В таблице вы можете сравнить характеристики всех описанных в статье моделей повербанков с Power Delivery, а в общем разделе — самостоятельно подобрать Powerbank.

+13 фото
+7 видео
Цена, алюминиевый корпус.
Максимальная мощность (50 Вт) работает только со смартфонами Xiaomi, Redmi и Poco.

Поступивший в продажу в начале 2022 года повербанк от Xiaomi выполнен в лаконичном дизайне из алюминия. Он приятно смотрится, не слишком тяжел и при этом выигрывает по прочности у аналогов из пластика.

Xiaomi Mi HyperSonic Power Bank 20000 при емкости в 20 тысяч мАч имеет размеры 154x74x28 мм, предусматривает единственную кнопку управления и простейший индикатор заряда с четверкой светодиодов.

Powerbank-аккумулятор поддерживает востребованные сегодня протоколы быстрой зарядки, а именно Quick Charge 3.0 и Power Delivery 3.0 (а также их более ранние версии). Также он обзавелся тремя портами: парой работающих на выход USB A (мощностью до 22.5 Вт) и USB C. Используя последний, удастся заряжать как сам повербанк (до 45 Вт), так и различные подключенные гаджеты (до 50 Вт).

Одновременно можно питать до 3 устройств. А время восполнения емкости самого внешнего аккумулятора составляет около 4 часов (кабель USB C включен в комплект).

Сверхбыстрая зарядка (50 Вт) возможна с ограниченным набором гаджетов — со смартфонами Xiaomi, Redmi и Poco. Так, допустим, Xiaomi Mi 11 удастся полностью зарядить приблизительно за час. Но благодаря поддержке технологии Power Delivery для любых совместимых с ней устройств (включая ноутбуки) доступна мощность 45 Вт. Например, заявлено, что Lenovo L480 до 100% заряжается приблизительно за 2.5 часа.

Помимо этого имеется возможность малоточной зарядки. Поэтому повербанк подходит для «подпитки» энергией беспроводных наушников и колонок, фитнес-браслетов и т.д.

Xiaomi Mi HyperSonic Power Bank 20000 — универсальная батарея, которая способна быстро заряжать смартфоны или даже стать альтернативой зарядному устройству некоторых лэптопов в короткой поездке.

+10 фото
+19 видео
 
Много портов (7 шт.), зарядка до 5 устройств одновременно.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Повербанк бренда BASEUS примечателен наличием аж 7 портов. Так, роль входов отведена Lightning и Micro-USB, плюс имеются 4 выхода — USB A — и двунаправленный USB type C. Последний имеет поддержку стандарта Power Delivery 3.0 и обеспечивает выходную мощность до 65 Вт, что позволяет питать энергией ноутбуки. На вход у него пропускная способность в 60 Вт, так что на восполнение емкости литий-полимерного аккумулятора самой модели уйдет до 3 часов. BASEUS Amblight 65W 26800 готов одновременно подпитывать 5 различных устройств, отдавая им из общей емкости 26800 мАч реальные 17 тысяч мАч энергии. Этого точно хватит, чтобы, например, один раз полностью зарядить MacBook Air 13 или же пять — iPhone 14 Pro, не говоря уже про малоточные девайсы, вроде смарт-часов или TWS-наушников.

Быстрая, но безопасная зарядка

Самым шустрым портом модели является USB type C, для которого, кстати, в комплектации идет качественный метровый провод с пропускной способностью до 100 Вт. Один из USB A поддерживает актуальные проколы быстрой зарядки, включая Quick Charge 4.0 и профильные технологии Huawei. Для него пиковая выходная мощность составит 30 Вт, тогда как для всех остальных — до 15 Вт. При одновременной подпитке от 2 до 4 устройств проседание по мощности не очень велико — до 60 Вт, а вот когда в работе все 5 портов, то пиковая мощность будет вдвое меньше — до 30 Вт. Продлить срок службы батареи призвана многоуровневая система защиты от различных форс-мажоров, включая короткое замыкание или повышенное напряжение. Для наглядности модель дополнена инфо-дисплеем. BASEUS Amblight 65W 26800 — повербанк с обилием портов и готовностью заряжать различные устройства — от фитнес-трекера до ноутбука.

+8 фото
+2 видео
 
Пиковая мощность 140 Вт, поддержка сквозной зарядки (режим ИБП), зарядка самого повербанка за 1.5 часа, информативный цветной дисплей, алюминиевый корпус.
 
 
Комплектный провод не поддерживает 140 Вт.
 

В фирменной линейке Hoco портативную батарею Q17-25000 можно отнести к старшим решениям, а в целом по рынку — к среднебюджетному сегменту. Акцент в модели сделан не на емкость, как, допустим, у J110A-60000, а на качество изготовления и высокие мощностные характеристики. Повербанк получил стильный и прочный алюминиевый корпус, который не подвержен нагреву даже при интенсивных нагрузках. Пиковая мощность и на вход, и на выход может достигать 140 Вт, что гарантирует быстродействие и совместимость с различными ноутбуками, поддерживающими протокол Power Delivery. Общая емкость литий-полимерной батареи составляет 25 000 мАч, а время ее зарядки с 0 до 100% займет всего 1.5 часа.

3 порта и режим сквозной зарядки

Для подключения устройств повербанк оснащен 3 портами — одним USB A и парой type С. Оба последних готовы пропускать (на вход или выход) до 140 Вт каждый. Обычный USB «дружит» с технологиями быстрой зарядки, но пиковые возможности у него скромнее — 22.5 Вт. Интересно, что при задействовании всех трех портов суммарная выходная мощность сохраняется на уровне 140 Вт. Также поддерживается сквозная зарядка в бесшовном режиме, то есть без прерывания передачи энергии при подключении повербанка к розетке. Фактически это превращает модель в мини-ИБП.

Классный дисплей

К плюсам аксессуара относится его дисплей. Он тут цветной и максимально информативный — в режиме онлайн демонстрирует не только уровень заряда, но и фактическую мощность для каждого из разъемов. Из минусов можно выделить комплектный провод USB type C. В целом по рынку он хорош, но его пропускная способность все же ограничена 100 Вт, а значит раскрыть потенциал повербанка на максимум он не сможет. В любом случае за свои деньги Hoco Q17-25000 — добротное решение, способное навязать конкуренцию аналогам топовых брендов.

+5 фото
+19 видео
 
Пиковая мощность 140 Вт, поддержка сквозной зарядки, быстрая зарядка самого повербанка, информативный цветной дисплей.
 
 
Cущественных недостатков не выявлено.
 

Модель готова похвастать не только типичным для бренда ANKER стильным лаконичным дизайном, но и очень удобным дисплеем. Он здесь цветной, поддерживает функцию автоматического поворота и обеспечивает пользователю максимум полезной информации. Так, он показывает не только уровень заряда своего аккумулятора, но и входную или выходную мощность каждого порта в режиме реального времени, приблизительное время на зарядку. Еще экран отображает статус «здоровья» ANKER 737 Power Bank и ведет счетчик рабочих циклов, а кроме того имеет «пасхалку» — выводит анимационную картинку при 10-кратном нажатии на единственную кнопку.

3 порта и высокая мощность

ANKER 737 Power Bank получил пару USB C и один традиционный порт USB A. Первые два поддерживают протокол Power Delivery 3.1: они по отдельности имеют пропускную способность в 140 Вт. Третий разъем работает только на выход и обеспечивает пиковую мощность 18 Вт (для устройств с поддержкой Quick Charge 3.0). Одновременно можно нагружать все три разъема, причем без проседания суммарных мощностных параметров. Еще тут заявлена и сквозная зарядка, но не бесшовная: если включить модель в розетку, то питание подключенных гаджетов прерывается (и надо повторно нажать кнопку на корпусе для продолжения).

Надежный и безопасность

Сердцем повербанка выступает литий-полимерный аккумулятор емкостью 24 000 мАч. Из них реально отдать самым разным девайсам (от беспроводных наушников до ноутбуков) выйдет чуть больше 15 000 мАч. Заявлено, что этого хватит на 1.3 цикла зарядки MacBook Air на M1 или почти 5 полных циклов для iPhone 14. Как показывают тесты, восполнение самой батареи с 0 до 100% занимает около часа, что является одним из лучших показателей рынка (для данной емкости). Отдельно стоит сказать про многоуровневую защитную систему, включая препятствование перегреву (ActiveShield 2.0). К недочетам можно отнести не самый маленький ценник (в том числе для предложенной умеренной емкости). Но выбор в пользу ANKER 737 Power Bank — это ставка на высокое качество, быстродействие и эталонную надежность.

Емкость 38400 мАч, мощность 100 Вт, быстрая зарядка повербанка (1.5 часа), алюминиевый корпус, входы microUSB и USB type C для зарядки аккумулятора, сквозная зарядка, 2 кабеля в комплекте.
Не обнаружено.

Powerbank компании Sandberg стоит недешево, но полностью оправдывает цену своими характеристиками и возможностями, а именно — большой емкостью, быстрой зарядкой и высокой производительностью. Объем батареи составляет внушительные 38400 мАч (или 142 Вт*ч), поэтому с таким помощником можно смело уходить на несколько дней за город, на природу, где нет цивилизации и отсутствует электроснабжение. Емкости повербанка достаточно, чтобы несколько раз полностью зарядить ноутбук или целых 16 раз зарядить смартфон. Эти числа, конечно, приблизительны, так как все зависит от емкости аккумулятора гаджета, но, в любом случае, Sandberg USB-C PD 100W 38400 обеспечит автономную работу надолго.

Также он позволяет заряжать несколько гаджетов одновременно, так как оснащен портом USB C, двумя USB A и microUSB, который работает только на вход. Главным героем в этой четверке выступает USB C, ведь его максимальная мощность достигает 100 Вт. Поддерживаются стандарты быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и Power Delivery 3.0, поэтому внешний аккумулятор способен достаточно быстро подзаряжать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства, которые также используют эти технологии. Сам повербанк тоже заряжается с максимальной мощностью — несмотря на его большую емкость, на полное возобновление энергии требуется всего 1.5 часа. Сквозная зарядка дает возможность подключенному к сети блоку передавать питание сразу другим гаджетам.

Помимо этого, отдельного внимания заслуживает комплектация модели: в нее входят кабель с разъемом USB C длиной 50 см и 30-сантиметровый кабель microUSB.

Производитель «запаковал» емкий аккумулятор в прочный алюминиевый корпус, который не боится активной эксплуатации. А это еще один плюс для любителей активного отдыха, путешествий и походов. Но в то же время и габариты у модели немаленькие: при размере 190х94х26 мм весит она 770 г. Однако если учитывать большую емкость батареи, ее габариты еще даже довольно скромные.