Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Profi Cook PC-SM 1103 нержавейка vs Caso B 2000 нержавейка

Добавить в сравнение
Profi Cook PC-SM 1103 нержавейка
Caso B 2000 нержавейка
Profi Cook PC-SM 1103 нержавейкаCaso B 2000 нержавейка
от 67 140 тг.
Товар устарел
от 108 330 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Тип устройствастационарный блендерстационарный блендер
Характеристики
Основная чаша2 л2 л
Мощность2000 Вт2000 Вт
Плавная регулировка скорости
Импульсный режим
Предустановленные программы
колка льда
напитки
 
 
Емкости
основная чаша
основная чаша
Толкатель
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал основной чашипластикпластик
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016август 2016

Предустановленные программы

Программы автоматической готовки, предусмотренные в конструкции прибора. Такими программами оснащаются преимущественно классические блендеры и блендеры-суповарки (см. «Тип»).

— Суп. Программа для готовки традиционных супов. Для таких блюд ингредиенты необходимо разрезать на небольшие кусочки, а не размешивать в пюре или кашицу, что и учитывается в программе. При этом в блендере-суповарке можно сразу сварить суп, не выгружая измельченных продуктов, а обычные блендеры обеспечивают только измельчение.

— Крем-суп. Программа для готовки крем-супов (супов-пюре) Ингредиенты для крем-супа измельчаются довольно тщательно; при этом, в отличие от пюре, он содержит довольно много жидкости. С расчетом на это и составляется программа. Отметим, что супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными; первую разновидность можно приготовить только в блендере-суповарке, вторую — и в обычном блендере.

— Пюре. Программа для готовки различных пюре — в частности, фруктовых и овощных. Пюре обычно более плотные, чем крем-супы, т. к. содержат меньше жидкости, и для их приготовления требуется более высокая мощность. Кроме того, такие блюда готовятся либо из сырых, либо из заранее обработанных ингредиентов, поэтому с готовкой пюре одинаково эффективно справляются и блендеры-суповарки, и обычные блендеры.

— Готовка на пару. Программа для готовки различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой»..., чем классическая варка в кипящей воде, она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Без нагревателя готовка на пару невозможна, поэтому эта программа встречается исключительно в блендерах-суповарках.

— Соусы. Программа для готовки различных соусов. Отметим, что соусов существует великое множество; поэтому на какие именно из них рассчитан данный режим — стоит уточнять отдельно.

— Молочная каша. Программа для готовки каш и других блюд на молоке. Одна из особенностей такой готовки заключается в том, что молоко нужно греть бережно, дабы оно не пригорело и не сбежало; это учитывается в данной программе. Встречается она только в блендерах-суповарках.

— Смузи. Программа для приготовления смузи — густых напитков на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением сока и различных дополнительных ингредиентов (молока, орехов и т. п.). Такие напитки вкусны сами по себе, кроме того, их ценят поклонники здорового питания: смузи легко усваивается, в нем сохраняется максимум полезных веществ. По консистенции смузи обычно напоминает сок с мякотью или крем-суп; однако это именно напиток, он должен быть достаточно жидким для питья через трубочку.

— Колка льда. Программа для приготовления ледяной крошки. Лед — довольно твердое и плотное вещество, он может создавать большую нагрузку на лезвия. В свете этого для колки льда нередко применяется импульсный режим (см. выше).

— Самоочистка. Дополнительная программа для очистки блендера от загрязнений. Как правило, для использования самоочистки нужно залить в устройство теплую мыльную воду, включить программу, после чего вылить воду и сполоснуть или тщательно протереть чашу. Это значительно удобнее, чем снимать емкость и мыть ее вручную в раковине — тем более что программа работает таким образом, чтобы вымывать остатки продуктов даже из самых труднодоступных мест в чаше.

Помимо описанных выше, в современных блендерах могут предусматриваться и другие программы — например, «детское питание» или «разогрев».

Толкатель

Наличие толкателя в стационарном блендере. Такой аксессуар позволяет через верхнее отверстие в колбе для дозаправки ингредиентов производить более тщательное смешивание путем проталкивания переработанной массы ближе к ножам. Также толкатель в какой-то мере позволит избавиться от налипших на стенках колбы неперетертых кусочков. В некоторых моделях он выполнен в виде лопатки, которая предназначена именно для перемешивания.
Profi Cook PC-SM 1103 часто сравнивают
Caso B 2000 часто сравнивают