В
импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.
Материал, из которого выполнена ножка блендера — трубка, на конце которой находится лопастной нож. Указывается для
погружаемых блендеров (см. «Тип устройства») и других устройств, комплектуемых соответствующей насадкой (см. «Насадки»). Обычно встречаются такие варианты:
—
Пластик. Пластик легок в обработке и прост в производстве, как следствие — стоит недорого. Он имеет небольшой вес, ему можно придать любой цвет (и даже сделать прозрачным). Из недостатков пластика стоит отметить некоторую склонность к появлению царапин, а также меньшую прочность, чем у металла. В то же время ножки современных блендеров не подвергаются серьёзным нагрузкам, поэтому последний момент не является критичным. Как следствие, этот материал пользуется значительной популярностью.
—
Металл. Ножки, выполненные из металла, сочетают солидный внешний вид с высокой прочностью и стойкостью к царапинам. С другой стороны, они значительно дороже пластиковых, да и весят больше. В результате применяется этот материал в основном в моделях премиум-класса, где дизайн не менее важен, чем функционал.