Лучшие бюджетные 4K‑телевизоры 43"
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


RS6.kz | 144 769 тг. | В магазин |
Ants.kz | 146 039 тг. | В магазин |
Greenprice.kz | 154 774 тг. | В магазин |
Дебютант 2024 года от Xiaomi — это 43-дюймовый телевизор с металлической тонкой рамкой и корпусом. Из пластика тут выполнена только подставка (пара ножек), так что модель смотрится довольно дорого и стильно, хотя ценник на нее относительно небольшой.
На Xiaomi Mi TV A 43 2025 установлена платформа Google TV со всеми ее фирменными «штучками» — персональными рекомендациями контента, функцией потоковых трансляций Chromecast, голосовым управлением, вплоть до общения с Google Assistant. Отдельно стоит выделить комплектный Bluetooth-пульт, которым не надо «целиться» в экран.
Благодаря достойному цветовому охвату и качественной заводской калибровке картинка на экране порадует точной цветопередачей. Тут «из коробки» изображение хорошо сбалансировано: нет перекоса ни в холодные, ни в теплые оттенки, что немаловажно для любых сценариев просмотра — телепередачи, кино и сериалы, спорт, игры.
Еще стоит выделить технологию повышения плавности видеоряда MEMC. Она использует вставку дополнительных кадров, тем самым устраняя размытость в динамичных сценах и программно ускоряя 60-герцовую матрицу.
Акустическая система модели по мощностным характеристикам скромнее, чем у предшественника Mi TV A Pro 43: тут установлено два 8-ваттных динамика (а там пара на 12 Вт). Но в целом запас громкости достойный, а дополнительные яркие эффекты звучанию придают актуальные технологии, такие как DTS Virtual:X.
Xiaomi Mi TV A 43 2025 — универсальный бюджетный 4K-телевизор на базе Google TV.

Доступным вариантом 4K-телевизора с умеренной 43-дюймовой диагональю экрана послужит модель Hisense 43A6N.
В телевизоре применяется VA-матрица с системой задней подсветки Direct Full Array. Ее пиковая яркость невелика — порядка 200 кд/м². При этом в параметрах упоминается поддержка HDR10 и Dolby Vision, которая носит скорее декларативный характер. Благодаря быстрому времени отклика на уровне от 8 мс VA-панель хорошо годится для компьютерных и консольных игр — в соответствующем игровом режиме Game Mode PLUS доступны системы низкой задержки ALMM и переменной кадровой частоты VRR.
В Hisense 43A6N предусматривается функция интеллектуального масштабирования 4K AI Upscaler, есть система улучшения цветности Precision Colour и датчик освещения Adaptive Light Sensor. Отдельного уважения достойны динамики 2 х 7 Вт со звучанием Dolby Audio и DTS Virtual:X. Аудиосистема ТВ вполне достойно обслуживает небольшие по площади помещения: малогабаритную спальню, кухню или детскую комнату.
Смарт-оболочка телевизора основывается на доморощенной операционной системе VIDAA U7.6 с поддержкой Miracast, Apple AirPlay 2 и удобным голосовым поиском. За стабильное соединение с Интернетом отвечает беспроводная связь Wi-Fi 5. Также ТВ подключается к глобальной сети через Ethernet-разъем. Другие интерфейсы модели состоят из трио HDMI версии 2.0, двух USB 2.0, мини-джека (3.5 мм) и оптического аудиовыхода. Тем самым покрываются все потребности по части подключения ТВ к источникам видеосигнала.

Philips 43PUS7000 — классический LED-телевизор с экраном умеренного размера (43 дюйма по диагонали). Он демонстрирует четкое и реалистичное изображение в разрешении вплоть до 3840х2160 пикселей.
Телевизор находится под управлением процессора Philips Pixel Precise Ultra HD, который умеет эффективно масштабировать видео до 4K-формата из более низких кадровых разрешений. Максимума качества можно добиться при воспроизведении HDR-контента — ТВ наделили поддержкой стандарта HDR10+. Параллельно модель выдает объемное звучание Dolby Atmos и DTS:X силами пары широкополосных динамиков по 10 Вт.
С недавних пор телевизоры Philips работают на собственной операционной системе Titan OS. Под нее выпущены популярные сервисы стримингового вещания, однако в целом по набору доступных программ оболочка пока уступает аналогам — сказывается ее новизна. В смарт-системе предусмотрели Miracast и Apple AirPlay, а также внедрили совместимость Matter и Control4 для управления с помощью голосовых команд на устройствах с Alexa или колонках Google.
В полку подключений ТВ-панели есть два USB-порта и три HDMI-разъема версии 2.1. Первый HDMI дополнительно располагает возвратным аудиоканалом eARC. При подключении игровых консолей сквозь HDMI автоматически активируется режим низкой задержки ALLM и включается переменная частота обновления VRR — все в угоду плавной отрисовки графики. При желании корпус телевизора можно подвесить на стену, для чего придется обзавестись кронштейном VESA в размере 200х100 мм.

Тонкорамочный смарт-телевизор TCL 43V6C позволяет наслаждаться видеоконтентом высокой четкости на экране умеренного размера — 43 дюйма по диагонали.
Дисплей модели базируется на матрице HVA собственной разработки Hisense. Панель обладает разрешающей способностью 3840х2160 пикселей и поддерживает распространенные спецификации технологии расширенного динамического диапазона изображения (в частности, HDR10 и Dolby Vision). Стандартная частота ее обновления составляет 60 Гц, а в формате кадра Full HD данный показатель может быть увеличен до 120 Гц.
Телевизор умело приукрашивает даже блеклую картинку, за что необходимо поблагодарить интеллектуальные системы Ai-Color и Ai-Contrast. При использовании ТВ в качестве средства вывода изображения с игровых консолей придутся кстати порты подключения HDMI v 2.1 в количестве трех экземпляров. Вместе с тем модель снабжается двумя полноразмерными USB-интерфейсами.
Удобство в обращении с TCL 43V6C обеспечивается смарт-платформой Google TV. Это интуитивно понятная оболочка для телевизоров с поддержкой обширного перечня сервисов стримингового вещания, голосовым помощником Google Assistant, встроенным Chromecast. Бонусом модель оборудована качественными стереодинамиками на 20 Вт со звучанием Dolby Audio и DTS Virtual:X.

Нынче даже в недорогом сегменте смарт-телевизоров повсеместно внедряются высокоинтеллектуальные функции. Возьмем, к примеру, 43-дюймовую модель Samsung QE-43Q7F — ее изюминкой является продвинутый искусственный интеллект Vision AI.
Комплексное решение на базе алгоритмов машинного обучения позволяет переводить субтитры в реальном времени, анализировать контент на экране (в частности, распознавать актеров), улучшать изображение и звук. Работой ИИ и обработкой картинки в целом заправляет фирменный процессор Samsung Q4 AI. А в качестве операционной системы телевизор получил оболочку Tizen.
В модели установлена QLED-панель с «квантовыми точками», сертифицированная Pantone на предмет достоверной цветопередачи. Максимальное разрешение трансляций на экране составляет 3840х2160 пикселей, частота обновления — стандартные 50 Гц. Яркость дисплея автоматически подстраивается под условия окружающего освещения в режиме Ai Energy. На время бездействия экран послужит полотном для статической трансляции работ известных художников (Art Store).
ТВ располагает 20-ваттной аудиосистемой с виртуальным эффектом верхнего канала OTS Lite и поддержкой технологии Q-Symphony для синхронизации звука с саундбаром. Управлять моделью можно с помощью пульта ДУ SolarCell Remote, который оборудовали солнечной батареей, либо же со смартфона или даже умных часов. Сам телевизор может использоваться в роли центрального хаба SmartThings для оперирования работой устройств умного дома.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




