Сравнить характеристики каждой модели из обзора можно в этой таблицетаблице. Самостоятельно выбрать оптимальную модель можно в каталоге слингов и кенгуру.

Amazonas Carry Sling

Первая модель в нашем обзоре — это слинг-шарф. Его оценят по достоинству слингомамы — женщины, которые предпочитают природный способ переноски ребёнка и натуральные материалы.Производители этого слинга вдохновились многолетним опытом индейских женщин из Бразилии и создали Amazonas Carry Sling в лучших традициях Юга.

Преимущества модели в её универсальности. Предназначена для деток от рождения до трёх лет, а по весу — от 3,5 до 13 кг. Так пишут производители. Но согласно отзывам мам, в таком шарфике удобно носить ребёнка до двух лет и то — некрупного, а заявленные 13 кг такая переноска далеко не унесёт.Классический шарф-слинг из высококачественного 100% хлопка с полированной поверхностью идеально походит для переноски малышей от рождения до трёх лет. Способ плетения ткани — перекрёстный твил — даёт необходимую для завязывания эластичность и прочность одновременно.

Плюсом модели также можно назвать эргономичность. Такой слинг-шарф позволяет носить ребёнка, как в лежачем, так и в сидячем положении, а также приматывать к бедру уже повзрослевшего малыша. Сам способ намотки шарфа предусматривает правильное положение ребёнка в сидячем положении с широко разведёнными ножками, плотно прижатым к маминому телу — так снимается опасная нагрузка на неокрепший позвоночник малыша.Продуманная конструкция со скошенными углами и отмеченной серединой шарфа позволяет его легко наматывать и завязывать различными вариантами. Шелковистая ткань приятна на ощупь, но не разъезжается в узле.

Очень удобно кормить грудью ребёнка. При этом его не нужно вынимать — он и так находится лицом к маме, а продуманный дизайн модели скрывает интимный процесс от глаз окружающих. При правильной намотке мама практически не чувствует вес ребёнка и не устаёт. Руки остаются свободными, а тяжесть равномерно распределяется на плечи, позвоночник и бедра.Слинг Amazonas — правильный и естественный способ ношения младенца. Его можно приматывать к груди или спине, а подросшего усаживать на бедро. Универсальный размер шарфа в 4,5 м подойдёт мамам высокого и среднего роста и любой комплекции.

По отзывам слингомам качество ткани самого шарфа на твёрдую «четвёрку» — плетение правильное, рисунок выткан на лицевой стороне шарфа. С внутренней стороны ткань мягкая и нежная, напоминает фланель. Польский производитель предоставляет сертификаты и санитарные заключения, подтверждающие качество и безопасность ткани. Опытные пользователи слингов считают эту ткань немного жестковатой и чересчур плотной для лета.Много опытных слингомам рекомендуют эти шарфы. Недостатков в качестве ткани нет, просто каждая мама выбирает свой тип ткани и привыкает именно к нему. Кому-то этот шарф может показаться слишком лёгким и воздушным, кто-то предпочитает ткань плотнее, а для кого-то — расцветки слишком яркие. Но в целом качество переноски достойное, а цена — доступная.

Минус такой переноски в том, что её довольно трудно одевать. На то, чтобы приловчиться правильно намотать шарф-слинг, уйдёт много сил и времени. Покупать в качестве первой переноски неопытным мамам не рекомендуют. Ещё один нюанс в том, что такой способ переноски скорее подойдёт для тёплого времени года. Зимой одетого ребёнка будет очень трудно примотать к себе, маме и малышу может быть некомфортно на дальних расстояниях.Минусом могут посчитать нетрадиционность конструкции приверженцы обычных рюкзаков-переносок. Да, этот шарф непросто намотать правильно с первого раза. Скорее всего, придётся повозиться. Зато когда овладеешь всеми хитростями намотки, вполне вероятно, что больше не захочется сменить слинг-шарф на рюкзак!

Womar Eco manduca First

Эрго-рюкзак известного польского производителя аксессуаров для детей. Совмещает в себе преимущества ношения в слинге и удобства рюкзаков-кенгуру. Спортивный дизайн предполагает ношение малыша от 5-6 месяцев до 3 лет в положении сидя. Можно носить ребёнка перед собой на груди или вешать рюкзак за спину. Существенным минусом является то, что конструкция не предусматривает положения малыша спиной к маме.Приспособлен для ношения деток от 3 до 20 кг на груди, на спине и на бедре, причём ребёнка можно усаживать и лицом, и спиной к маме. Правильная конструкция поддерживает спинку в природном положении, а ножки — широко разведёнными и согнутыми в коленках. Специальный вкладыш для новорождённых страхует головку и позволяет комфортно расположить младенца внутри.

Эргономичным рюкзак является благодаря продуманной посадке ребёнка в «позе жабки» — с широко разведёнными бёдрами и естественным положением спины. Мягкая спинка переноски как бы обволакивает малыша и повторяет все природные изгибы тела. Сама конструкция напоминает усовершенствованный слинг-шарф, однако фанаты слингов всё равно утверждают, что настоящие шарфы лучше. По отзывам мам, этот рюкзак удобен для небольших прогулок в весенне — зимний сезон с малышом до 2 лет. А вот 3-летнего малыша носить трудно — лямки врезаются в плечи. Зато такой рюкзак легче надевать, а стоит он дешевле европейского слинга.Эту переноску рекомендуют ортопеды Европы и даже слингомамы относятся к ней благосклонно. Немецкие производители продумали все до мелочей: качественные 100% натуральные, приятные на ощупь и износостойкие ткани; прочная и удобная фурнитура; лёгкость в использовании рюкзака; комфортное для мамы распределение веса малыша за счёт удобной системы широких ремней и регулировок.

Приятная натуральная ткань комфортна в соприкосновении, не натирает и не морщится, позволяет телу «дышать». Так описывает своё изделие производитель и рекомендует использовать рюкзак круглый год. По отзывам опытных мам, все же ткань плотная, и летом в рюкзаке бывает жарко.Дополнительным бонусом является и то, что рюкзак как бы растёт вместе с малышом — если отстегнуть и развернуть спинку, можно удлинить рюкзак на 8 см. Компактные размеры в сложенном виде и лёгкость переноски позволяет носить её с собой в сумке без проблем.

Широкие лямки «кенгурушки» на плечах, талии и бёдрах предусматривают равномерное распределение веса и комфортное ношение ребёнка. Конструкция ремней позволяет отрегулировать нужное расстояние и удобно усадить малыша, даже одетого в тёплый комбинезон. В таком положении комфортно ребёнка кормить грудью, незаметно для окружающих.Из недостатков можно отметить неудобный способ пристегивания капюшончика для малыша (петли-резинки) и плоский карман, куда можно положить только кредитку или документ.

Приятными бонусами эрго-рюкзака Womar можно смело назвать: удобный мягкий подголовник, который помогает поддерживать головку и предохраняет её от внешних воздействий; карман для денег в нижней части рюкзака; капюшончик, который защищает малыша от непогоды; стильный дизайн и яркие расцветки; шесть вариантов расцветок.Некоторые мамы не могут приноровиться носить рюкзак на бедре, а некоторые утверждают, что он — узковат для крупных деток старше полутора лет. Ещё есть нарекания на то, что застёжки на спине трудно застегнуть одной рукой. В поддержку хочется сказать, что существует много форумов фанатов Мандуки, где опытные пользователи делятся друг с другом секретами эффективного и удобного использования этих переносок.

Chicco Go Baby

Классический рюкзак-кенгуру — очередной представитель качественной линейки рюкзаков от легендарного итальянского производителя товаров для детей Chicco. Конструкция кенгуру даёт возможность носить малыша лицом или спиной к маме, а вот для ношения за спиной эта модель не рассчитана.

Производитель называет переноску нагрудной сумкой и советует носить в ней детей от рождения до 2 лет. Но на практике мамочки не советуют носить в таком рюкзаке малыша до 6 месяцев, потому что ремни рюкзака неплотно притягивают тельце, получается, что малыш, который ещё не умеет нормально сидеть, как бы висит на промежности, что не очень полезно для физического развития.

Что до заявленной производителем возможности переноски двухлетних детей, то многие мамы отмечают некоторые неудобства. Ноги подросшего ребёнка болтаются и мешают маме при ходьбе. К тому же ребёнок в рюкзаке сильно отклоняется назад, приходится его поддерживать рукой.

Несомненным плюсом является высокое качество пошива и ткани, из которой он изготовлен. Пользователи отмечают прочность и практичность сумки, идеальные строчки и крепкую фурнитуру. Переноска легко стирается и быстро сохнет, очень лёгкая. Продуманная конструкция ремней и застёжек позволяет легко надевать и снимать приспособление самостоятельно.

Ребёнку в ней не жарко летом, а зимой можно посадить туда малыша в верхней одежде и удобно отрегулировать ремни. Широкие мягкие шлейки на плечах удобны и не натирают. Есть правда нюанс — такая конструкция не предусматривает поддержку маминой спины, вес малыша в основном приходится на плечи. При длительном ношении есть неудобства.

Модель может послужить хорошим решением в качестве эконом-варианта переноски для недалёких прогулок с малышом от 7-8 месяцев до полутора лет. Если позволяет бюджет и хочется чего-то более функционального и комфортного, стоит обратить внимание на модель Chicco New Soft and Dream . Жёсткая спинка, удобный подголовник-капюшон, несколько положений, в т.ч. и горизонтальное, а также усовершенствованная утяжка ремней позволяют с удовольствием носить в ней малыша от рождения до 9 кг.

Cybex My.Go

Немецкий ортопедический эрго-рюкзак, предназначенный для малышей от рождения до 5 лет. В отличие от стандартных переносок типа «кенгуру» он поддерживает малыша в правильном положении — с широко разведёнными ножками плотно прижатым к маме. Таким образом снимается опасная нагрузка на неокрепший позвоночник малыша. Визуально и по конструкции немного напоминает май-слинг.

Предусматривает три способа переноски ребёнка: на груди, на бедре и на спине, причём, малыша можно сажать и лицом, и спиной к маме. Трехточечные ремни с широкими лямками можно отрегулировать по любой фигуре. Все застёжки прочные и удобные.

Дополнительным преимуществом является съёмный вкладыш для новорождённых, который идёт в комплекте. Удобная вставка поддерживает и защищает головку младенца и создаёт уютное гнёздышко, обволакивая спинку.

Судя по отзывам пользователей, переноски Cybex My.Go — очень продуманные и практичные. Прежде всего мамы отмечают хорошое качество ткани, малый вес и комфорт для малыша.

Из немногочисленных критичных отзывов можно выделить неудачное расположение кармана для аксессуаров — за спинкой. Пользователи жалуются, что тонкая перегородка между кармашком и тельцем малыша не защищает его от содержимого. Ключи или телефон в кармане могут причинять дискомфорт младенцу.

Некоторые мамы называют минусом большое количество застёжек и регулировок на ремнях, с которыми поначалу трудно разобраться. На самом деле, они необходимы для того, чтобы удобно пристроить малыша. А чтобы научиться легко пользоваться приспособлением, достаточно лишь несколько раз потренироваться.

В линейке Cybex есть усовершенствованная модель — Cybex 2.Go , которую едва ли не хором хвалят родители всей Европы. Она не только очень комфортна для ребёнка, но и практически не ощутима для мамы, благодаря удачной конструкции и качеству материала.

Baby Bjorn One

Весьма популярный в Америке рюкзак-переноска. Шведский производитель относит его к классу эрго-рюкзаков и рекомендует для ношения деток от 0 до 3 лет в трёх различных положениях: на груди, на спине и на бедре.

Справедливости ради стоит отметить, что не все мамы соглашаются назвать эту переноску настоящим эрго-рюкзаком, потому что малыш не прижат плотно к маме, а как бы висит на подмышках вначале, а в позднем возрасте — сидит на попе на удобном широком и мягком сиденье. Зато многие пользователи сходятся во мнении, что рюкзаки-переноски Baby Bjorn очень удобные для малыша.

Качественный пошив и прочная фурнитура позволяют использовать рюкзак длительный срок, а продуманная система креплений снимает нагрузку с позвоночника мамы. Пользователи утверждают, что такой рюкзак очень удобен для мамы, и что ему «нет сносу». Что касается качества ткани, здесь производитель добавил в состав 40% полиэстера, что не нравится любительницам всего натурального. Зато такой рюкзак практически не пачкается и очень быстро сохнет.

Некоторые мамы жалуются, что не все дети комфортно засыпают в этих моделях, а отечественные педиатры не советуют их использовать для деток младше 5-ти месяцев. Слушать производителей или наших педиатров — выбор каждой мамы в отдельности. Справедливости ради стоит отметить, что высокая цена на рюкзак равна стоимости качественных европейских слингов.

Если есть финансовая возможность, можно выбрать более усовершенствованную модель Baby Bjorn Miracle . Комфортный мягкий отворот на спинке позволяет носить малыша лицом к миру, продвинутая система регулировки ремней — переносить нагрузку и центр тяжести на разные участки тела мамы. Подкладка из 100% хлопка и сеточка на внешней стороне рюкзака позволяют телу «дышать», малышу не жарко даже летом.

 

Читайте также:
ТОП-5 детских манежей для игр и отдыха
Обзор пяти детских манежей, которые могут послужить отличным решением для сна и игр.
ТОП-5: стульчики для кормления
Для этого обзора мы отобрали 5 интересных стульчиков разной ценовой категории.
ТОП-5: детские автокресла
Краткий обзор пяти популярных среди покупателей интернет-магазинов детских автокресел.
5 популярных детских колясок для зимы
Мы выбрали 5 утеплённых моделей, которые достаточно уверенно себя чувствуют на снегу и льду.
Настоящий кофе: ТОП-5 кофеварок для дома
Мы коротко расскажем о 5 популярных кофеварках разного ценового диапазона.