 
Нет противопылевого фильтра сбоку.
 

SAMA Neview 2851A — панорамный корпус «аквариум» с двумя прозрачными панелями без перегородки между ними. Причем передняя панель изогнутая, раньше подобное удавалось сделать только с акрилом (прозрачным пластиком), но сейчас получается и со стеклом. Для этого его сначала нагревают и придают нужную форму, а затем резко охлаждают, чтобы сделать удароустойчивым.

Внутри корпус разделен перегородкой на два отсека, в потайном прячется блок питания и дисковые накопители. Материнские платы поддерживаются с задним расположением коннекторов: ASUS BTF, MSI Project Zero, Gigabyte Stealth. С завода предустановлено четыре вентилятора, три из которых реверсные, то есть с направленным в противоположную сторону воздушным потоком.

Еще по три вертушки можно установить снизу и сверху, либо систему жидкостного охлаждения типоразмера 360 мм. Присутствуют противопылевые фильтры на всю длину корпуса сверху и снизу, а вот на боковой стенке, к сожалению, отсутствует. Зато есть ARGB контроллер, правда, черного цвета, тогда как все остальные элементы корпуса белые, в том числе даже монтажные стяжки.