Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мясорубки

Сравнение Kenwood Pro 1600 MG 516 нержавейка vs Kenwood Pro 2000 Excel MG 700 нержавейка

Добавить в сравнение
Kenwood Pro 1600 MG 516 нержавейка
Kenwood Pro 2000 Excel MG 700 нержавейка
Kenwood Pro 1600 MG 516 нержавейкаKenwood Pro 2000 Excel MG 700 нержавейка
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
Отзывы
ТОП продавцы
Главное
Стальной корпус. 7 дополнительных насадок. Хранение насадок в толкателе.
Номинальная мощность450 Вт700 Вт
Пиковая мощность1600 Вт2000 Вт
Производительность2 кг/мин3 кг/мин
Кол-во скоростей2
Реверс
Насадки в комплекте
Насадки
3 диска для фарша
4 насадки для нарезки/шинковки
для кеббе
для домашних колбас 2 шт
3 диска для фарша
 
для кеббе
для домашних колбас 2 шт
Общее
Материал корпусаметаллметалл
Материал загрузочного лоткаметаллметалл
Защита от перегрузок
Отсек/подставка для хранения насадок
 /в пластиковом толкателе/
Отсек для шнура
Габариты (ВxШxГ)38x27x29 см36х22х31 см
Вес5.3 кг7.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2011январь 2010

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Кол-во скоростей

Наличие нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта. От скорости мясорубки напрямую зависит ее производительность. Как правило, для мясорубок характерно минимальное количество скоростей, одна-две, в редких случаях — три. Начальная скорость подходит для обработки мелких и средних кусков, на повышенных же скоростях получится эффективно перемалывать даже крупнокусковые продукты.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка Для домашних колбас выдаёт фарш через...узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

Для томатов или мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

Для помола кофе (специй). Мельничка с характерными жерновами, применяемая для перемалывания зёрен (в т.ч. кофейных), семян маслянистых культур, злаковых и бобовых. Идеально подходит для приготовления муки. Обычно в таких насадках предусматривается возможность регулировки степени помола.

Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.). — Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы мясорубки.
Kenwood Pro 1600 MG 516 часто сравнивают
Kenwood Pro 2000 Excel MG 700 часто сравнивают