Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение Blackview BV8900 Pro 256 ГБ / 8 ГБ vs Blackview BV8900 256 ГБ

Добавить в сравнение
Blackview BV8900 Pro 256 ГБ / 8 ГБ
Blackview BV8900 256 ГБ
Blackview BV8900 Pro 256 ГБ / 8 ГБBlackview BV8900 256 ГБ
Сравнить цены 1Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Главное
Поддержка Ultra-Wideband (точность до 0.5 м). Основная камера с алгоритмами ArcSoft. Функция расширения ОЗУ на 8 ГБ. Настраиваемая боковая кнопка. Режим работы в перчатках. Защита MIL-STD-810H, IP68 и IP69K. Стекло Gorilla Glass 7.
Основная камера с алгоритмами ArcSoft. Функция расширения ОЗУ на 8 ГБ. Настраиваемая боковая кнопка. Режим работы в перчатках. Защита MIL-STD-810H, IP68 и IP69K. Стекло Gorilla 7 Victus. Тепловизор.
Дисплей
Основной дисплей
6.5 "
2400x1080 (20:9)
405 ppi
IPS
60 Гц
Gorilla Glass v7
6.5 "
2400x1080 (20:9)
405 ppi
IPS
60 Гц
Gorilla Glass v7
Соотношение дисплей/корпус72 %72 %
Аппаратная часть
Операционная система
Android 13 /Doke OS/
Android 13 /Doke OS/
Модель процессораHelio P90Helio P90
Частота процессора2.2 ГГц2.2 ГГц
Ядер процессора88
Оценка процессора AnTuTu1111
Графический процессорPowerVR IMG 9XM-HP8PowerVR IMG 9XM-HP8
Оперативная память8 ГБ8 ГБ
Тип ОЗУLPDDR4xLPDDR4x
Встроенная память256 ГБ256 ГБ
Спецификация памятиUFS 2.1UFS 2.1
Слот для карт памятиmicroSDmicroSD
Макс. объем карты1024 ГБ1024 ГБ
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark201260 балл(ов)201260 балл(ов)
Основная камера
Количество объективов3 модуля3 модуля
Основной объектив
64 МП
f/1.8
Samsung S5KGW3SP13
64 МП
f/1.8
Samsung S5KGW3SP13
Ультраширокий объектив
8 МП
117 °
 
 
Доп. объектив5 МП
Вспомогательный объектив
Тепловизор
 /FLIR, 80x60, увеличение до 4x/
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Съемка 4K30 к/с30 к/с
Стабилизация изображенияоптическаяоптическая
Вспышка
Фронтальная камера
Форм-факторостровная (в дисплее)островная (в дисплее)
Основной селфи-объектив16 МП16 МП
Светосилаf/2.0f/2.0
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Коммуникация и порты
Связь
4G (LTE)
CDMA
4G (LTE)
CDMA
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Количество SIMSIM + SIM/microSDSIM + SIM/microSD
Коммуникации
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
NFC-чип
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
NFC-чип
Порты подключения
USB C 3.2 gen1
USB C 3.2 gen1
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
гироскоп
датчик освещения
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
гироскоп
датчик освещения
Навигация
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
цифровой компас
Питание
Емкость батареи10000 мАч10000 мАч
Быстрая зарядка++
Мощность зарядки33 Вт33 Вт
Время быстрой зарядки50% за 71 мин, 100% за 217 мин50% за 71 мин, 100% за 217 мин
Общее
Влагозащита
IP68/IP69K /1.5 м до 30 мин/
IP68/IP69K /1.5 м до 30 мин/
УдарозащитаMIL-STD-810MIL-STD-810
Материал рамки/крышкиметалл/пластикметалл/пластик
Комплектация
зарядное устройство
зарядное устройство
Размеры (ВхШхТ)172.4x82.2x19.8 мм172.4x82.2x19.8 мм
Вес398 г398 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023июнь 2023

Ультраширокий объектив

Характеристики ультраширокоугольного объектива основной камеры, установленной в телефоне.

Эти подробности актуальны только для камер с несколькими объективами (см. «Кол-во объективов») — причем не всех, а лишь тех, где имеется «глазок» с малым фокусным расстоянием (заметно меньшим, чем в основном объективе) и, соответственно, более обширными углами обзора. Его и называют ультрашироким. В данном же пункте могут указываться четыре основных параметра: разрешение, светосила, фокусное расстояние и дополнительные данные матрицы.

Разрешение (в мегапикселях, МП)
Разрешение матрицы, используемой для ультраширокого объектива.

От разрешения сенсора напрямую зависит наибольшее разрешение получаемого изображения; а высокое разрешение «картинки», в свою очередь, позволяет лучше отображать мелкие детали. С другой стороны, само по себе увеличение числа мегапикселей может привести к ухудшению общего качества изображения — из-за меньшего размера каждого конкретного пикселя растет уровень шумов. В итоге непосредственно разрешение камеры на качество съемки влияет слабо — многое зависит также от размера матрицы, особенностей оптики и различных конструктивных ухищрений, применяемых производителем. В то же время отметим, что чем больше в камере мегапикселей — тем выше вероятность, что в ней реализованы различные дополнительные решения, направленные на улучшение качества картинки.

Что касается конкретного разре...шения ультраширокой оптики, то оно может соответствовать числу мегапикселей у основного объектива (см. «Основной объектив») либо быть ниже, иногда — весьма заметно (например, 8 МП при основной оптике на 48 МП). Это связано с тем, что сверхширокоугольный объектив нередко играет второстепенную роль, для которой небольшого разрешения бывает более чем достаточно.

Светосила
Светосила описывает способность объектива пропускать свет. Записывается она дробным числом, например f/1.9. При этом чем больше число в знаменателе — тем ниже светосила, то есть, к примеру, объектив f/2.6 будет пропускать меньше света, чем f/1.9.

Высокая светосила дает камере целый ряд преимуществ: она позволяет снимать на малых выдержках, сводя к минимуму вероятность «шевеленки», а также облегчает съемку при слабой освещенности и съемку с художественным размытием фона (боке). Однако для ультраширокого объектива подобные возможности не так важны, как для основной камеры — подобные объективы обычно имеют специфическое назначение, и в них более желательной нередко оказывается малая светосила, позволяющая увеличить глубину резкости. Так что в целом данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым при выборе.

Фокусное расстояние
Фокусным расстоянием называют такое расстояние между матрицей и центром объектива (сфокусированного на бесконечность), при котором на матрице получается максимально четкое изображение. Впрочем, для смартфонов в характеристиках указывается не фактическое, а так называемое эквивалентное фокусное расстояние (ЭФР) — условный показатель, пересчитанный по особым формулам; о нем и пойдет речь. По этому показателю можно оценивать и сравнивать между собой камеры с разным размером матриц (фактическое фокусное расстояние для этого использовать нельзя, так как при разном размере сенсора одно и то же реальное фокусное расстояние будет соответствовать разным углам обзора).

Как бы то ни было, от ЭФР напрямую зависит угол обзора и степень увеличения: большее фокусное расстояние дает меньший угол обзора и более крупный размер отдельных предметов, попавших в кадр, а уменьшение этого расстояния, в свою очередь, позволяет охватывать большее пространство. Ультраширокая оптика, по определению, должна иметь очень небольшие фокусные расстояния — меньшие, чем у соответствующей основной оптики. Однако фокусные расстояния «ультраширокоугольников» обычно лежат в диапазоне от 13 мм до 26 мм; такие значения не редки и среди основных объективов. В то же время ничего нелогичного здесь нет — дело в соотношении фокусных расстояний в каждом отдельно взятом смартфоне. Например, аппарат с основной оптикой на 25 мм может нести ультраширокий объектив на 16 или 17 мм; а модели с основным объективом менее чем на 24 мм обычно вообще не имеют дополнительной ультраширокой оптики, так как с этой ролью вполне справляется имеющийся объектив. Также отметим, что разница между этими типами оптики бывает не настолько значительной, как можно было бы представить; а в отдельных аппаратах оба фокусных расстояния вообще одинаковы, различие же в специализации достигается за счет особенностей обработки изображения в каждом объективе.

Угол обзора (в градусах) Угол обзора характеризует размер пространства, охватываемого объективом, а также размер отдельных предметов, «видимых» камерой. Чем больше этот угол — тем большая часть сцены попадает в кадр, однако тем мельче получаются отдельные предметы на изображении. Угол обзора непосредственно связан с фокусным расстоянием (см. выше): увеличение этого расстояния сужает поле зрения объектива, и наоборот.

Отметим, что данный параметр в целом считается важным скорее для профессионального применения камеры, чем для любительской фотосъемки. Поэтому данные по углу обзора приводят в основном для смартфонов, оснащенных продвинутым камерами — в том числе для того, чтобы подчеркнуть таким образом высокий класс камер. Что касается конкретных значений, то ультраширокоугольная оптика по определению имеет весьма обширные углы охвата — от 107° и выше; в некоторых моделях этот показатель достигает 125°.

Дополнительные данные матрицы
Дополнительная информация касательно матрицы, установленной в ультрашироком объективе. В этом пункте может указываться как размер по диагонали (в дюймах), так и модель сенсора, а иногда — оба параметра сразу. В любом случае подобные данные приводятся в том случае, если аппарат оснащен высококлассной матрицей, которая заметно выделяется на общем фоне. С моделью все довольно просто: зная название сенсора, можно найти подробные данные по нему. Размер стоит рассмотреть несколько подробнее.

Диагональ матрицы традиционно указывается в дробных частях дюйма — соответственно, к примеру, сенсор на 1/3.1" будет крупнее, чем 1/4". Более крупные матрицы считаются более продвинутыми, так как при том же разрешении они позволяют добиться более качественного изображения. Это связано с тем, что за счет большей площади сенсора каждый отдельный пиксель также имеет бОльшие размеры и на него попадает больше света, что улучшает чувствительность и снижает шумы. Разумеется, фактическое качество картинки будет зависеть также от ряда других параметров, но в целом больший размер сенсора, как правило, означает более продвинутую камеру. Однако стоит сказать, что в ультрашироких объективах сенсоры в целом заметно мельче, чем в основных — к примеру, довольно частыми вариантами являются как раз упомянутые 1/3.1" и 1/4". Это связано прежде всего со второстепенной ролью таких камер.

Доп. объектив

Характеристики дополнительного объектива, установленного в аппарате.

Дополнительным в данном случае называется объектив, не охваченный ни одной из описанных выше трех категорий (основной, теле-, ультраширокий), однако используемый непосредственно для получения фото и видео (то есть не являющийся вспомогательным — см. ниже). При этом конкретное предначертание такого объектива может быть разным. В одних моделях устанавливаются модули специфического назначения — например, «портретная» оптика с большим фокусным расстоянием, чем у основного модуля (однако меньшим, чем у телеобъектива). В других аппаратах можно встретить дополнительные модули стандартной специализации — например, второй телеобъектив, отличающийся по характеристикам от основного; данные по таким модулям тоже приводятся здесь.

Смысл конкретных характеристик подробно расписан выше, в пунктах, касающихся основного объектива, телеобъектива и ультраширокой оптики. Здесь же отметим отдельные нюансы, касающиеся непосредственно дополнительных модулей или стоящие повторного упоминания:
  • Разрешение (в мегапикселях, МП). Само по себе высокое разрешение лишь повышает детализацию и не обязательно улучшает качество картинки. Однако большое число МП нередко является признаком продвинутой камеры, где использованы различные дополнительные решения для улучшения качества.
  • Светосила. Записывается в виде дроби, например f/1.9; чем больше число в обозначении — тем ниже светосила и хуже светопропускание объ...ектива. Более «светлая» оптика обходится дороже, однако позволяет добиться лучшего качества изображения и дает больше возможностей в целом.
  • Фокусное расстояние. Указывается в миллиметрах. Напрямую влияет на угол обзора и специализацию объектива: небольшие фокусные расстояния характерны для «широкоугольников» и объективов общей специализации, значительные — для «портретников» и телеобъективов.
  • Размер матрицы. Указывается в долях дюйма, например 1/2.8". Более крупный сенсор обходится дороже и занимает больше места, однако позволяет добиться лучшего качества изображения.
  • OIS. Аббревиатура, обозначающая наличие оптической стабилизации. Подробнее о таких системах см. ниже, здесь же отметим, что они характерны в основном для продвинутых камер: оптическая стабилизация сложнее и дороже цифровой, однако более эффективна.

Вспомогательный объектив

Наличие вспомогательного объектива в модуле основной (тыловой) камеры смартфона. Общим для всех вспомогательных объективов является то, что они сами не осуществляют съемку, а только снабжают основную камеру теми или иными «полезными в хозяйстве» дополнительными данными. А вот виды этих данных и, соответственно, способы применения вспомогательных камер могут быть разными.

Так, в одних смартфонах устанавливается дополнительный «глазок» очень небольшого разрешения, используемый для получения специальной информации о глубине резкости в некоторых режимах съемки (прежде всего в портретном). Подобный формат работы дает ряд интересных функций — в частности, позволяет менять глубину фокусировки на уже готовом снимке, перемещая фокус на тот или иной предмет. Другой интересный вариант — так называемые ToF (времяпролетные) камеры, работающие по принципу дальномеров и способные создавать 3D-модели различных объектов (в том числе считывать мимику с лица пользователя). Встречаются и другие варианты, такие как черно-белая дополнительная камера для расширения динамического диапазона и светосильная для улучшения качества съемки при слабом освещении.

Тепловизор

Тепловизор позволяет получать тепловую карту местности, которая накладывается на изображение с основной камеры. То есть тепловизор и камера смартфона работают в связке. Сфера применения тепловизора очень широка. Благодаря тепловому сенсору можно выявлять: места утечки тепла из строения; греющуюся проводку; наличие животных в округе, когда уже стемнело и пр. Для использования мобильного тепловизора предусматривается специальное ПО, по аналогии с программой камеры смартфона. Разумеется, возможности мобильного тепловизора сильно уступают потенциалу отдельной тепловой визирующей техники. В частности тепловизор на мобильном телефоне дает картинку с минимальным разрешением, в пределах около 80х60 пикселей. Может применяться в строительных телефонах и местами может заменить профессиональный тепловизор.
Blackview BV8900 часто сравнивают