Ознакомиться с подробными характеристиками моделей из подборки можно в таблице. Самостоятельно подобрать корпус для ПК – в соответствующем разделе каталога. А о том, как правильно выбрать — читайте в отдельной статье.
+14 фото
+1 видео
 
Демократичная стоимость, солидная вместимость, качество сборки, материалов и конструкции на уровне более дорогих корпусов-аквариумов, лицевая панель с USB C.
 
 
Не обнаружено.
 

Gamemax Infinity ― это относительно недорогой, но в то же время качественный и крайне удачный корпус с модным нынче двухкамерным панорамным дизайном, который позаимствовал несколько наработок у нашумевшего среди обозревателей кейса Lian Li O11 Dynamic. Подобный бокс получится гармонично разместить на любом компьютерном столе, с любой компоновкой рабочего пространства. Благодаря панорамным окнам сбоку и спереди кейс позволяет добиться максимально эстетичного вида компьютерной системы, в то время как блок питания, вместе с проводами и корзиной HDD можно спрятать сбоку за обратной стороной поддона материнской платы.

При этом панели корпуса легко снимаются, предоставляя быстрый доступ к компонентам в случае необходимости. Не стоит недооценивать этот фактор для энтузиастов, которые регулярно экспериментируют с обновлением комплектующих. Также понравилось, что у кейса минимальные ограничения по размерам процессорного кулера и видеокарты, целая куча карманов под накопители и слоты расширения, а также целых 10 коннекторов для размещения вентиляторов.

Конечно, не обошлось и без небольших недостатков. К примеру, фильтр для пыли всего один. А в комплекте ни одного вентилятора, то есть все придется покупать и устанавливать самостоятельно. Хотя, с учетом цены это логично. Но в целом плюсы Gamemax Infinity явно перевешивают: корпус качественно собран и здорово выглядит, с ним приятно работать, он хорошо продуман в плане внутренней кухни, а все необходимые интерфейсы, включая USB C, выведены на лицевую панель. Ну а отсутствие подсветки ― это вопрос дискуссионный, так как она нравится далеко не всем юзерам, а встроенный контроллер, светодиодные ленты и ARGB-вентиляторы могут в несколько раз поднять стоимость кейса.

 
Демократичная стоимость, легкий, 5 ARGB вентиляторов в комплекте, цельная панорамная конструкция.
 
 
Не подходит для профессионального гейминга. плохая защита от пыли.
 

Компьютерный корпус QUBE Crystal ARGB предлагает цельную панорамную конструкцию без стоек, что улучшает обзор дизайнерской сборки. Дополнительная грань в месте соединения панелей перенаправляет поток свежего воздуха от боковых вентиляторов к основным компонентам для их эффективного охлаждения. Важно отметить, что в комплект входят 5 кулеров с ARGB подсветкой и универсальной совместимостью с различными системами визуализации, что точно плюс при вполне демократичной стоимости. Внутри кейса поместится оборудование начального и среднего уровня для работы, учебы, развлечений. Аквариумный корпус формата Mini Tower позволит создать дизайнерский ПК, который станет частью интерьера и будет радовать эффектным внешним видом, но рассматривать его для профессионального гейминга не стоит в связи с ограничениями на установку видеокарты (до 320 мм) и СВО (до 240 мм). Для максимальной эстетики реализована отдельная зона под блок питания и скрытую протяжку проводов.

Компания сделала акцент на бюджетность, дизайн и эргономику, оставив без внимания функциональность. Панель управления удобно расположена в верхней части, предусматривает кнопку настройки подсветки, но лишена современного интерфейса USB-C. Слабым местом является защита от пыли, так как производитель предлагает только один съемный фильтр сверху, несмотря на большое количество вентиляционных отверстий. Учитывая концепцию с панорамными окнами из закаленного стекла, кейс выделяется небольшим весом 4.5 кг.

+4 фото
+12 видео
 
Поддержка материнских плат MSI Project Zero, солидная вместимость для Mini Tower кейса, панорамные панели с удобными безвинтовыми креплениями, 4 предустановленных вентилятора, лицевая панель с USB C, магнитный пылевой фильтр, встроенный контроллер для управления подсветкой и вентиляторами.
 
 
Всего один комбинированный карман для HDD.
 

В 2023 году тайваньский производитель MSI представил новую концепцию сборки ПК под названием Project Zero Идея проекта заключается в продвинутом кабель-менеджменте, когда все разъемы для подключений железа перенесены на заднюю сторону материнской платы и доступны для подключения с обратной стороны компьютерного корпуса. Помимо материнских плат Project Zero MSI представила и несколько соответствующих корпусов, среди которых больше всего выделяется панорамный кейс-аквариум MAG PANO M100R.

Корпус обладает 270-градусной панорамной стеклянной панелью, которая обеспечивает беспрепятственный обзор внутренних компонентов. Стекло не имеет обрамлений в углах и кажется сплошным и бесшовным. А нарочито грубые косые линии в сочетании с белоснежным окрасом придают кейсу на редкость футуристичный вид. Стеклянные панели легко снимаются без использования винтов. То же самое касается боковой крышки с противоположной стороны, которая имеет отверстия для вентиляции. Чтобы улучшить качество вентиляции в ограниченном пространстве, производитель оснастил корпус 4 вентиляторами, а верхнюю панель покрыл перфорацией. Также корпус оснащен съемными пылевыми фильтрами на верхней и нижней панелях, которые облегчают их очистку и поддержание чистоты внутри системы.

Вместительность корпуса приятно удивляет, особенно с учетом того, что это модель формата Mini Tower. Снизу более чем достаточно места для блока питания и кабельной лапши, ограничений по длине видеокарты и высоте кулера практически нет, а сверху корпуса можно разместить систему жидкостного охлаждения длинной 360 мм. Разочаруются лишь обладатели жестких дисков, так как карман тут всего один и тот комбинированный. Из дополнительных особенностей MAG PANO M100R стоит выделить магнитный пылевой фильтр, лицевую панель с портом USB C и встроенный контроллер, который позволяет легко настраивать освещение и управлять скоростью вентиляторов с помощью кнопки Insta-Light Loop.

+18 фото
+1 видео
 
Обратное подключение материнской платы, 4 ARGB вентилятора в комплекте, USB-C.
 
 
Большой вес, панель управления спереди.
 
Цена от 82 962 тг.

Компьютерный корпус Asus A31 Plus сосредоточил внимание на совмещении игровых возможностей с трендовыми подходами в плане дизайна. В конструкции предусмотрены две стеклянные панели (передняя и боковая), которые обеспечивают панорамный обзор работы комплектующих и визуальных эффектов. Тем более, что в комплект входят 4 фирменных ARGB вентилятора, позволяющих адаптировать подсветку под общую цветовую гамму по технологии Asus Aura Sync. Преимуществом модели считается поддержка фирменных материнских плат с обратным подключением, например, Asus ROG MAXIMUS Z890 HERO BTF. Такой подход полностью избавляет от лишних проводов и гарантирует эстетичность аквариумного ПК. Стоит отметить, что кейс получил оптимальные габариты и способен вместить передовое игровое оборудование, включая топовые видеокарты длиной до 380 мм, профессиональные системы водяного охлаждения на базе радиатора 360 мм. Правда, все это сказывается на массе, которая в чистом виде составляет внушительные 9.1 кг.

В целом корпус подойдет для сборки ПК любого уровня, станет заметным и функциональным элементом домашнего интерьера. Производитель позаботился о совместимости с различным игровым оборудованием, смартфонами с помощью хорошего набора разъемов, включая USB-C. Хотя недостаток в конструкции все же есть. Панель управления расположена спереди, что удобно для настольного размещения, но создает определенный риск повреждения разъемов при установке кейса на полу. Защита от пыли включает съемные фильтры сверху и снизу.

+6 фото
+17 видео
 
Стильный панорамный кейс с двухкамерной конструкцией, 3 стоковых вентилятора расположены под углом 45, качество материалов, отличная продуваемость.
 
 
Сетки вместо пылевых фильтров, панель управления на нижнем торце.
 

NZXT H6 Flow является слегка упрощенной и более доступной альтернативой флагманскому кейсу H9 Flow. Корпус тоже спроектирован как демонстрационный: передняя панель сделана из стекла и напрямую стыкуется со стеклянной боковой панелью, обеспечивая полный обзор компонентов с подсветкой, а все ненужные кабели вместе с источником питания прячутся за боковую панель. При этом наличие трех фронтальных вентиляторов гарантирует отличную продуваемость кейса и хороший воздушный поток для охлаждения «железа».

Ключевая особенность корпуса заключается в эффективной вентиляции. На скошенной грани корпуса между основным и боковым отделом производитель разместил 3 фирменных вентилятора NZXT F120Q, которые дуют прямо на материнскую плату и остальное железо, а не располагаются перпендикулярно, как в обычных однокамерных корпусах. Несмотря на обилие стекла, большая часть корпуса покрыта перфорированным материалом, который не дает горячему воздуху застаиваться внутри корпуса. Кроме этого, в H6 Flow предусмотрены 2 зоны для размещения водяных помп.

Добавьте в этом микс продуманный внутренний дизайн, высокое качество материалов (прим: все элементы сделаны из закаленного стекла или металла) и получите крайне серьезный кейс премиум-класса, который отлично выглядит, легко собирается и хорошо продувается. Однако с учетом довольно высокой стоимости, хочется покритиковать мелочи вроде простых сеток вместо полноценных пылевых фильтров и отсутствие креплений для СЖО на передней панели. «Водянка» с двойным или тройным радиатором поместится только сверху. Ну и расположение панели управления на нижнем торце будет удобно только в том случае, если корпус будет стоять на столе.