Экран без границ: ТОП-5 LED-проекторов для домашнего кинотеатра
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

Наглядную разницу между моделями из подборки можно оценить в сравнительной таблице LED-проекторов для домашнего кинотеатра. Самостоятельно подобрать проектор предлагается в одноименном разделе каталога. Отдельному вниманию предлагается материал «Как рассчитать расстояние от проектора до экрана?».

Mediatec.kz | 449 999 тг. | В магазин |
XGIMI H2 — интересное пополнение в полку смарт-проекторов домашнего предначертания. Устройство в кубическом формфакторе может работать полностью автономно либо же в амплуа средства вывода изображения при подключении внешних источников видеосигнала.
Моделью заведует «умная» ОС Android без сервисов Google «из коробки». Впрочем, таковые легко установить с USB-флешки, предварительно закачав на нее требуемые apk-файлы. Внутренняя «начинка» проектора включает четырехъядерный процессор Mstar 6A928, производительное видеоядро Mail-760MP4, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ места во встроенном накопителе. Устройству под силу воспроизводить видео и аудиоматериалы с локальных USB-накопителей или сетевых ресурсов.
На лицевой панели корпуса XGIMI H2 виднеются проекционный объектив «под прикрытием» автоматической шторки, вспомогательная камера системы автофокусировки, а также гордо красуется надпись Harman/Kardon. Это недвусмысленный намек на использование акустики под знаком одноименной марки с суммарной мощностью звучания 16 Вт. Возвращаясь к главному, проектор транслирует FullHD-изображение с размерами по диагонали вплоть до 300 дюймов, поддерживает отображение HDR-контента, производит корректировки вертикальной и горизонтальной трапеции в границах ±45° и предлагает моторизованное управление масштабированием/фокусировкой.
Производителем заявлена яркость в 1350 лм, что весьма неплохо для светодиодного проектора. А вот уровни контрастности у него относительно невысокие. Модель поддерживает технологии беспроводной связи Apple AirPlay, DLNA и Miracast, снабжена двумя HDMI-портами и тандемом разъемов USB (один из них версии 3.0). В сухом остатке мы имеем вполне самодостаточное устройство со сбалансированными характеристиками, которое в плане функциональности даст фору львиной доле более дорогих проекторов.

Светодиодный проектор Asus F1 выполнен в узнаваемом стиле продуктовой линейки Republic of Gamers — он обладает угловатыми формами и RGB-подсветкой внизу корпуса. Но наилучшим образом устройство подходит не для игр, а в качестве источника изображения при разворачивании систем домашнего кинотеатра.
В сердце проектора установлена DLP-матрица с размерами 0.47 дюймов, подкрепленная LED-лампой с заявленным ресурсом свечения порядка 30 тыс. часов. Короткофокусный объектив Asus F1 способен проецировать видео с расстояния от 43 см до 3.7 м. При этом диагональ изображения на полотне варьируется от 25 до 210 дюймов, что в переводе на более привычные единицы измерения составляет 63-533 см.
Модель располагает моторизованным приводом фокусировки и корректирует трапециевидные искажения в пределах 30° как по вертикали, так и в горизонтальной плоскости. Картинку в FullHD-формате проектор транслирует с кадровой частотой 60 к/с. При понижении разрешения до HD-формата (1280х720 пикселей) фреймрейт можно увеличить вдвое — до 120 к/с. Соответственно, проектор подходит для динамичных игр (если вы готовы мириться с не самым выдающимся разрешением кадра).
По части интерфейсов подключения в полку Asus F1 числятся два порта HDMI, VGA-разъем, USB-порт, 3.5-миллиметровый аудиоджек. Устройства на Windows и Android могут держать связь с проектором по беспроводному каналу. А вот технику Apple он, к сожалению, не видит. Качественные изобразительные способности модели подкреплены неплохим звучанием бортовой аудиосистемы в составе двух 3-ваттных стереодинамиков и 8-ваттного сабвуфера. Да не просто для галочки, а от именитого аудиобренда Harman/Kardon.

Нынче «поумнели» не только телевизоры, но и некоторые из отряда проекторов. В частности, развитую смарт-функциональность предлагает модель Xiaomi MiJia Laser Projection TV.
В устройстве используется лазерный модуль на пару с технологией Advanced Laser Phosphor Display 3.0. Пиковая яркость LED-источника света имеет порог в 5000 лм, что позволяет смотреть контент на проекционном экране даже при дневном освещении без особых просадок по качеству. На полную катушку проектор раскрывается в темных помещениях при потреблении HDR-контента в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей).
Ультракороткофокусная оптика Xiaomi MiJia Laser Projection TV проецирует изображение на стену с расстояния от 5 до 50 см. Диагональ экрана при этом «плавает» в границах 42-150 дюймов. Работает устройство под началом «операционки» Android TV с накатанным поверх интерфейсом MIUI TV. При подключении модели ко Всемирной паутине по сети Wi-Fi или через разъем LAN она ни в чем уступает по функциональности смарт-телевизорам на Android.
Подключение к проектору сторонних устройств реализовано множеством способов — через интерфейсы HDMI (3 шт.) и USB (1 шт.), а также по беспроводным технологиям AirPlay 2, Chromecast, Miracast. Звуковую поддержку трансляций обеспечивают тандем твитеров и два широкополосных динамика с поддержкой Dolby Audio и DTS-HD. Единственное огорчение связано с неидеальной локализацией меню, где порой мелькают китайские иероглифы. И это в версии модели International — модель сугубо для рынка Поднебесной грешит «китайщиной» намного сильнее.

Viewsonic LS700HD — проектор не из дешевых. Однако вложение в приобретение устройства с лихвой окупается в ближайшей перспективе благодаря получению захватывающих впечатлений от просмотра фильмов или другого развлекательного контента на экране большой диагонали.
Комфортнее всего модель себя чувствует в расслабленной домашней атмосфере обитания. «Под капотом» у нее установлен лазерно-люминофорный источник света с «потолком» яркости в 3500 ANSI-люмен. Параметры яркости лазера можно регулировать от 20 % до 100 % с шагом в 20 %. Это говорит о возможности продлить жизнь источнику света, а также о его гибкой адаптации по яркости к затемненному помещению. Регламентный срок службы лазера составляет порядка 20 тыс. часов.
На минимальном проекционном расстоянии Viewsonic LS700HD выдает картинку в размере 1.52 м по диагонали, а при наибольшем отдалении — 7.62 м. Оптимальной установке проектора в помещении способствует поддержка изменения пропорций изображения и смещения линз объектива: ± 40° как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Вдогонку четыре регулировки по углам устраняют кривизну для получения пропорционального изображения.
Проектор демонстрирует низкий инпут-лаг в играх (16 мс с небольшим «хвостиком»), а значит он идеально подходит для работы бок-о-бок с геймерскими консолями. Прокачать понадобится разве что звучание встроенного 2-ваттного динамика — он здесь совсем не под стать сочному изображению. Благо модель располагает интерфейсами подключения на любой вкус. Вдобавок «рулить» ею можно по локальной сети, используя ПО Creston.

Основную статьи прибыли японского бренда Epson формируют принтеры и МФУ. У отдельных же потребительских слоев общества большой популярностью пользуются проекторы марки. Например, продвинутая модель EH-LS500 для домашнего кинопросмотра.
В деле проектор полагается на технологию 3LCD: под внешней «оберткой» устройства установлены просвечиваемые ЖК-матрицы в количестве трех экземпляров. Каждая из них просвечивается своим базовым цветом (красным, зеленым или синим), а итоговая цветная «картинка» формируется из наложенных друг на друга изображений. Источник света у модели основывается на ярких лазерных светодиодах с продолжительностью «жизни» в экономичном режиме свыше 30 тыс. часов.
Модель принадлежит к гвардии ультракороткофокусного проекционного оборудования. Для разворачивания изображения с диагональю порядка 120 дюймов ее понадобится разместить на удалении всего 82 см от стенки. Матрица проектора имеет физическое разрешение FullHD, однако благодаря оптическому фильтру достигается возможность трансляции контента в формате 4К. Также Epson EH-LS500 «кушает» 3D и HDR-видеофайлы.
Задержка вывода изображения с игровых консолей здесь укладывается примерно в 27 мс. Отдельной строкой зрительскую аудиторию порадует сбалансированное звучание 20-ваттной акустики. Epson EH-LS500 отлично подойдет для ежедневного многочасового использования. Но будьте готовы выложить за него кругленькую сумму и учитывайте тяжеловесную категорию проектора (свыше 10 кг).
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




