Казахстан
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение LG 50NANO82 2022 50 " vs LG 50NANO76 2022 50 "

Добавить в сравнение
LG 50NANO82 2022 50 "
LG 50NANO76 2022 50 "
LG 50NANO82 2022 50 "LG 50NANO76 2022 50 "
Товар устарел
от 284 790 тг.
Ожидается в продаже
Размер диагонали50 "50 "
Операционная системаSmart TV (собственная система)Smart TV (собственная система)
ПроцессорLG α 5 Gen 5LG α 5 Gen 5
Дисплей
МатрицаNanoCellNanoCell
Тип подсветкиEdge LED
Покрытие экранаглянцевое (антибликовое)глянцевое (антибликовое)
Разрешение3840x2160 пикс3840x2160 пикс
Upscaling до 4K
Частота смены кадров60 Гц60 Гц
Поддержка HDRHDR10HDR10
Улучшение цвета
 /Pure Colours/
Мультимедиа
Мощность звука20 Вт20 Вт
Кол-во динамиков2 шт2 шт
АудиодекодерыDolby DigitalDolby Digital
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
 
DVB-S2 (спутниковое)
Телетекст
Картинка в картинке
Функции и возможности
Функции и возможности
AirPlay 2
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Miracast
Bluetooth v 5.0
управление голосом
мультимедийный (аэропульт)
Amazon Alexa
Google Assistant
AirPlay 2
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Miracast
Bluetooth v 5.0
управление голосом
мультимедийный (аэропульт)
Amazon Alexa
Google Assistant
Разъемы
Входы
USB 2 шт
LAN
композитный
USB 2 шт
LAN
 
HDMI4 шт3 шт
Версия HDMIv 2.0
Технологии HDMIALLM
Выходы
оптический
оптический
Общее
Настенное креплениеVESA 200x200 ммVESA 200x200 мм
Форма подставки1 ножка с опорами1 ножка с опорами
Потребляемая мощность68 Вт
Класс энергопотребления (new)G
Габариты (ШхВхГ)
1120x718x271 мм /с подставкой/
1121x702x249 мм /с подставкой/
Габариты без подставки (ШхВхГ)1120x635x49 мм1121x651x57 мм
Вес
15.6 кг /с подставкой/
13.7 кг /с подставкой/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022июнь 2022

Тип подсветки

Edge LED — боковая подсветка матрицы. В этом случае светодиоды распределены по периметру экрана. Чтобы равномерно распределить освещение, задний фон матрицы имеет специальный отражатель. Важным преимуществом телевизоров с подсветкой Edge LED является минимальная толщина устройства. Из недостатков можно отметить наличие засветов по краям, которые появляются при определенных условиях. Засветы могут быть видны в сценах, где преобладают темные оттенки.

Direct LED — задняя подсветка матрицы. В данном случае светодиоды равномерно распределены по всей площади экрана. Подсветка Direct LED делает изображение контрастным и в то же время ярким. Телевизоры с данной технологией отличаются хорошей цветопередачей. Из недостатков можно отметить повышенное энергопотребление и увеличенные габариты корпуса. Дополнительно в таких телевизорах наблюдается большая задержка (Input lag), из-за чего экраны с подсветкой Direct LED слабо подходят для динамичных игр.

FALD (Full-Array Local Dimming) — технология подсветки, широко используемая в телевизорах фирмы LG. Близким аналогом FALD является подсветка Direct LED. Светодиоды так же расположены равномерно, по всей поверхности матрицы, но технология FALD обеспечивает яркое насыщенное цветами изображение с высоким контрастом. Еще одной отличительной особенностью FALD является возможность воспроизведения естественного черно...го цвета. При выводе на экран черного светодиоды отключаются группами, по секторам, что позволяет сделать черный предельно насыщенным. Конечно, обилие светодиодов на матрице делает телевизор более массивным, а вместе с тем и тяжелым. Аппетит к электричеству в таких моделях выше среднего.

Mini LED. Система подсветки экрана на подложке из уменьшённых в размере светодиодов (отсюда и приставка Mini). На одной и той же плоскости ТВ-панели количество светодиодов выросло в несколько раз, если проводить параллели с традиционными LED-системами. Как результат, у полотна с подсветкой Mini LED существует в разы больше локальных зон затемнения картинки (Local Dimming), что необходимо для корректной работы технологии расширенного динамического диапазона изображения. Для воспроизведения HDR-контента системы Mini LED подходят в разы лучше обыкновенных LCD.

Dual LED. Фирменная система подсветки, применяемая в телевизорах компании Samsung. Технология подразумевает подсветку изображения на экране двумя типами светодиодов: один излучает свет в холодном спектре, другой — в теплом. Двойная подсветка Dual LED улучшает цветопередачу и усиливает контрастность деталей, адаптируя цветовой тон картинки в соответствии с содержанием контента на экране.

Улучшение цвета

Поддержка телевизором той или иной технологии улучшения цвета.

Такие технологии обычно предполагают программную обработку изображения — для обеспечения более ярких и/или достоверных цветов. Конкретные способы обработки могут быть разными, некоторые производители вообще не уточняют технических подробностей, ограничиваясь рекламными заявлениями. Эффект от использования таких технологий тоже может различаться: в некоторых случаях он хорошо заметен, в других — почти отсутствует, в зависимости от особенностей картинки. Также стоит сказать, что эту функцию, как правило, нужно включить вручную в меню телевизора (соответственно, при желании ее можно и отключить).

Цифровой тюнер

Виды цифровых тюнеров (приемников), предусмотренных в конструкции телевизора.

Подобные тюнеры необходимы для приема цифрового телевещания; при этом для нормальной работы стандарт вещания должен соответствовать типу тюнера (за отдельными исключениями, см. ниже). Отметим, что приемники выпускаются и в виде отдельных устройств; однако проще (а нередко и дешевле) сразу купить телевизор со встроенным тюнером нужного формата. В современных ТВ можно встретить эфирные тюнеры DVB-T2, кабельные DVB-C и спутниковые DVB-S и DVB-S2, вот их основные особенности:

— DVB-T2 (эфирное). Основной современный стандарт цифрового эфирного вещания. Такое вещание имеет целый ряд преимуществ перед традиционным аналоговым: оно позволяет передавать более высокое разрешение и многоканальное аудио, с лучшим качеством звука и картинки, причем это качество полностью сохраняется до тех пор, пока сигнал не ослабнет до критического уровня. Однако в некоторых странах цифровое эфирное вещание лишь вводится в эксплуатацию, так что наличие DVB-T2 покрытия в вашем регионе не помешает уточнить отдельно.

— DVB-C (кабельное). Основной современный стандарт цифрового вещания в кабельных сетях. Несмотря на появление более продвинутого DVB-C2, все еще продолжает широко применяться, и, скорее всего, эта ситуация еще долго не изменится.

— DVB-S (спутник...овое). Первое поколение цифрового стандарта DVB для спутникового вещания. В наше время встречается сравнительно редко в связи с появлением более совершенного DVB-S2, который к тому же обратно совместим с оригинальным DVB-S.

— DVB-S2 (спутниковое). Наиболее продвинутый и популярный из современных стандартов цифрового спутникового вещания. Являясь наследником DVB-S, сохранил совместимость с ним; поэтому производители нередко ограничиваются установкой в свои телевизоры только тюнера DVB-S2 — он позволяет принимать оба основных формата спутникового вещания.

Входы

Возможности подключения телевизора основываются не только на технологиях беспроводной связи (описаны выше), но и на проводном подключении. В частности передача видео может осуществляться через разъемы VGA, Компонентный, Композитный, SCART. Некоторые из них предусматривают и передачу звука, в дополнение к которым может быть mini-Jack (3.5 мм). И другие порты для взаимосвязи с внешними устройствами. Подробнее о них:

USB. Разъем для подключения внешних периферийных устройств. Наличие USB означает как минимум то, что телевизор способен воспроизводить контент с флешек и других внешних USB-носителей. Помимо этого, могут предусматриваться и другие способы применения этого входа: запись телепрограмм на внешний носитель, подключение WEB-камеры (см. там же), клавиатуры и мыши для использования встроенного браузера и другого ПО, и т. п. Конкретный набор вариантов зависит от функционала телевизора, его в каждом случае стоит уточнять отдельно.

Картридер. Приспособление для работы с картами памяти, чаще всего формата SD. Основное применение картридера — воспроизведение контента с таких карт на телевизоре; подобная возможность бывает особенно удобной для просмотра материалов с фото- и видеокамер — именно в так...их устройствах широко используются карты памяти. Могут предусматриваться и другие способы использования данной функции — например, запись с эфира или даже обмен файлами между картой и накопителем телевизора. Стоит иметь в виду, что карты SD имеют несколько подвидов — оригинальные SD, SD HC и SD XC, и не все из них могут поддерживаться картридером.

— LAN. Стандартный разъем для проводного подключения к компьютерным сетям (как «локалкам», так и Интернету). Встречается в основном в моделях с поддержкой Smart TV (включая устройства на Android TV; см. соответствующие пункты). Проводное подключение менее удобно, чем Wi-Fi, не такое эстетичное, поэтому производители делают больший упор именно на беспроводное подключение, в результате чего скоростные показатели разъема LAN не указываются, а в некоторых случаях могут быть неприемлемые для 4K трансляций.

— VGA. Аналоговый видеовход, также известный как D-sub 15 pin. Изначально интерфейс VGA был разработан для компьютеров, однако в связи с появлением более продвинутых стандартов вроде HDMI (см. ниже) и техническими ограничениями (максимальное разрешение всего 1280х1024, невозможность передачи звука) он считается устаревшим и применяется все реже. Так что специально искать телевизор с таким разъемом имеет смысл в основном в тех случаях, если его планируется использовать в качестве монитора для устаревшего компьютера или ноутбука.

— Компонентный. Видеоинтерфейс с 3 разъемами, каждый из которых отвечает за свою часть видеосигнала. Такое разделение обеспечивает высокую пропускную способность и снижение уровня помех, благодаря чему компонентный вход является самым продвинутым из современных аналоговых видеоинтерфейсов. Так, он способен работать с HD, а по качеству изображения значительно превосходит S-Video и композитный разъем, вплотную приближаясь к HDMI (см. ниже).

— Композитный. Комбинированный аналоговый аудио/видеоинтерфейс, именно этот разъем обычно называют A/V входом. Собственно, разъемов в композитном интерфейсе обычно три — отдельно под видео и левый/правый канал стереозвука (в телевизорах с одним динамиком, не поддерживающих стерео, один из аудиоразъемов отсутствует). Качество изображения при работе через такой вход невысоко, а HD-форматы вообще не поддерживаются; с другой стороны, композитный интерфейс чрезвычайно широко распространен не только в современной, но и в откровенно устаревшей технике вроде видеомагнитофонов VHS.

— SCART. Универсальный мультимедийный разъем крупного размера — самый большой разъем из применяемых в современной видеотехнике потребительского класса. Работает преимущественно с аналоговым сигналом, из-за чего считается устаревшим; тем не менее, все еще не выходит из употребления. Одной из причин такого «долголетия» является универсальность: SCART не имеет «собственного» формата сигнала, этот стандарт описывает только разъем. На практике же, имея соответствующие кабели, можно подключать к такому входу разные виды входящих сигналов — композитный, S-Video и т.п. Мало того, технически возможна работа такого разъема и в роли выхода (по тем же типам сигнала). Правда, характеристики SCART-разъемов в разных телевизорах могут быть разными, так что конкретный список совместимых интерфейсов не помешает уточнить отдельно.

— COM-порт (RS-232). Разъем, изначально разработанный для компьютерной техники. В телевизорах используется в качестве управляющего: подключив устройство к компьютеру, можно управлять параметрами ТВ и различными настройками, иногда — довольно специфическими и недоступными при использовании обычного пульта ДУ.

— Mini-Jack (3.5 мм). Разъем, чаще всего используемый в качестве аналогового аудиовхода (линейного). Один из вариантов применения такого разъема — подключение звукового сопровождения для видеосигнала, передаваемого по VGA, S-Video (см. выше) или другому интерфейсу, не поддерживающему передачу звука. Впрочем, имея соответствующий кабель, к порту mini-Jack 3.5 мм можно подключить любой источник аудиосигнала — в том числе мобильное устройство вроде смартфона или карманного плеера. При этом звук может воспроизводиться как через динамики телевизора, так и на подключенной к нему внешней акустике. Еще один вариант использования данного входа — подключение микрофона для общения в Skype.

HDMI

Количество входов HDMI, предусмотренное в конструкции телевизора.

HDMI — это комплексный цифровой интерфейс, позволяющий передавать по одному кабелю видео высокого разрешения и многоканальный звук. Он широко распространен в современной аппаратуре с поддержкой HD — фактически, наличие такого выхода является обязательным для современных медиацентров, DVD-плееров и т.п. Поэтому и LCD-телевизоры в абсолютном большинстве случаев оснащаются хотя бы одним портом HDMI. А наличие нескольких таких портов позволяет одновременно подключать несколько источников сигнала и переключаться между ними; в некоторых моделях количество HDMI может достигать 4 и даже более. При этом некоторые производители применяют технологии, позволяющие управлять подключенными к телевизору через HDMI устройствами с одного пульта.

Версия HDMI

О самом интерфейсе подробнее см. выше, а разные его версии различаются по максимальному разрешению и другим особенностям. Вот варианты, встречающиеся в современных телевизорах:

— v 1.4. Наиболее старая из актуальных на сегодня версий, выпущенная в 2009 году. Тем не менее, поддерживает 3D-видео способна работать с разрешениями вплоть до 4096х2160 на скорости в 24 к/с, а в разрешении Full HD частота кадров может достигать 120 к/с. Помимо оригинально v.1.4, встречаются также улучшенные модификации — v.1.4a и v.1.4b; они аналогичны по основным возможностям, в обоих случаях улучшения коснулись преимущественно работы с 3D-контентом.

— v 2.0. Значительное обновление HDMI, представленное в 2013 году. В этой версии максимальная частота кадров в 4K выросла до 60 к/с, а пропускная способность аудио — до 32 каналов и 4 отдельных потоков одновременно. Также из нововедений можно упомянуть поддержку ультраширокого формата 21:9. В обновлении v.2.0a к возможностям интерфейса была добавлена поддержка HDR, в v.2.0b эта функция была улучшена и расширена.

— v 2.1. Несмотря на схожесть по названию с v.2.0, данная версия, выпущенная в 2017 году, стала весьма масштабным обновлением. В частности, в ней добавилась поддержка 8K и даже 10K на скорости до 120 к/с, а также еще более расширились возможности по работе с HDR. Под эту версию был выпущен собственный кабель — HDMI Ultra High Speed, все возможности HDMI 2.1 доступны только при ис...пользовании кабелей этого стандарта, хотя базовые функции можно использовать и с более простыми шнурами.

Технологии HDMI

VRR. Технология адаптивной синхронизации кадровой частоты VRR (Variable Refresh Rate) позволяет в реальном времени регулировать частоту обновления изображения на экране телевизора в соответствии с фреймрейтом на выходе игровой консоли или подключенного компьютера. Функция обеспечивает плавность прорисовки динамичных сцен, устраняет разрывы кадров, гарантирует комфортный и стабильный геймплей. Реализуема технология со стандартом HDMI v 2.1.

ALLM. Автоматический режим с низкой задержкой для игр (Auto Low Latency Mode). Телевизор переключается в игровой режим при обнаружении подключения геймерской консоли. Уменьшение задержки вывода на экране ТВ-панели обеспечивается за счет приостановки части функций обработки изображений. Режим ALLM также может быть полезен для караоке и видеозвонков.

— eARC. Интерфейс HDMI v 2.1 имеет усовершенствованный возвратный аудиоканал eARC (enhanced Audio Return Channel). Технология позволяет пересылать звук более высокого качества с телевизора на саундбар или AV-ресивер. Для него заявлена поддержка новейших аудиоформатов с высокой скоростью передачи данных до 192 кГц, несжатых 5.1 и 7.1, а также 32-канального несжатого звука. Также eARC поддерживает Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DTS: X, Dolby Atmos.

— CEC. Cистема CEC (Consumer Electronics Control) заточена под удаленное управление подключенной к телевизору техникой посредством одного пульта...ДУ. Сопряжение устройств с ТВ-панелью производится при помощи кабеля HDMI.

Потребляемая мощность

Электрическая мощность, штатно потребляемая телевизором. Данный параметр сильно зависит от диагонали экрана и мощности звука (см. выше), однако он может определяться другими параметрами — в первую очередь дополнительными функциями и технологиями, реализованными в конструкции. Стоит отметить, что большинство современных LCD-телевизоров довольно экономичны, и чаще всего данный параметр не играет существенной роли — в большинстве случаев энергопотребление составляет порядка нескольких десятков ватт. И даже крупные модели с диагональю 70 – 90" потребляют порядка 200 – 300 Вт — это можно сравнить с системным блоком маломощного настольного ПК.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективный телевизор. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом. Соответственно теперь энергоэффективность G, F, E стала найболее популярной, а модели с энергоффективностью A, D, C редкое явление.
LG 50NANO76 2022 часто сравнивают