Ознакомиться с подробными характеристиками моделей из подборки можно в таблице. Самостоятельно подобрать инвертор для солнечных батарей – в соответствующем разделе каталога. А о том, как правильно выбрать — читайте в отдельной статье.
 
Гибкое конфигурирование работы, функция ИБП, параллельное подключение, возможность подключения генератора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В вопросах по бесперебойному энергопитанию квартиры или небольшого частного дома можно всецело довериться функциональному инвертору Must PV19-6048 EXP.

Устройство совмещает в одном флаконе функции солнечного зарядного устройства, зарядника для аккумуляторных батарей (в т.ч. литиевых) и сетевого инвертора. Модель спокойно тянет номинальную нагрузку подключения до 6 кВт. Аналогичную суммарную мощность должны иметь массивы солнечных панелей. Максимальное напряжение открытой цепи фотоэлектрической матрицы достигает 500 В, рабочее — находится в диапазоне от 90 до 450 В.

На борту Must PV19-6048 EXP предусматривается 2 выхода с вышеупомянутой общей мощностью 6 кВт. Приоритеты по каждому из выходов гибко настраиваются по отдельности при достижении определенного уровня разряда АКБ. Функции мониторинга доступны через порты USB и LAN (RJ-45), также устройство получило модуль удаленного мониторинга по сети Wi-Fi.

Инвертор наделили функцией ИБП со временем переключения порядка 10 мс для автоматического резервирования нагрузки, разъемами для подключения генератора и соединения нескольких преобразователей параллельно (до 6-ти устройств). Тем самым оставлен потенциальный задел под масштабирование системы солнечной генерации для наращивания показателей мощности.

+2 видео
 
Высокая продуктивность, удаленное управление по Wi-Fi, пыле- и влагозащита IP65.
 
 
Нет дисплея, пассивная система охлаждения.
 

Гибридный инвертор Huawei SUN2000-6KTL-L1 поддерживает работу с солнечными панелями общей мощностью до 9 кВт и имеет рабочее напряжение в широком диапазоне от 90 до 560 В.

Работой модели заправляют два встроенных MPPT-контроллера, которые настраиваются индивидуально. Дисплея на борту инвертора нет, поэтому для доступа к параметрам послужит мобильное приложение — связь устройства с портативными гаджетами налажена по сети Wi-Fi. Максимальный КПД Huawei SUN2000-6KTL-L1 переваливает за 98 %.

Инвертор поддерживает совместную работу с разнообразными типами аккумуляторов, обеспечивая их рациональную подзарядку согласно установленным параметрам. Ток заряда достигает 15 А. Охлаждается устройство естественным способом — посредством природной конвекции. Дополнительно в модели присутствуют системы защиты от дуговых пробоев, молний, коротких замыканий, перегрузок и т.п.

Корпус преобразователя имеет степень защиты IP65, благодаря чему инвертор допускается монтировать на открытом воздухе. Также модель проявляет устойчивость к сильным температурным перепадам — от -25 °C до +60 °C. В сухом остатке устройство оптимально подходит для обслуживания нагрузки суммарной мощностью примерно до 6 кВт без сложностей в настройках и дальнейшей эксплуатации.

+5 фото
 
Выдерживает кратковременные перегрузки до 200 % от номинальной мощности, параллельное подключение, возможность подключения генератора, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Центральным звеном в относительно недорогих сборках из солнечных панелей и аккумуляторных накопителей энергии по праву послужит 8-киловаттный инвертор EnerSol EHI-8000SP.

Модель поддерживает максимальную мощность солнечного поля до 10 кВт, распределяемую на два входа по 5 кВт. На каждый вход предусматривается отдельный MPPT-контроллер для обеспечения максимальной производительность работы стрингов из солнечных панелей. Их рабочий диапазон по напряжению составляет от 60 до 450 В, по току короткого замыкания — до 40 А. При этом максимальный ток заряда может достигать 120 А.

На обслуживание большой «квадратуры» и энергозатратных объектов в EnerSol EHI-8000SP предусматривается возможность параллельного подключения — до 16 инверторов в рамках одной системы. Самолично инвертор вполне способен удовлетворять потребности таунхауса или небольшого частного дома. В номинальном режиме работы он выдает на устройства-потребители до 8 кВт мощности. В пиковом режиме — до 16 кВт (но лишь в течение 10 сек.).

Модель заточена под классические однофазные электросети с напряжением 230 В. Связь с системами управления осуществляется через интерфейсы RS232, RS485 или CAN. Для отвода тепла в инверторе установлена активная система охлаждения, а контролировать параметры его работы предполагается с помощью монохромного инфо-дисплея. Напоследок модель заготовила поддержку подключения генератора для гибкого лавирования в плане выработки электричества и подзарядки массива АКБ в моменты пиковых нагрузок или при недостатке солнечной генерации.

 
Выдерживает кратковременные перегрузки до 200 % от номинальной мощности, функция ИБП, подключение генератора, крупный 7-дюймовый цветной дисплей, пыле- и влагозащита IP66.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Гибридный солнечный инвертор Solis S6-EH1P8K-L-Plus предназначается для работы с фотоэлектрическими панелями и аккумуляторными сборками, параллельно «подмешивая» электричество из централизованной сети энергоснабжения.

Модель рассчитана на работу с номинальными нагрузками до 8 кВт, при этом инвертор выдерживает кратковременные перегрузки до 200 % (в течение 10 сек.). Тем самым устройство оптимально годится для использования в условиях регулярно больших нагрузок. Бесперебойная подача электроэнергии от инвертора обеспечивается благодаря функции ИБП со временем реакции порядка 4 мс.

Резервирование электропитания может осуществляться как от аккумуляторной сборки, так и от подключаемого генератора, для чего служит отдельный вход. Эффективное отслеживание параметров мощности возлагается на два встроенных MPPT-контроллера — тем самым солнечная энергия используется с максимальной отдачей. Вдобавок инвертор покрывает широкий диапазон входного напряжения от 90 до 435 В.

Для управления работой Solis S6-EH1P8K-L-Plus применяется крупный 7-дюймовый экран с отображением картинки в цвете. Опционально модель поддерживает удаленное управление по Wi-Fi или через мобильные сети — соответствующие модули докупаются отдельно. Наконец, устройство может похвастать надежной пыле- и влагозащитой корпуса ранга IP66, что выступает гарантом стабильной работы инвертора в сложных условиях.

+5 фото
+28 видео
 
Однофазное или трехфазное подключение, выдерживает кратковременные перегрузки до 200 % от номинальной мощности, многофункциональный силовой порт, удобное управление через мобильное приложение или веб-интерфейс, крупный цветной дисплей, пыле- и влагозащита IP65.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На плечи продвинутого инвертора Deye SUN-SG04LP3-EU можно взвалить целый ряд задач в вопросах энергонезависимости жилья или относительно небольшого коммерческого объекта.

Устройство представляет собой гибридный преобразователь, который способен работать во множестве режимов: автономно, как сетевой инвертор с аккумуляторами или без них, продавать излишки выработанной электроэнергии по «зеленому тарифу». Также модель умеет управлять работой генератора и автоматически переключать подключенную нагрузку на резервное питание при сбоях в централизованной подаче электроэнергии.

Модель поддерживает одно- и трехфазное подключение. Ее работа возможна с двумя массивами солнечных панелей в одночасье. Установки и конфигурации Deye SUN-SG04LP3-EU осуществляются через сенсорный экран, мобильное приложение по сети Wi-Fi или интуитивно понятный веб-интерфейс. В номинальном режиме инвертор обслуживает нагрузку суммарной мощностью до 8 кВт, в пиковом — до 16 кВт (в течение короткого отрезка времени).

Отличительная черта устройства — наличие на борту дополнительного переназначаемого силового порта, который можно использовать и как выход, и как вход. Разъем настраивается на автоматическое управление подключенным генератором, работу инвертора в режиме смарт-нагрузки (при выявлении избыточной неиспользуемой мощности обеспечивается ее выдача на нагрузку), для подсоединения дополнительного массива фотоэлектрических панелей и т.п. Тем самым существенно повышается гибкость использования инвертора в зависимости от ситуации с энергоснабжением и конкретными нуждами пользователя.