Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Philips Viva Collection HR1388/50 красный vs Philips Daily Collection HR 1366

Добавить в сравнение
Philips Viva Collection HR1388/50 красный
Philips Daily Collection HR 1366
Philips Viva Collection HR1388/50 красныйPhilips Daily Collection HR 1366
от 27 165 тг.
Товар устарел
от 27 945 тг.
Товар устарел
Отзывы
Главное
6 насадок из нержавейки. Антискользящие ножки. Отсек для шнура.
Тип устройстваовощерезкапогружной (ручной) блендер
Характеристики
Мощность200 Вт600 Вт
Кол-во скоростей12
Турборежим
Насадки
 
 
 
5 дисков для шинковки / нарезки
для нарезки картофеля фри
ножка-блендер
венчики для взбивания
нож для измельчения
 
 
Толкатель
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал ножки-блендераметалл
Отсек для шнура
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2017март 2008

Тип устройства

Ручной миксер. Все миксеры представляют собой кухонные приборы, предназначенные прежде всего для смешивания и взбивания жидкостей (жидкого теста, омлетов, молочных коктейлей и т.п.). Такие приборы обязательно комплектуются венчиками-взбивателями, однако, помимо них, в комплект могут входить и другие насадки (см. ниже). Ручные же миксеры, как следует из названия, не используют каких-либо подставок и при работе удерживаются в руке. Это не очень удобно для длительных работ, однако сами аппараты получается более компактным и удобным в хранении, чем стационарные миксеры, да и стоят дешевле.

Стационарный миксер. Разновидность миксеров (см. выше), в конструкции которых предусмотрена подставка-основание для установки на стол или другую подходящую поверхность; на этой подставке обычно размещается как сам прибор, так и чаша. Главное преимущество стационарных миксеров перед ручными заключается в том, что устройство не нужно держать в руке во время работы. Правда, подставка обычно не позволяет работать с крупными чашами, а в некоторых моделях её можно использовать только с комплектными емкостями. Однако в противовес этому может предусматриваться возможность снять миксер и использовать в качестве ручного. А вот однозначными недостатками данной разновидности можно назвать громоздкость и более высокую стоимость.

— Стационарный миксер (несъемный). Разновидность описанных выше миксеров, которые не могут...отделяться от подставки и подразумевают исключительно стационарное настольное использование.

Погружаемый блендер. Упрощённая разновидность описанных выше блендеров, не имеющая чаши: небольшой приборчик с насадкой в виде ножки-блендера (см. ниже), удерживаемый при работе в руках. Это бывает не очень удобно, особенно при длительных работах; с другой стороны, погружаемые блендеры можно использовать практически с любыми ёмкостями, тогда как в классических вместимость ограничена размером комплектной чаши. Так же в продаже существуют погружаемые блендеры без насадок.

Блендер. Приборы, применяемые в основном для измельчения различных продуктов, растирания пюре, колки льда и т.п. Блендер состоит из основания, в котором находится двигатель и управляющая электроника, и расположенной над ним чаши с лопастным ножом. Чаша обычно делается съёмной; это позволяет с лёгкостью сливать (или выгружать) получившийся продукт, а также облегчает мытьё.

Блендер-суповарка. Разновидность блендера, который помимо своей прямой функции умеет еще и варить. В большинстве случаев такие устройства содержат широкий список программ, что позволяет разнообразить меню. Но количество готового продукта ограничивается объемом чаши — а он у таких блендеров порядка 1,7 л.

Измельчитель. По принципу действия и применению измельчители аналогичны блендерам (см. выше). Основное отличие заключается в компоновке: чаша обычно находится в нижней части устройства, и для её снятия необходимо сначала снять верхний блок и извлечь ось с ножами. Измельчители не столь удобны, как блендеры, однако проще, компактнее и дешевле.

Измельчитель (ручной, механический). Механический измельчитель продуктов не предполагает подключения к электросети. Шинковка, измельчение и смешивание содержимого производятся в чаше прибора вручную, для чего применяются ножевые лезвия.

Овощерезка. Устройства этого типа, по сути, представляют собой механизированные кухонные тёрки. В соответствии с названием, они рассчитаны в основном на работу с овощами и оснащаются насадками, позволяющими тереть, шинковать и/или измельчать продукты. Это значительно удобнее, чем пользоваться классическими ручными тёрками, а часто — ещё и безопаснее: большинство овощерезок конструируются таким образом, чтобы не допустить попадания пальцев под насадки (тогда как в обычной тёрке есть риск задеть режущую кромку при работе с маленькими кусочками продуктов).

Вспениватель. Основным и часто единственным назначением вспенивателей является создание высокой пены — например, из молока при приготовлении молочных коктейлей или капуччино. Такие устройства могут быть стационарными — в них имеется собственная ёмкость, которая крепится на основу с взбивающей насадкой — либо портативными — подобные модели не имеют штатной ёмкости и работают наподобие погружаемых блендеров (см. выше).

Вспениватель (ручной капучинатор). Чаша со специальным дисковым венчиком для формирования высокой и пышной пенки. Применяется ручной вспениватель в ходе приготовления молочных коктейлей и молочно-кофейных напитков. Подключение прибора к электрической сети не требуется.

Миксер для коктейлей. Разновидность описанных выше стационарных миксеров, используемая для приготовления милкшейков и других аналогичных коктейлей. Основное предназначение такого устройства — взбивание пены, чаще всего из молока и молочных продуктов. Чаша в таких моделях традиционно выполняется из металла — это, помимо прочего, позволяет безопасно готовить коктейли с добавлением колотого льда; а сами миксеры имеют характерную конструкцию, с высокой ножкой-опорой и держателем для стакана.

Портативный блендер. Компактная модель блендера небольшой мощности, который предназначен для приготовления небольших порций коктейлей — на одного. Такой блендер оснащается встроенным батарейным блоком, что позволяет использовать устройство в тех местах и ситуациях, где нет возможности запитаться от сети 220 В. Портативный блендер можно взять с собой в поход, путешествие или дальнюю поездку.Батарейный блок портативного блендера нуждается в регулярной подзарядке. Для этого на корпусе блендера обычно предусматривается разъем USB или microUSB.

Мощность

Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.

Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.

Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.

Кол-во скоростей

Количество скоростей вращения насадок, предусмотренное в миксере/блендере.

Наличие нескольких скоростей позволяет подстраивать режим работы прибора под ту или иную ситуацию. К примеру, жидкий омлет можно взбивать на высокой скорости, а вот для замешивания теста лучше выбрать более медленный режим. Чем больше скоростей предусмотрено в приборе — тем он универсальнее, тем точнее можно его настроить под определенную задачу. В несложных бытовых моделях обычно предусматривается от 3 до 6 настроек, в самых продвинутых устройствах их количество может достигать двух десятков.

Турборежим

Турборежим позволяет на небольшое время значительно увеличить скорость вращения насадок миксера. Таким образом можно быстро и качественно устранить неравномерности во взбиваемом продукте, что особенно ценно под конец взбивания. Стоит, однако, учитывать, что турборежим можно включать лишь на небольшое время, иначе возникает риск перегрева мотора.

Насадки

Ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Ножкой-блендером может оснащаться и обычный миксер.

Широкая ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Увеличенная ширина ножки-блендера ускоряет процесс измельчения и облегчает работу с большим количеством продукта.

Венчики для взбивания. Насадки для взбивания жидких субстанций (сливок, яиц, жидкого теста). Как правило, такими насадками комплектуется большинство современных миксеров.

Крюки для замеса. Специальные насадки в форме спиралей из толстой проволоки, предназначенные для замеса густого теста.

Нож для измельчения. Насадка с лопастными ножами режущего типа, закреплёнными в нижней части цилиндрического вала и повёрнутыми под углом 180° один относительно другого. Применяется для измельчения разных по твёрдости ингредиентов в чаше блендера. Режущие элементы таких ножей могут быть как с ровными лезвиями, так и с характерными зазубринами.

Нож для колки льда. Нож для колки льда позволяет готовить ледяную крошку или снежную кашу (...слаш). Дополнительно таким ножом можно смело измельчать орехи и замороженные фрукты/ягоды. Если в классическом ноже для измельчения применяются гладкие лезвия, то нож для помола льда имеет лезвия с зубчатым профилем. Зубчатая ребристая режущая часть дает возможность разрушать прочную структуру льда без ущерба для лезвий, такие ножи практически не тупятся. Ножом для колки льда обычно оснащаются мощные блендеры (миксеры) со стеклянной или металлической чашей измельчителя. Некоторые блендеры продвинутого класса штатно не комплектуются ножом для колки льда, но при необходимости его можно докупить отдельно, вместе с высокопрочной чашей измельчителя, хорошо приспособленной для помола льда, орехов и замороженных ягод с фруктами.

Нож для замеса теста. Нож для замеса теста хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста, которое отличается не сильно плотной структурой. При этом за один подход замешивается небольшой объем мучной массы. Дополнительно его можно использовать для взбивания и смешивания кремов. Нож для замеса теста обычно изготавливается из пластика повышенной прочности. В отличии от стали, которая режет, пластик по большей части протягивает массу. Если планируется замешивать тесто в большом объеме, то лучше воспользоваться специальной крюковой насадкой.

Диск для шинковки/нарезки. Диск с особыми прорезями, играющими при вращении роль ножей. Позволяет быстро и ровно нарезать фрукты и овощи тонкими ломтиками, особенно полезен для нарезки большого количества продуктов.

Для нарезки кубиками. Насадка для нарезки фруктов и овощей в виде небольших кубиков. Пригодится в первую очередь для приготовления салатов и классических супов.

Широкая ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Увеличенная ширина ножки-блендера ускоряет процесс измельчения и облегчает работу с большим количеством продукта.

Приготовление пюре. Насадка, обычно пластиковая, предназначенная для приготовления однородных густых блюд из овощей и фруктов.

Наличие сита в комплекте поставки устройства.

Сито для мякоти. Таким приспособлением оснащаются в основном традиционные блендеры. В данном случае сито обычно представляет собой трубку со стенками из мелкой сетки, которая вставляется в чашу вертикально и надевается на нож. Основное назначение сита — получение фруктовых и овощных соков без мякоти: в трубку загружаются овощи или фрукты, они измельчаются ножом, при этом сок вытекает в чашу, а мякоть остается внутри сетки.

Капучинатор (вспениватель). Приспособление для приготовления молочной пены; применяется исключительно в соответствующих устройствах (см. «Тип устройства — Вспениватель»). Обычно представляет собой скорее не насадку, а чашу с механизмом вспенивания на дне; такая чаша нередко делается несъемной.

В комплекте могут поставляться и другие виды насадок, помимо описанных выше.

Толкатель

Наличие толкателя в стационарном блендере. Такой аксессуар позволяет через верхнее отверстие в колбе для дозаправки ингредиентов производить более тщательное смешивание путем проталкивания переработанной массы ближе к ножам. Также толкатель в какой-то мере позволит избавиться от налипших на стенках колбы неперетертых кусочков. В некоторых моделях он выполнен в виде лопатки, которая предназначена именно для перемешивания.

Материал ножки-блендера

Материал, из которого выполнена ножка блендера — трубка, на конце которой находится лопастной нож. Указывается для погружаемых блендеров (см. «Тип устройства») и других устройств, комплектуемых соответствующей насадкой (см. «Насадки»). Обычно встречаются такие варианты:

Пластик. Пластик легок в обработке и прост в производстве, как следствие — стоит недорого. Он имеет небольшой вес, ему можно придать любой цвет (и даже сделать прозрачным). Из недостатков пластика стоит отметить некоторую склонность к появлению царапин, а также меньшую прочность, чем у металла. В то же время ножки современных блендеров не подвергаются серьёзным нагрузкам, поэтому последний момент не является критичным. Как следствие, этот материал пользуется значительной популярностью.

Металл. Ножки, выполненные из металла, сочетают солидный внешний вид с высокой прочностью и стойкостью к царапинам. С другой стороны, они значительно дороже пластиковых, да и весят больше. В результате применяется этот материал в основном в моделях премиум-класса, где дизайн не менее важен, чем функционал.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода – эти устройства предотвращают его перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если миксер используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.
Philips Viva Collection HR1388/50 часто сравнивают