Ознакомиться с развернутыми характеристиками моделей из обзора можно в сравнительной таблице автоинверторов для резервного питания холодильника. Весь ассортимент автомобильных инверторов представлен в соответствующем разделе каталога. «Как выбрать автомобильный инвертор для создания систем автономного питания от автоаккумулятора» — читайте в одноименной статье.

 
Высокий КПД, инфо-дисплей, малый вес.
 
 
Мало разъемов подключения.
 

Инвертор Choetech CJ-1600M предназначен для питания различных электроприборов от автоаккумулятора с напряжением 12 В. К нему преобразователь подключается с помощью проводов-«крокодилов».

Устройство заточено под работу с нагрузками суммарной мощностью до 800 Вт. Но на кратковременной основе оно тянет перегрузки вдвое больше (до 1600 Вт) — это позволяет выдерживать высокие пусковые токи. На выходе пользователь получает чистое синусоидальное напряжение, что важно для безопасного энергоснабжения чувствительной техники (управляющей аппаратуры отопительного котла, холодильника и т.п.).

Модель оборудовали одним-единственным универсальным розеточным гнездом с выходным напряжением 230 В. Других разъемов на борту автоинвертора не предусматривается. Зато в Choetech CJ-1600M имеется встроенный инфо-экранчик для отображения сведений о величине текущей выработки напряжения.

В положительные качества инвертора стоит записать высокое КПД преобразования напряжения (до 93 %), наличие встроенного охлаждающего вентилятора и светодиодной индикации состояния работы. Сюда же поставлена многоуровневая система защиты от электрополомок (перегрузки, высокого и низкого напряжения, короткого замыкания, перегрева). Напоследок модель подкупает легковесной конструкцией — весит прибор порядка 800 г.

+5 фото
 
Инфо-дисплей, два USB-порта.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Инвертор Demuda DMDPSW-800W приходит на выручку как в быту, так и в путешествиях на машине. Устройство помогает запитать гаджеты и бытовую технику от 12-вольтовых автоаккумуляторов, преобразуя их напряжение в стандартную «розеточную» величину 230 В.

Модель на 800 Вт является младшей в линейке инверторов Demuda серии DMDPSW. Главное в ней — это правильное синусоидальное напряжение на выходе, которое оптимально подходит для питания чувствительной техники. Выходное напряжение изменяется равномерно и без резких перепадов, а по параметрам оно максимально приближено к обычным сетевым розеткам.

Контролировать работу автоинвертора предполагается по данным на двух инфо-экранчиках. Первый показывает входные параметры напряжения, второй — выходные. Также в модели есть два USB-порта для удобства подзарядки мобильных девайсов. Любые прочие бытовые приборы получают питание от инвертора через розеточное гнездо 230 В.

«Из коробки» модель комплектуется клеммными проводами для подключения к автоаккумулятору и кабелем в прикуриватель. Напоследок важно упомянуть систему электробезопасности инвертора — на нее возлагаются задачи по защите от коротких напряжений и перегрузки устройства.

+8 фото
 
Номинальная мощность 1000 Вт, инфо-дисплей, две розетки, USB-порт.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В ассортименте RITAR представлен целый модельный ряд автоинверторов с разными параметрами номинальной мощности. «Золотую середину» в нем занимает модель RSC-1000.

Устройство выполнено в форм-факторе эдакого алюминиевого кирпичика весом чуть больше 3 кг. Порты подключения инвертора сосредоточены на передней панели — это две стандартных розетки Schuko с выходным напряжением 230 В и сигналом в виде чистой синусоиды, один USB-разъем для зарядки мобильных гаджетов. Там же находятся кнопка включения/выключения прибора, индикаторы работы и небольшой инфо-экран.

В длительном режиме работы автоинвертор способен обслуживать мощность подключения до 1000 Вт. Пиковые «взлеты» мощности он выдерживает на уровне до 2000 Вт, что важно для пуска компрессора условного холодильника и включения другого оборудования с электромоторами. Во избежание перегрева внутренней «начинки» в инверторе имеется встроенный вентилятор.

Устройство оснащается интегрированной системой защиты от электрополомок и отслеживает уровень заряда автоаккумулятора. При разрядке аккума инвертор подает предупредительный звуковой сигнал. Это значительно снижает риск «посадить» аккумулятор и тем самым позволяет избежать его глубокого разряда.

+7 фото
 
Номинальная мощность 1000 Вт, USB-порт, разъем RJ-45 для подключения пульта.
 
 
Существенных минусов нет.
 

От инвертора Pulso ISU-1000 можно наладить автономную работу холодильника, одного-двух ноутбуков, нескольких точек освещения. И все это — в одночасье.

Модель преобразует 12 В напряжения постоянного тока в переменный ток 230 В с правильной синусоидой, а запитывается она от автоаккумулятора. В номинальном режиме работы инвертор «переваривает» мощность подключения до 1000 Вт. Однако при длительной непрерывной эксплуатации (свыше одного часа) желательно не превышать 70 % от номинальной мощности.

В моменты пуска силовых агрегатов на борту холодильников и условного электроинструмента наблюдаются скачки мощности, которые превышают номинальные показатели в 1.5 – 2 раза. Для их компенсации в инверторе предусматривается возможность выдерживать кратковременные перегрузки на уровне до 2000 Вт. Этого вполне хватит, дабы гарантировать беспроблемный запуск электромоторов.

Pulso ISU-1000 оборудовали розеточным гнездом на 230 В, портом USB A с выходным напряжением 5 В и силой тока 2 А, разъемом RJ-45 для подключения проводного пульта ДУ. Также в корпус прибора встроили вентилятор для активного охлаждения «внутренностей». Система безопасности инвертора охватывает защиту коротких замыканий, перегрузок, перегрева и неправильных полярностей.

 
Номинальная мощность 1000 Вт, две розетки.
 
 
Тяжелый, нет USB.
 

Для преобразования 12-вольтового напряжения в 230 В отлично сгодится автомобильный инвертор Mexxsun MXSPSW-1000-12. Он заточен под прямое подключение к аккумулятору с помощью кольцевых клемм.

Модель с «тысячной» приставкой способна похвастать номинальной мощностью работы на уровне до 1000 Вт. А краткосрочно инвертор вытягивает перепады мощности вплоть до 2000 Вт — это пригодится для запуска электромоторов, в ходе чего пусковые токи существенно превышают номинальные. Устройство подойдет для питания холодильника, управляющей аппаратуры отопительного котла, потянет питание чувствительной электроники благодаря чистой синусоидальной форме выходного сигнала.

В распоряжение пользователям любезно предоставляются две розетки на 230 В, а вот USB-гнезда тут нет. Что касается безопасности эксплуатации, в инверторе реализована защита от коротких замыканий, перегрузок, перегрева, разрядки автоаккумулятора и неправильного подключения.

Из претензий к модели предъявляется тяжеловесная конструкция на фоне сверстников (4.6 кг) — подавляющее большинство визави инвертора с номинальной мощностью в районе 1000 Вт выпущены в более легковесных корпусах. Впрочем, при стационарном размещении прибора это не доставляет хлопот. А ведь именно так и предполагается использовать инвертор на пару с аккумулятором для автономного снабжения электричеством жилища.