Лучшие телевизоры для PlayStation 5 и Xbox Series X
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

Телевизоры Xiaomi традиционно славятся выигрышным сочетанием функциональности и доступной стоимости. Аккурат такой баланс качеств получила продвинутая модель TV S Mini LED 55 2025.
55-дюймовая версия ТВ основывается на IPS-матрице с технологией «квантовых точек» и новомодной фоновой подсветкой Mini LED. От классических вариантов подсветки данная система отличается крошечными размерами отдельно взятых светодиодов — тем самым удалось существенно нарастить количество зон локального затемнения картинки. В рассматриваемой диагонали их насчитывается 308, а значит телевизор способен тонко управлять параметрами яркости и контрастности.
Экран телевизора обладает разрешающей способностью 4K (3840х2160 пикселей) и потенциально поддерживает частоту развертки вплоть до 144 Гц (или до 240 Гц в разрешении кадра Full HD). Условные игровые приставки от Sony или Microsoft подключаются к ТВ через порты HDMI v 2.1 с поддержкой VRR и ALLM — консольные геймеры вправе рассчитывать на низкое время задержки (от 4 мс) и частоту обновления на уровне до 120 Гц (в зависимости от конкретной игры). Дополнительно для матрицы ТВ заявляется совместимость AMD FreeSync Premium.
Xiaomi TV S Mini LED 55 2025 наделили поддержкой распространенных спецификаций HDR (включая даже Dolby Vision IQ), сертификацией IMAX Enhanced, а работу ТВ организовали под управлением операционной системы Google TV. В модели есть Google Cast и AirPlay 2, она способна использовать Google Assistant для голосовых команд. Трансляции на экране телевизора сопровождаются качественной проработкой звука, за что отвечают стереодинамики общей мощностью 25 Вт с Dolby Atmos.

Hisense 55U7NQ — 55-дюймовый 4K-телевизор универсального предначертания, который одинаково хорошо годится и для просмотра фильмов, и для консольного геймплея.
В центре внимания модели находится VA-панель с технологией Quantum Dot и особой подсветкой Mini LED. Диодики, которые озаряют матрицу, имеют миниатюрные размеры, а их большое количество обеспечивает точный контроль над управлением яркостью и контрастностью изображения. HDR-контент на экране ТВ выглядит действительно здоровски. Притом модель поддерживает HDR10+, Dolby Vision IQ и носит сертификацию IMAX Enhanced.
Экран телевизора выдает частоту обновления до 144 Гц при подключении ПК, до 120 Гц при передаче видеосигнала с консолей PS 5 / Xbox X. В первом варианте дополнительно упоминается технология кадровой синхронизации AMD FreeSync Premium Pro, во втором — похожая по смыслу технология синхронизации VRR, режим низкой задержки ALLM и возвратный аудиоканал eARC. Все это доступно при подключении через один из пары интерфейсов HDMI v 2.1. Также ТВ снабжается двумя HDMI-портами предыдущей версии 2.0. Аудиосистема Hisense 55U7NQ состоит из двух 10-ваттных динамиков и сабвуфера мощностью 20 Вт.
Программная оболочка модели — это смарт-система доморощенного происхождения VIDAA U7.6 с голосовым поиском и технологиями беспроводной трансляции контента с мобильных девайсов. Под данную систему выпущено множество клиентов потокового вещания и всяческих фильмотек, поэтому она удовлетворяет все востребованные потребности ценителей «умного» телевидения.

В доступном сегменте продвинутых 4K-телевизоров достойна уважения 55-дюймовая ТВ-панель TCL 55C6K. И вот почему.
Модель оснащается псевдодесятибитной HVA-матрицей (8 бит + FRC) с «квантовыми точками» для улучшения цветопередачи. Для подсветки панели служат крохотные мини-диоды — Mini LED, обеспечивающие гибкое управление зонами локального затемнения изображения. ТВ транслирует картинку в формате 4K, может похвастать частотой развертки до 144 Гц в Ultra HD и до 240 Гц в Full HD. К тому же для телевизора заявляется поддержка HDR10+ и Dolby Vision IQ. Звучание ТВ раскрывают два динамика по 10 Вт и 20-ваттный сабвуфер с Dolby Atmos и DTS Virtual:X.
Телевизор отлично приспособлен под просмотр медиаконтента и не подкачает в игровом плане — в интерфейсном полку модели числятся два HDMI v 2.1 с VRR, ALLM и eARC, один HDMI v 2.0 и еще один версии 1.4. При подключении к стационарному ПК становится доступной технология кадровой синхронизации AMD FreeSync Premium Pro, устраняющая разрывы и выпадения кадров при передаче картинки.
Работает ТВ на одной из лучших смарт-платформ — Google TV. Тут тебе и персонализированные рекомендации по просмотру контента прямо на главном экране, и голосовой помощник Google Assistant, и удобная трансляция экрана мобильных девайсов. В общем TCL 55C6K лишен откровенно слабых сторон, что явно усиливает позиции модели в крепком среднем сегменте умных ТВ-панелей.

Модель С5 из разряда OLED-телевизоров LG выпущена в качестве планомерного развития линейки. Она представляет крепкий средний класс ТВ-панелей с недюжинным игровым потенциалом.
По сравнению с предшественником в лице LG OLED55C4 телевизор получил точечные улучшения. Так, в модели пятого поколения нарастили показатели пиковой яркости для HDR-режимов трансляции контента. ТВ поддерживает стандарты технологии расширенного динамического диапазона Dolby Vision, HDR10 и HLG. Обработкой картинки здесь заправляет мощный интеллектуальный процессор LG α 9 Gen 8, обеспечивающий новый персонализированный опыт взаимодействия с интерфейсом меню телевизора.
Модель работает на доморощенной смарт-системе webOS 25 с удобным голосовым поиском. Притом ТВ умеет предоставлять персонализированные рекомендации по просмотру контента посредством голосовой идентификации различных пользователей. «Поговорить» с телевизором можно через пульт ДУ Magic Remote. Ко Всемирной паутине LG OLED55C5 подключается по сети Wi-Fi или сквозь LAN-разъем.
В телевизоре установлена панель OLED-Evo с разрешением 3840х2160 пикселей. Штатно она выдает частоту развертки до 120 Гц (в т.ч. при подключении игровых консолей через порты HDMI v 2.1), однако совместно с ПК, которые оборудованы мощными видеокартами, из экрана можно выжать частоту до 144 Гц. Модель имеет совместимость AMD FreeSync Premium и NVIDIA G-Sync, поддерживает игровые «плюшки» VRR и ALLM. Наконец, в телевизоре установлена аудиосистема с двумя динамиками и парой сабвуфером общей мощностью 40 Вт. Прокачать звучание ТВ можно с помощью внешнего саундбара — модель синхронизируется с совместимыми звуковыми панелями в режиме WOW Orchestra.

Решения от Sony стабильно занимают верхние строки пьедестала почета в сегменте умных телевизоров. Лучшим тому подтверждением на практике является модель BRAVIA 8 K-55XR80.
Телевизор с OLED-экраном 55-дюймовой размерности по диагонали соответствует всем современным стандартам домашнего кинотеатра и суперски подходит для консольного геймплея. Выжать максимум из подключенных игровых приставок можно сквозь порты HDMI под номерами «3» и «4» — именно они выдают сигнал в разрешении 4K при 120 к/с, поддерживают автоматическую синхронизацию кадровой частоты VRR и режим низкой задержки ALLM. Два других HDMI в интерфейсном полку модели обеспечивают трансляцию сигнала в 4K при 60 к/с.
Sony BRAVIA 8 K-55XR80 оборудовали фирменным когнитивным процессором XR, который полагается в деле на алгоритмы ИИ для улучшения качества изображения и звука. В плане картинки телевизор получил сертификацию IMAX Enhanced, а что касается звука — телевизор умеет трансформировать обычный стереозвук в звучание 5.1.2-канальное. Бортовая аудиосистема модели состоит из двух широкополосных основных динамиков, пары твитеров и сабвуфера. Ее общая мощность достигает 50 Вт.
В операционной системе Google TV представлен максимально обширный набор совместимых приложений и сервисов потокового вещания для ТВ. К тому же на экране телевизора можно транслировать контент с мобильных девайсов, используя AirPlay 2 или Chromecast. Дополняет картину удобное голосовое управление через помощника Google Assistant. По итогу модель выдает изображение и звук кинематографического качества, занимая вершину медиум-сегмента продвинутых смарт-телевизоров.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




