ТОП-5 мониторов с диагональю экрана 24 дюйма
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

Наглядная таблица позволит сравнить характеристики и цены мониторовов с диагональю экрана 24 дюйма из нашего обзора. А больше 24-дюймовых мониторов для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе нашего каталога.

Представитель линейки Odyssey компании Samsung — это относительно недорогой игровой монитор с 24-дюймовым экраном. Геймерскую направленность подкрепляет минимальное время отклика (4 мс GtG / 1 мс MPRT) и высокая частота обновления (144 Гц), которая способствует плавности видеоряда в динамичных играх и экшн-фильмах. Плюс реализована технология FreeSync Premium, ответственная за синхронизацию смены кадров на ПК с видеокартами AMD.
Монитор Samsung Odyssey G3 24 получил VA-панель с FullHD-разрешением и тонкими рамками. Она имеет стандартную пиковую яркость в 250 кд/м² и отличную для своего класса устройств статическую контрастность (коэффициент 3000:1). С ней можно рассчитывать на исключительно приятные эмоции от просмотра фильмов с приглушенным светом в помещении.
Набор портов для подключения вполне стандартен — HDMI 2.0, DisplayPort v 1.2 и VGA. К достоинствам модели относится гибко регулируемая подставка, ведь кроме наклона тут еще есть поворот и регулировка высоты дисплея, поддерживается портретный режим, который будет кстати при работе с PDF-документами, обработке фото и т.д.
Монитор не должен вредить глазам. Помимо обязательной для современных дисплеев технологии Flicker-Free, устраняющей мерцание подсветки, имеется и специальный режим Eye Saver Mode. Он снижает синее свечение, а длительная работа за компьютером не утомляет глаза.
Samsung Odyssey G3 24 — хороший выбор для работы, игр и других мультимедийных развлечений. К тому же привлекательный по цене в когорте 24-дюймовых решений.

Монитор линейки UltraGear выполнен в характерном игровом дизайне. Красные вставки есть на V-образной ножке и на задней панели, где находятся все порты подключения — два HDMI 2.0 и один DisplayPort v 1.4.
IPS-матрица LG UltraGear 24GN600 характеризуется кадровой разверткой в 144 Гц, что вместе с быстрым откликом (1 мс GtG) обеспечит плавный видеоряд без рывков и прочих артефактов в динамичных шутерах и других играх. Также реализована поддержка AMD FreeSync Premium, а обзорщики заявляют о корректной работе монитора и в режиме совместимости G-Sync, что должно порадовать владельцев видеокарт NVIDIA. А бонусом идут такие игровые функции, как прицел Crosshair и высветление темных сцен Black Stabilizer.
24-дюймовый экран LG UltraGear 24GN600 имеет разрешающую способность 1920 на 1080 пикселей, традиционно для IPS-матриц обладает широкими углами обзора, получил подсветку без мерцаний Flicker-Free. Контрастность невелика, но типичная для IPS (1000:1), а яркость слегка увеличена — до 300 кд/м². Но этого будет маловато, чтобы ощутить все достоинства видео с расширенным динамическим диапазоном, хоть HDR 10 тут и поддерживается.
Только лестных слов заслуживает точность цветопередачи «из коробки». Плюс цветовой охват «покрывает» все пространство sRGB (99%). Для профессиональной работы с графикой этого может и не хватить, а вот для комфортного просмотра фото и видео, и других повседневных сценариев применения — вполне достаточно. Изображение выглядит ярко, насыщенно, но весьма естественно.
К недочетам модели относятся слабые возможности регулировки подставки (только наклон), но в этом классе устройств подобное почти норма. А минус являются заметные засветы на черном фоне, например, в темных сценах игр или фильмов.
LG UltraGear 24GN600 — это прежде всего добротный игровой монитор, но он также может порадовать любителей фото и видео.

Младший представитель игровой линейки X-Series компании HP — это 24-дюймовый Full HD монитор с продуманной эргономикой. Подставку можно наклонить вперед-назад, при необходимости перевести экран в вертикальный (портретный) режим, а также изменять позицию по высоте в диапазоне 110 мм. А еще в ножке имеется отверстие, которое поможет упорядочить провода.
В качестве альтернативы настольному использованию предлагается и фиксация на стене (стандарт VESA 100x100 мм).
HP X24ih базируется на IPS-матрице с широкими углами обзора, что удобно как при коллективном просмотре контента дома, так и при совместной работе с коллегами в офисе. Экран характеризуется высокой частотой обновления (144 Гц) и поддерживает технологию FreeSync Premium для устранения рывков или задержек видеоряда в тандеме с видеокартами AMD. Игровой статус подчеркивает минимальное время отклика (1 мс GtG) и дополнительные опции вроде прицела и счетчика fps.
Безопасность монитора для глаз подтверждает как сертификация TÜV Rheinland, так и наличие отдельного режима Low Blue Light. К недочетам изображения относится не лучшая однородность черных оттенков, которые больше напоминают серый. Но в целом точность заводской калибровки и цветопередача находятся на высоком уровне. А покрытие цветового пространства sRGB 99% должно оставить приятные впечатления от просмотра качественных фото и видео.
HP X24ih — интересный 24-дюймовый монитор для комфортной и безопасной работы, игр и не только.

Игровой 24-дюймовый монитор компании AOC является одним из младших представителей фирменной линейки Gaming. Он выполнен в характерном дизайне, где строгий черный цвет корпуса разбавляют красные вставки. X-образная подставка обеспечивает устойчивую позицию на столе, а помимо привычного наклона поддерживает и поворот экрана влево или вправо на 32 градуса.
Еще одна фишка AOC 24G2AE — встроенные динамики. Аудиосистема формата 2х2 Вт, конечно же, отдельную высококлассную акустику не заменит, но для видеоконференций и других нетребовательных задач точно сгодится.
Монитор «заточен» под потребности геймеров. IPS-матрица порадует быстродействием (1 мс MPRT или 4 мс GtG) и высокой частотой смены кадров (144 Гц), а значит можно рассчитывать на плавную картинку без размытий, эффекта ореола и других дефектов.
Поддержку AMD FreeSync Premium дополняют фирменные технологии, включая режим низкой задержки ввода (Low Input Lag), 6 пресетов для разных жанров игр, функции высветления и улучшения цветов — Shadow Control и Game Color. Да, и разрешение 1920 на 1080 точек будет не минусом, а хорошим компромиссом для владельцев не самых мощных видеокарт.
Монитор подходит для различных рабочих сценариев. Безопасность для глаз при длительном нахождении перед экраном подтверждает сертификат TÜV Rheinland и реализованная технология Low Blue Light. Также тут хороший цветовой охват sRGB, а это свидетельствует о том, что модель подходит не только для комфортного просмотра фото и видео, но и для его создания. Как минимум, начинающие профессионалы могут ее смело рассматривать.
AOC 24G2AE — достойный внимания 24-дюймовых монитор с приятными фишками, вроде динамиков или отличного цветового охвата.

Геймерский монитор компании Gigabyte можно отнести к среднему ценовому сегменту. Модель с 24-дюймовым тонкорамочным дисплеем подходит для разных сценариев применения, что подтверждает, например, и весьма сдержанный дизайн. Тут нет ярких цветных вставок, да, и отделка корпуса преимущественно матовая.
Универсальность Gigabyte G24F подкрепляет качественная цветопередача и расширенный цветовой охват (покрывает 120% пространства sRGB и 90% профессиональной модели DCI P3). Соответственно, монитор подходит даже для создания любительских видеороликов, обработки семейных фото и т.д.
Модель основана на 8-битной IPS-матрице с широкими углами обзора. Экран характеризуется умеренной статической контрастностью (1000:1) (при высокой динамической — 12 млн к одному) и достойным уровнем яркости (300 кд/м²). Последней должно хватать для борьбы с бликами при любом освещении в помещении.
Игровой статус подкрепляет отличная частота смены кадров (165 Гц), быстрый отклик (1мс (MPRT) / 2 мс (GTG)) и большой набор дополнительных функций. Для гибкой настройки геймерских (и не только) параметров предложено экранное меню OSD Sidekick, где можно активировать такие опции, как таймер, счетчик FPS, высветление темных участков, прицел, информационную панель (Dashboard) и т.д.
За эргономику отвечает не только функция наклона подставки, но и регулировка высоты в диапазоне 13 см. Наверняка, как в офисе, так и дома пригодится USB-хаб 3.0 с функцией быстрой зарядки гаджетов. А отсутствие мерцаний подсветки и сертификация модели от TÜV Rheinland подтверждает минимальную усталость глаз при длительных сессиях за компьютером.
К недочетам модели можно отнести довольно крупные ножки, но в остальном Gigabyte G24F, как говорится, «топ за свои деньги».
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




