Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мониторы

Сравнение Philips Evnia 25M2N3200W 24.5 " черный vs AOC C24G2U 24 " черный

Добавить в сравнение
Philips Evnia 25M2N3200W 24.5 "  черный
AOC C24G2U 24 "  черный
Philips Evnia 25M2N3200W 24.5 " черныйAOC C24G2U 24 " черный
Сравнить цены 10
от 142 585 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
Главное
Частота 240 Гц. Поддержка FRC. Отклик матрицы 0.5 мс. Технология SmartContrast. Портретный режим.
Типигровой мониторигровой монитор
Диагональ24.5 "24 "
Дисплей
Изогнутый экран
Радиус кривизны1500
Тип матрицы*VA*VA
Покрытие экрана
глянцевое (антибликовое) /матовость 25%/
глянцевое (антибликовое)
Разрешение1920x1080 (16:9)1920x1080 (16:9)
Размер пикселя0.28 мм0.27 мм
Время отклика (GtG)1 мс4 мс
Время отклика (MPRT)0.5 мс
Частота смены кадров240 Гц165 Гц
Частота развертки (верт.)48 – 240 Гц
Частота развертки (гор.)30 – 274 кГц
Угол обзора по вертикали178 °178 °
Угол обзора по горизонтали178 °178 °
Яркость300 кд/м²250 кд/м²
Статическая контрастность3 000:13 000:1
Динамическая контрастность80 000 000:1
Глубина цвета8 бит + FRC8 бит
Цветовой охват (sRGB)120 %
Цветовой охват (Adobe RGB)89 %
Поддержка HDR+
Подключение
Передача видео
 
DisplayPort v 1.4
HDMI 2 шт
v 2.0
VGA
DisplayPort v 1.2
HDMI 2 шт
v 1.4
Разъемы (дополнительно)
 
выход mini-Jack (3.5 мм)
вход mini-Jack (3.5 мм)
выход mini-Jack (3.5 мм)
Функции и возможности
Функции и возможности
Flicker-Free
 
Flicker-Free
AMD FreeSync Premium
Портретный режим
Поворот экрана
Регулировка высоты
Встроенные динамики
Мощность звука
4 Вт /2x2 Вт/
USB-хаб 3.x
 /4 шт/
Быстрая зарядка
Общее
Держатель для наушников
Настенное креплениеVESA 100x100 мм
Потребляемая мощность28 Вт28 Вт
Класс энергопотребления (new)E
Габариты (ШхВхТ)
557x508x239 мм /с подставкой/
536x505x227 мм /с подставкой/
Вес
4.64 кг /с подставкой/
4.42 кг /с подставкой/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2023октябрь 2020

Диагональ

Размер матрицы монитора по диагонали, в дюймах.

Данный параметр является одним из самых важных для любого экрана — он определяет общий размер его рабочей области. В целом считается, что более крупные мониторы более комфортны: большой экран позволяет видеть обширный фрагмент текста, изображения и т.п. без необходимости прокручивать «картинку». С другой стороны, диагональ напрямую влияет на габариты, вес и стоимость монитора. Кроме того, стоит помнить, что экраны с одинаковой диагональю могут иметь разное соотношение сторон и разную специализацию: так, широкоформатные модели удобны для игр и просмотра фильмов, а для работы с документами предпочтительнее классические решения 4:3 или 5:4. Сейчас на рынке представлены мониторы разной диагонали, среди них наиболее популярны: 19–20", 22", 23 – 24", 25 – 26", 27 – 28", 29 – 30", 32", 34" и больше.

Изогнутый экран

Наличие в конструкции монитора изогнутого экрана.

У такого экрана левый и правый край загнуты вперёд — считается, что подобная форма значительно улучшает восприятие по сравнению с плоской поверхностью. В то же время данную особенность имеет смысл предусматривать только на довольно крупных диагоналях — не менее 30"; поэтому она характерна в основном для высококлассных моделей. Также стоит отметить, что для использования всех преимуществ изогнутого экрана необходимо смотреть на него с определённой точки — на оптимальном расстоянии, строго по центру; впрочем, для компьютерных мониторов это обычно не является проблемой.

Радиус кривизны

Радиус кривизны экрана в мониторе с изогнутым экраном (см. выше). Данный параметр указывается в миллиметрах по радиусу круга, изгиб которого соответствует изгибу монитора: к примеру, обозначение 1800R обозначает радиус 1,8 м.

Чем меньше число в данном обозначении — тем сильнее искривлен экран (при прочих равных). При этом некоторые производители заявляют о том, что идеальным значением кривизны считается 1000R: якобы именно при таком изгибе экрана изображение на нем получается максимально приближенным к естественному полю зрения человека, и чем ближе кривизна монитора к 1000R — тем лучше впечатления от просмотра. Однако на практике многое зависит от личных предпочтений; а при просмотре с большого расстояния (превышающем радиус кривизны в полтора раза и более) все преимущества изогнутого экрана теряются.

Размер пикселя

Размер одной точки (пикселя) на экране монитора. Этот параметр связан с максимальным разрешением монитора и его размером по диагонали— чем выше разрешение, тем меньше размер пикселя (при неизменной диагонали) и наоборот, чем больше диагональ, тем больше размер одного пикселя (при неизменном разрешении). Чем меньше размер одного пикселя — тем более чёткое изображение будет выводить монитор, тем меньше будет заметна его зернистость, что особенно важно на больших мониторах. С другой стороны, малый размер пикселя создаёт дискомфорт при работе с мелкими деталями и текстом — в основном это касается мониторов с небольшой диагональю.

Время отклика (GtG)

Время, затрачиваемое каждой отдельной точкой на мониторе на переключение из одного состояния в другое. Чем меньше время отклика — тем быстрее матрица реагирует на управляющий сигнал, тем меньше задержка и тем лучше будет качество изображения в динамичных сценах.

Отметим, что в данном случае используется метод gray-to-gray (время включения от 10 % серого до 90 %). Обращать внимание на этот параметр стоит в том случае, если монитор специально приобретается для динамичных игр, просмотра кино и другого применения, связанного с быстрым движением на экране. И даже в таких случаях скорости реакции на уровне 8 мс вполне достаточно; дальнейшее уменьшение времени отклика не влияет на качество воспринимаемого изображения.

Время отклика (MPRT)

Параметр выражает, сколько времени до полного исчезновения отображается на экране движущийся в кадре объект. Чем меньше этот показатель, тем более реалистично смотрятся на мониторе динамичные сцены. Реакция матрицы на движения наглядно показывает время существования шлейфа от сменяющейся картинки. Параметр MPRT в большей мере подвязан под частоту обновления экрана монитора, нежели под время отклика пикселей. Для уменьшения его значения часто применяется функция Motion Blur Reduction (MBR), которая кратковременно отключает подсветку в конце времени динамичных кадров во благо повышения чёткости динамичных сцен.

Частота смены кадров

Максимальная частота смены кадров, поддерживаемая монитором на рекомендуемом (максимальном) разрешении.

Чем выше частота кадров — тем более сглаженным будет выглядеть движение на экране, тем менее заметны на нем будут рывки и смазывания. Разумеется, фактическое качество изображения напрямую зависит также от видеосигнала, но для нормального просмотра видео с большой частотой кадров ее должен поддерживать и монитор.

При выборе по данному параметру стоит иметь в виду, что на более низких разрешениях, чем максимальное, поддерживаемая частота кадров может быть выше. К примеру, модель с матрицей 1920х1080 и заявленной частотой кадров в 60 Гц на пониженном разрешении может давать 75 Гц; но частота кадров 75 Гц указывается в характеристиках только в том случае, если она поддерживается на собственном (максимальном) разрешении монитора.

Отметим также, что высокая частота кадров особенно важна для игровых моделей (см. «Тип»). В большинстве из них этот показатель составляет 120 Гц и выше; оптимальным вариантом по соотношению цены и качества многие считают мониторы с частотой 144 Гц, однако встречаются и более высокие значения — 165 Гц и 240 Гц. А мониторы на 100 Гц могут представлять собой как недорогие игров...ые модели, так и продвинутые домашние.

Оценить все частоты кадров, на которых способен работать данный монитор, можно по заявленной в характеристиках частоте вертикальной развертки (см. ниже).

Частота развертки (верт.)

Частота вертикальной развертки, поддерживаемая монитором.

Изначально термин «частота развертки» использовался в характеристиках ЭЛТ-мониторов, работающих с аналоговым сигналом. По традиции его продолжают применять и для ЖК-матриц, однако для таких экранов частота развертки — это фактически частота смены кадров. Подробнее о частоте кадров см. выше; здесь же отметим, что в данном случае указывается не максимальная частота, а диапазон частот, поддерживаемых монитором — от минимальной до максимальной. Это позволяет оценить совместимость с определенными видеокартами и режимами работы: частота кадров видеосигнала должна соответствовать частоте кадров монитора (или хотя бы быть кратной ей), иначе возможны подергивания и другие неприятные явления.

Стоит отметить, что монитор обычно поддерживает не любую частоту развертки из приведенного в характеристиках диапазона, а только определенные стандартные значения — например, 50 Гц, 60 Гц и 75 Гц для модели 50 – 75 Гц.

Частота развертки (гор.)

Частота горизонтальной развертки изображения на экране монитора.

Данный параметр был актуален для ЭЛТ-мониторов, в которых изображение формировалось за счет электронного луча, «пробегавшего» каждую отдельную строку на экране и подсвечивающего пиксели. Частота горизонтальной развертки описывала количество прорисовываемых за секунду строк. Однако современные ЖК-матрицы используют не развертку, а полнокадровое изображение. Поэтому на сегодняшний день данный параметр в мониторах приводится редко, и описывает он максимальную частоту горизонтальной развёртки в аналоговом видеосигнале (например, по интерфейсу VGA), с которым может нормально работать экран.
Philips Evnia 25M2N3200W часто сравнивают