Экстрим в крови: ТОП-5 лучших трюковых самокатов
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

С отличиями между моделями из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице трюковых самокатов. По следующей ссылке доступен полный перечень актуальных предложений самокатов со спортивной душой. А для размеренных покатушек в городском ритме передвижений присмотритесь к моделям из статьи «Двухколесные обитатели каменных джунглей: ТОП-5 хороших самокатов для взрослых».

Трюковый самокат начального дивизиона iTrike SR 2-027-5 — самое то, чтобы постичь азы выполнения экстремальных приемчиков на специализированных площадках или заасфальтированных «полях».
В основу конструкции модели лег усиленный сварными швами «кузов», что придает раме необходимую прочность для трюковых покатушек. Вдобавок хомут с тремя болтами надежно фиксирует рулевую стойку самоката с рамой. Для возможности выполнения упражнений с элементами вращения руль изделия сделали поворотным вокруг оси в пределах 360°.
Точками сопряжения самоката с дорожным полотном служат 10-сантиметровые колеса на алюминиевых дисках, обутые в полиуретановую «резину». Они всеядны к различным типам покрытия, однако совершенно не приспособлены под передвижение по бездорожью. Впрочем, это свойственно всем самокатам со спортивной душой.
В допактивы iTrike SR 2-027-5 необходимо записать широкие прорезиненные ручки руля для обеспечения максимального удобства хвата. Камушек в огород модели — узкая дека. Но с оглядкой на демократичный ценник самоката этот изъян откладывается в долгий ящик. В сухом остатке детище iTrike является доступным входным билетиком на трюковую арену для райдеров-новичков.

Самокат с чешскими корнями в генеалогическом древе Tempish XBD 110 подготовлен для выполнения фристайл-трюков, что называется, «из коробки».
Модель «построена» на нескладной алюминиевой раме облегченной конструкции (3 кг), прошедшей химико-термическую обработку методом элоксации. Этот вид защиты элементов «кузова» от коррозии предусматривает создание защитного шара оксида алюминия, что и предотвращает образование ржавчины. Для лучшего поглощения ударов руль самоката закреплен резьбовой системой THREAD.
«Ходовая» Tempish XBD 110 использует тандем полиуретановых колес (11 см в диаметре) с усиленной ступицей и хромированным подшипником класса ABEC 7. Брызговик над задним колесом традиционно выполняет роль ножного прижимного тормоза. Дека самоката предоставляет 32 см свободного места для постановки ног, что меньше, чем у спортивных сверстников модели.
Рулевая стойка самоката возвышается над уровнем пола на расстоянии 86 см. Больше ухватистости за ручки руля прибавляют нескользящие грипсы. Модель придется впору начинающим трюкачам и спортивным райдерам-любителям. Для выполнения сложных приемчиков стоит присмотреться к самокатам с индексом допустимой нагрузки повыше, например, к двухколесному «трюкачу» Tempish Gang .

Slam Assault III — подходящий самокат-«трюкач» для освоения навыков экстремального катания. Эта легкая модель сгодится детишкам в возрасте от 8 лет и взрослым райдерам весовой категории «до 100 кг».
Дабы выдерживать серьезные нагрузки (в т.ч. ударные), самокат оснастили усиленным стальным рулем Y-образной формы и цельной алюминиевой вилкой без резьбы. На фоне типичных «городских жителей» модель выделяется небольшими полиуретановыми колесиками 11-сантиметрового диаметра, которые установлены на подшипники класса ABEC 9. Они помогают самокату быстрее набирать скорость и дольше удерживать ее.
На платформу Slam Assault III нанесено антискользящее покрытие, за счет чего во время катания и выполнения трюков с нее не соскальзывает нога. К заднему колесу модели подключен гибкий композитный тормоз из углеродистой стали. «Легкая на подъем» конструкция самоката (3.5 кг в снаряженном состоянии) позволяет без особого напряга демонстрировать различные трюки (прыжки, перевороты, скольжение по перекладине и т.п.).
Ручки рулевой стойки самоката облачены в нескользящие грипсы Pro Grips с устойчивыми к ударам заглушками (не потеряются при падениях). Откровенно слабых сторон у модели по сути нет. Это годный вариант для трюкачей-новобранцев и тех, кто уже «варится» в котле экстремального катания на разношерстных трюковых трассах скейт-парков.

Чешская марка Tempish заработала авторитет на производстве спортивных товаров. В частности, успехом у публики пользуются разношерстные модели самокатов. Одна из них с именем Tempish Gang адресована райдерам, уже набившим руку на выполнении трюков.
Модели присвоен высший индекс допустимой спортивной нагрузки «5 звезд». А значит она легко справится с выполнением трюков на манер разворотов, скольжений и прыжков. Жесткая конструкция рамы самоката выдерживает сильные ударные нагрузки. В то же время усиленный стальной руль без пропила обеспечивает отзывчивую «рулежку» и устраняет лишние вибрации.
Самокат поставлен на колеса 10-сантиметровой размерности в диаметре из качественного полиуретана. Им нипочем высокие нагрузки, также колесики не деформируются под воздействием температур. На заднее колесо модели вынесен механический тормоз традиционного прижимного типа. Но самое важное в характеристиках ходовой части — это подшипники класса ABEC 9, как залог быстрого набора скорости и отменной накатистости самоката.
В распоряжение «всаднику» самоката предоставлена увеличенная платформа для ног общей длиной 50 см. Ширина деки при этом составляет 10.8 см. Модель может осилить вес райдера до 125 кг. Неудобно за рулем самоката будет разве что трюкачам высокого роста, поскольку нерегулируемый руль возвышается над уровнем пола на высоте порядка 80 см. В минусы эту особенность не запишешь, но ее стоит иметь в виду.

Самокаты Micro стараются учесть требования большинства слоев общества «погонщиков» двухколесных «коней». Так, спецом под опытных фрирайдеров выпущена трюковая модель MX Core Camo.
Трюковый самокат представлен на полках магазинов в двух размерностях рамы: под гонщиков обычного роста (160-185 см) и рослых райдеров (170-190 см). Последняя версия обозначена индексом XL и отличается от базовой увеличенной высотой размещения руля (90 см от уровня деки), а также удлиненной платформой для ног (из 56 см общей длины на рабочую поверхность приходится 37 см). «Потолок» грузоподъемности модели равен 100 кг.
Самокат подходит для выполнения трюков повышенной сложности, будь то прыжки через препятствия, упражнения с элементами вращения или скольжения по различным поверхностям. Раскрыть потенциал в трюках на манер скольжения помогают комплектные пеги на колеса (выступающие втулки по бокам от колес).
Небольшие по размеру полиуретановые колеса (11 см в диаметре) обеспечивают самокату отменную маневренность и управляемость. Избежать столкновений с препятствиями и травмоопасных ситуаций помогает задняя тормозная пластина из тонкого и гибкого металла. Micro MX Core Camo придется впору знающим толк фрирайдерам, душа которых лежит к трюкачеству на просторах оборудованных скейт-парков.
С отличиями между моделями из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице трюковых самокатов. По следующей ссылке доступен полный перечень актуальных предложений самокатов со спортивной душой. А для размеренных покатушек в городском ритме передвижений присмотритесь к моделям из статьи «Двухколесные обитатели каменных джунглей: ТОП-5 хороших самокатов для взрослых».

Стиляга-самокат Novatrack Wolf скрывает под яркой внешней оберткой нехилые трюковые амбиции. Это лучшее решение для фрирайдеров начального уровня, чтобы постичь азы выполнения всяческих приемчиков на специализированных площадках.
Модель оборудована высокопрочной алюминиевой декой, передней стальной вилкой и усиленным Y-образным рулем с четырехболтовым хомутом для надежной фиксации. Платформа самоката рассчитана на вес райдера до 100 кг. Нагружать двухколесного «трюкача» сверх меры крайне не рекомендуется во избежание риска переламывания рамы (случается у некоторых экземпляров модели).
Точками соприкосновения самоката с дорожным полотном служат полиуретановые колеса 10-сантиметрового диаметра на алюминиевых дисках (редкость для отряда бюджетников). Они обеспечивают Novatrack Wolf плавный и бесшумный ход, а также не стираются раньше времени при интенсивном катании.
Баллов в копилку плюсов модели прибавляют стильные расцветки корпуса. Самокат ярким пятном выделяется на фоне сверстников по бюджетному сегменту «трюкачей» и будет легко узнаваем на дорожках скейт-площадок. Модель «на ура» годится как для выполнения трюков различной сложности, так и для обычного катания по тротуарам и ровным парковым тропинкам, которые вымощены плиткой.

Модель Duker 101 2020 открывает лигу трюковых самокатов под знаком марки Tech Team. Акцент в ней сделан на фрирайдеров базового «колена», которые только учатся выполнять всяческие упражнения на дорожках и рампах скейт-парков.
В отличие от многих бюджетных «одноклассников», самокат обзавелся безрезьбовой IHC-компрессией, связывающей руль, вилку и деку, наряду с алюминиевыми дисками 11-сантиметровых колес. Соответственно, ему особо не страшны ударные нагрузки, также модель стойко выдерживает приземления после прыжков с высоты. Материалом изготовления рулевой колонки самоката послужила высокопрочная сталь.
Руль Tech Team Duker 101 2020 расположен на низкой высоте относительно деки (58 см), из-за чего самокат не подходит райдерам роста выше среднего. Его целевая аудитория — начинающие трюкачи в возрасте от 5 лет и фрирайдеры ростом от 145 до 160 см. Ростовку поболее имеют модели Tech Team Duker 202 2020 и Tech Team Duker 303 2021 из портфолио бренда.
Алюминиевая дека самоката коробчатой формы усиливает сходство модели с представителями отряда крепкого среднего класса двухколесных «трюкачей». При этом покупка модели не станет бременем для бюджета гонщика-фрирайдера. Лучшего варианта, дабы освоить базовые элементы трюков, в ценовой категории самоката практически не сыскать.

Американская компания Razor занимается «постройкой» самокатов вот уже на протяжении двух десятилетий. В ее портфолио представлены детские модели, взрослые «двухколесники» и специализированные трюковые самокаты, как, например, Razer Beast Scooter.
Основой конструкции изделия послужила облегченная алюминиевая рама без механизма складывания. Вес самоката «при полном параде» равен всего-навсего 3.38 кг. Весомая часть при этом приходится на усиленный стальной руль с мягкими резиновыми грипсами. Рулевая стойка надежно состыкуется с декой посредством сварного шва.
Razer Beast Scooter подходит для тренировок скольжений по различным поверхностям, выполнения трюков на манер фингер вип, барспин, брай. Также самокат обладает отменным накатом — полиуретановые колеса 10-сантиметрового диаметра уверенно катятся по ровной дороге. К заднему колесу модели подключен «язычок» флекс-тормоза.
Самокат адресован детишкам в возрасте от 6 лет и взрослым фрирайдерам. С той лишь оговоркой, что гонщикам с ростом более 170 см рулить будет неудобно из-за низко посаженного руля (54 см). Ежели рост райдера ниже среднего, а вес не превышает одного центнера, Razer Beast Scooter удовлетворит базовые потребности в экстремальном катании как начинающего «всадника», так и опытного трюкача.

В преддверии сезона 2020 года коллекцию бренда Tech Team пополнила спортивная модель самоката Brock. Она создана с прицелом на райдеров, добившихся определенных успехов в катании и жаждущих продвигаться на арене экстрим-покатушек в дальнейшем.
Самокат придется впору райдерам от мала (5-6 лет) до велика (ростом до 170 см с небольшим «хвостиком»). Главное действующее лицо модели — алюминиевая дека коробчатой формы с кованными шеей и рулевым стаканом. Y-образный стальной руль прикрепляется к ней двухболтовым зажимом с помощью легкой ICS-компрессии. В угоду пущей прочности рулевая колонка изделия усилена дополнительными перьями жесткости.
Самокат поставлен на полиуретановые колеса сверхвысокого отскока Super High Rebound. Также в модели применяются подшипники высочайшего класса ABEC 9. На нижней стороне деки Tech Team Brock 2020 размещены рейлы, содействующие выполнению трюков в дисциплине «Скольжение», будь то перила лесенки, высокий бордюр или специализированные поручни на скейт-площадке.
Залог отменного сцепления ноги райдера с декой самоката — покрытие из крупнозернистой шкурки. В придачу к модели идет набор фирменных стикеров, которыми можно разукрасить «кузов» изделия на свой вкус. Все необходимое для первичной сборки самоката входит в заводскую комплектацию, так что осилить сей нехитрый процесс сможет даже ребенок, благо собирается «двухколесный» буквально за 2 мин.

HIPE H206 — спортивный самокат высшего сорта на больших (по меркам «трюкачей») 12-сантиметровых колесах. Также на бортовое вооружение модели поставлены подшипники класса ABEC 9, обеспечивающие отменный накат и быстрый набор скорости.
Моноблочные цельнометаллические колеса с полиуретановыми «шинами» помогают брать хороший разгон для закладывания крутых виражей или выписывания фигур высшего самокатного пилотажа. В угоду комфортной «посадки» райдера предусмотрена широкая платформа для ног (12 см). С рулем и вилкой деку связывает система компрессии IHC. Хромомолибденовая рулевая стойка стягивается за счет колбы с пропилом и якоря, а вдогонку фиксируется двухболтовым хомутом.
При высоте руля 92.5 см от уровня пола самокат впишется под стать райдерам с ростом до 185 см. Минимальный возрастной ценз для фрирайдера за рулем HIPE H206 — 10 лет. Дабы в самый ответственный момент трюкачества нога не соскользнула с деки самоката, контактная площадка для ног находится «под прикрытием» нескользящей шкурки.
К разряду иных достоинств модели причисляют мягенькие грипсы и поистине бомбические расцветки. В особенности, хромированных элементов «кузова». Ну а платой за развитые спортивные качества самоката и его интересный дизайн становится высокая стоимость. Впрочем, она всецело оправдана «голубыми кровями» модели.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы

