Лучшие корпуса с пылевыми фильтрами
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


Chieftec Hunter 2 — вторая версия сравнительно недорого корпуса, название которого переводится как «Охотник». Обновление принесло алюминиевую переднюю панель, двусторонний порт USB Type-C и удобную ручку для магнитной дверцы. Она, к слову, сделана из закаленного стекла, которое не боится царапин и даже умеренной силы ударов.
В корпус помещаются материнские платы Mini-ITX, Micro-ATX и Full-ATX, а также видеокарты длиной до 32 см (порой встречаются и длиннее). Высоты для воздушного процессорного кулера даже с запасом — 17 см, а вот система жидкостного охлаждения сверху помещается лишь до 280 мм. Еще более габаритную СЖО на 360 мм придется устанавливать спереди, жертвую тремя корпусными вентиляторами.
Всего же пропеллеров в комплекте четыре штуки, все с многоцветной Rainbow ARGB подсветкой, которая синхронизируется сначала с хабом, а затем с материнской платой. Поддерживаются все популярные бренды материнок: ASUS Aura, MSI Mystic, Gigabyte Fusion, ASRock Polychrome и Biostar Vivid. Рама корпуса сделана из стали толщиной 0.5, что результирует в вес 5.2 килограмма.

Корпус Cougar Uniface предоставляет полную свободу выбора комплектующих при сборке ПК любого уровня. Среднеразмерный формат Midi Tower без проблем вмещает материнские платы E-ATX, мощные башенные кулеры с высотой 180 мм, большое количество корпусных вентиляторов (9 шт 120 мм), современные видеокарты длиной 400 мм, большие блоки питания 210 мм и СВО на радиаторах до 420 мм. Конструктивные особенности также предусматривают установку систем охлаждения на боковой панели и вертикальную ориентацию графического адаптера, что дает еще больше гибкости для энтузиастов при создании оригинальной концепции. Дизайн модели довольно минималистичный, поэтому подойдет как для игровой, так и домашней или офисной «машины», которую всегда можно прокачать при необходимости. Стоит отметить приятную ценовую политику бренда, хотя для этого компания пожертвовала комплектацией, в которую входят только два кулера без подсветки и с ограниченными возможностями управления (3 pin).
Производитель уделил внимание мелочам, обеспечил комфорт и функциональность. Просторное боковое окно из закаленного стекла позволяет визуально контролировать процесс работы ПК и насладиться эстетикой внутреннего мира. На верхней панели реализован разъем USB-C Gen2, поэтому скорость обмена данными с подключенными гаджетами и накопителями достаточно высокая. Традиционно присутствует грамотный кабель-менеджмент. Что точно порадует пользователей, так это защита от пыли. Здесь она всесторонняя и практичная. Сверху, спереди и сбоку применяются магнитные крепления для фильтров, а нижний сделан выдвижным. Такой подход минимизирует риск попадания мусора внутрь и короткого замыкания на платах.

APNX Creator C1 — первый и пока единственный корпус APNX, нового суббренда Aerocool. И сразу флагманский — изготовленный из толстостенной стали 0.8 мм. А передняя L-образная панель вообще сделана из цельного листа металла. За ней прячутся три фирменных вентилятора APNX FP1 диаметром 14 см. Сзади расположен еще один пропеллер, уже 12 см, но тоже ARGB.
Вентиляторы имеют антивибрационные резиновые уголки и увеличенную толщину — 30 против типичных 25 мм, что усиливает воздушных поток. Между передней панелью и вентиляторами установлен пылевой фильтр. Еще один мелкодисперсный фильтр из нейлона расположен сверху. Под ним помещается водянка 360 мм либо два-три выдувных вентиляторов диаметром 12/14 см.
Всего в корпусе можно смонтировать до одинадцати пропеллеров. Видеокарту длиной до 395 мм можна развернуть вертикально, но гибкий шлейф PCI-Express x16 придется докупить отдельно. За материнской платой есть целых 4 см зазора для потайной укладки кабелей. На выбор предлагается три цвета корпуса: черный, белый и переливающийся голубой Chroma Flair.

Jonsbo D31 Mesh Screen — среднеразмерный Micro-ATX корпус с четырьмя слотами расширения PCI-Express. Компактнее большинства одноклассников, так как блок питания устанавливается не снизу, а спереди. Это позволяет расположить на нижней панели вентиляторы, которые будут обдувать непосредственно видеокарту. Максимально допустимая длина GPU составляет 40 см.
Правда, это несколько ограничивает длину блока питания — лишь 14 см, поэтому, возможно, придется прибегнуть к помощи уменьшенного формата SFX-L. Боковая стеклянная панель лишена видимых винтов, они спрятаны сзади. Сверху находится легкосъемный пылевой фильтр, под которым можно разместить водянку 280/360 мм (ее размер зависит опять-таки от БП и GPU).
Передняя панель в зависимости от комплектации может быть либо полностью сетчатой, либо со встроенным жидкокристаллическим дисплеем. Он имеет диагональ 8 дюймов, разрешение 1280x800 точек и подключение по HDMI. Это позволяет выводить не только сервисную информацию о температурах и оборотах, но любое приложение, например, видеоплеер или чат.

Fractal Design North — стильный шведский корпус с передней панелью из натуральной древесины. В зависимости от цвета корпуса Charcoal Black или Chalk White, применяется орех или дуб. Все панели корпуса легко снимаются для удобства сборки ПК, а боковая сделана из сетки. Это хороший компромисс между видимостью внутренних компонентов и их вентиляцией.
Сбоку за сеткой можно вертикально установить два 140 мм вентилятора для обдува видеокарты. Правда, это ограничивает высоту процессорной башни: с 170 до 145 мм. Альтернативой может стать монтаж водяного охлаждения формата 240 или 360 мм. Жаль, в отличие от более крупных корпусов Fractal Design, North не вмещает максимальную 420-миллиметровую СЖО.
Также существует TG разновидность North со стеклянным окном. По умолчанию корпус укомплектован двумя передними вентиляторами FD Aspect 140 с нарезным подшипником Rifle Bearing. Срок службы равняется 90 тысячам часов. Подсветки у вентиляторов нет, но без нее компьютер, собранный в этом корпусе, даже более гармонично сочетается с деревянной мебелью в доме.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы



