Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автоусилители

Сравнение Vibe Power Box 250.2-V0 vs EDGE EDA350.2-E7

Добавить в сравнение
Vibe Power Box 250.2-V0
EDGE EDA350.2-E7
Vibe Power Box 250.2-V0EDGE EDA350.2-E7
Товар устарел
от 80 295 тг.
Товар устарел
КлассA/BA/B
Количество каналов22
Характеристики
Ном. мощность канала (при 2 Ом)350 Вт350 Вт
Ном. мощность канала (при 4 Ом)250 Вт250 Вт
Мостовое подключение
1 x 700 Вт /при 4 Ом/
2 x 700 Вт /при 4 Ом/
Регулировка сопротивления
Максимальная мощность1400 Вт1400 Вт
Максимальное сопротивление4 Ом4 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Функции
высоковольтный вход
 
фильтр низких частот (ФНЧ)
фильтр высоких частот (ФВЧ)
высоковольтный вход
функция усиления баса (Bass Boost)
фильтр низких частот (ФНЧ)
фильтр высоких частот (ФВЧ)
Общее
Номинал предохранителя
30 А /2 шт/
30 А /2 шт/
Габариты413х220х73 мм350x224x58 мм
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021декабрь 2018

Мостовое подключение

Номинальная мощность, выдаваемая усилителем на нагрузку, подключённую по мостовой схеме. Подробнее о номинальной мощности см. «Ном. мощность канала (при 1 Ом)».

При мостовом подключении динамик подсоединяется не к одному каналу, а одновременно к двум — используется «плюсовой» разъём одного канала и «минусовой» другого. Если в усилителе предусмотрен подобный формат работы, то такая пара каналов работает в противофазе, за счёт чего мощность суммируется. Это позволяет подключать к усилителю динамики, мощность которых в два раза превышает номинальную мощность устройства: например, при 150 Вт на канал мостовым способом можно подключить акустику на 300 Вт. Если каналов 4 и более, появляется возможность использования нескольких динамиков по схеме «мост». Это обычно прямо указывается в характеристиках — например, запись «2х300 Вт» в пункте «Мостовое подключение» означает возможность работы с двумя динамиками, каждый на 300 Вт.

Требования по сопротивлению нагрузки при подключении мостовым способом такие же, как и при обычном; подробнее см. «Максимальное сопротивление».

Функции

DSP процессор. Процессора цифровой обработки звука повышает общее качество звучания и обеспечивает дополнительные возможности по его регулировке. Одна из важнейших функций DSP — временная коррекция: она позволяет так настроить работу акустики, чтобы звук с динамиков, расположенных на разном расстоянии от пользователя, доходил до него одновременно. Подобное согласование заметно улучшает впечатление от звучания.

Наличие процессора заметно сказывается на цене усилителя, однако в большинстве случаев это оправданная плата за качество звука. А вот однозначным недостатком «процессорных» моделей является сложность в монтаже и настройке, для этого лучше всего обратиться к специалисту.

Регулировка фаз. Возможность сдвигать сигналы, поступающие на разные каналы усилителя, по фазе относительно друг друга; смещение по фазе в данном случае — это небольшое, в доли секунды, запаздывание сигнала на одном из каналов относительно другого. Необходимость подобной настройки связана с тем, что колонки на разных каналах (включая сабвуфер) могут находиться на разном расстоянии от слушателя; из-за этого, а также из-за особенностей обработки сигнала, звук от них может доходить с некоторой рассинхронизацией. За счёт регулировки фаз можно устранить это явление и добиться максимально качественного звучания.

— Высоковольтный вход. Такой вход пригодится в том случае, если в магнитоле отсутствует специал...ьный разъём (линейный выход) для усилителя — он позволяет использовать при подключении сигнал, идущий на динамики. Такой сигнал значительно мощнее, чем на линейном выходе, и вывод его на штатный линейный вход усилителя может испортить устройство; высоковольтный же вход без проблем справится с задачей. Нужно учитывать, однако, что высоковольтное подключение является скорее запасным вариантом, нежели полноценной заменой линейному входу. Дело в том, что до поступления на внешний усилитель сигнал проходит через собственный усилитель магнитолы, что вносит дополнительные искажения.

— Функция усиления баса (Bass Boost). Как следует из названия, эта функция предназначена для усиления звука на низких частотах, что обеспечивает более мощное и насыщенное звучание баса. Она будет особенно полезна, если усилитель планируется использовать с сабвуфером. Наиболее простые варианты предполагает усиление баса без регулировок, более продвинутые модели позволяют подстроить диапазон частот и степень усиления.

— Фильтр инфранизких частот (ФИНЧ). Эта функция актуальна в первую очередь при подключении усилителя к сабвуферу; она позволяет свести к минимуму воспроизводимый инфразвук — колебания, частота которых ниже порога слышимости человека. Целей у такой регулировки несколько. Во-первых, инфразвук высокой мощности может стать причиной плохого самочувствия и даже проблем со здоровьем. Во-вторых, на его воспроизведение будет затрачиваться часть мощности, что отрицательно скажется на слышимом звуке. В-третьих, сверхнизкие частоты сильно изнашивают диффузор и могут даже повредить динамик. В некоторых усилителях ФИНЧ имеет подстройку по частотам.

— Фильтр низких частот (ФНЧ). Благодаря этой функции пользователь может отдельно изменять громкость звучания низких частот, подстраивая звук под собственные предпочтения и особенности обстановки. Особенно она будет полезна, если усилитель используется и для основной акустики, и для сабвуфера — фильтр НЧ фактически будет работать как регулятор громкости для последнего.

— Фильтр высоких частот (ФВЧ). Фильтр высоких частот используется для тонкой подстройки звучания — он позволяет отдельно регулировать громкость высоких частот, не затрагивая остальные, и менять таким образом их долю в общей звуковой картине.