Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Фены и приборы для укладки

Сравнение Laifen Retro vs Laifen Swift

Добавить в сравнение
Laifen Retro
Laifen Swift
Laifen RetroLaifen Swift
Товар устарел
от 63 916 тг.
Товар устарел
Устройствофенфен
Тип моторабесщеточный
Характеристики
Мощность1600 Вт1400 Вт
Регулировка мощности / температурысовместнаяраздельная
Режимы мощности22
Температурные режимы22
Уровень шума59 дБ
Функции
холодный воздух
ионизация
холодный воздух
ионизация
Насадки и комплектация
концентратор
концентратор
Общее
Съемная решетка
Длина кабеля1.8 м1.8 м
Вес407 г407 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023сентябрь 2023
Что лучше, Laifen Retro или Swift?

Фены Laifen Retro и Laifen Swift имеют схожие характеристики, но есть ключевые различия. Retro обладает мощностью в 1600 Вт, в то время как Swift имеет мощность 1400 Вт, что может повлиять на скорость сушки волос. У Swift предусмотрена раздельная регулировка мощности и температуры, что позволяет более точно настраивать режимы, тогда как у Retro они совместные. Оба фена предлагают функции холодного воздуха и ионизации, а также имеют съемную решетку и одинаковую длину кабеля в 1.8 м. В плане дизайна, Swift доступен в большем количестве цветов, включая красный, розовый, серебристый и другие, в то время как Retro представлен только в черном цвете.

Laifen Swift часто сравнивают
Глоссарий

Тип мотора

Тип электромотора, установленного в фене.

Этот параметр уточняется в том случае, если в устройстве используется не традиционный коллекторный (щеточный) электромотор постоянного тока (DC), а другой, более продвинутый двигатель. Варианты здесь могут быть такими:

AC мотор. Двигатель, использующий переменный ток — такой же, как в розетке, куда подключается фен. Ключевыми достоинствами таких моторов, по сравнению с агрегатами постоянного тока, являются надежность, долговечность и хорошая стойкость к высоким нагрузкам. Так, AC-двигатели не перегреваются даже при длительной работе на полной мощности, а срок их службы, даже в подобном режиме, обычно составляет не менее 5 лет. Кроме того, этот тип мотора позволяет предусмотреть более равномерный нагрев и быструю смену температурных режимов. Так что фены с подобным оснащением бывают незаменимы в профессиональной сфере — в парикмахерских, салонах красоты и т. п. Главный недостаток двигателей переменного тока — достаточно высокая цена, так что навряд ли имеет смысл покупать такой фен для эпизодического домашнего применения.

Бесщеточный мотор. Электродвигатель, в котором отсутствует традиционный коллектор с контактами-щетками — механическое приспособление, которое управляет током, проходящим через обмотки двигателя. Вместо этого для переключения тока используется встроенная электронная схема. Подобные двигатели заметно дороже традицион...ных коллекторных, однако имеют ряд преимуществ перед ними. Так, обороты двигатели и интенсивность обдува можно регулировать точнее и в более широких пределах, а КПД получается более высоким, что дает бОльшую эффективность при той же общей потребляемой мощности. Кроме того, отсутствие лишних движущихся и трущихся частей положительной сказывается на долговечности — в итоге для некоторых фенов с такими двигателями заявленный срок службы в разы превышает показатели даже описанных выше AC-моторов, не говоря уже о более традиционных агрегатах. С другой стороны, высокая стоимость ограничивает применение бесколлекторных моделей даже в профессиональной сфере.

Мощность

Номинальная мощность устройства, фактически — мощность, потребляемая им при работе на максимальной интенсивности.

Данный параметр имеет ключевое значение прежде всего для фенов, включая фен-щетки (см. «Тип»). От мощности зависят прежде всего максимально возможная интенсивность воздушного потока и нагрева. При этом, выбирая по данному параметру, стоит учитывать, для каких целей планируется использовать устройство. Так, значение ниже 1000 Вт считается недостаточным для полноценной сушки волос, особенно длинных; такие модели предназначаются в основном для укладки, при этом некоторые из них (особенно недорогие) могут обеспечивать сильный нагрев и при слабом воздушном потоке, что требует особой осторожности при использовании. Для полноценного универсального использования — даже домашнего, не говоря уже о профессиональном — желательно иметь устройство хотя бы на 1800 Вт, а лучше на 2000 Вт и выше. Такие показатели позволяют обеспечить интенсивный воздушный поток, который способен эффективно высушить волосы даже при невысокой температуре; кроме того, хороший запас по мощности дает возможность предусмотреть множество настроек температуры и скорости. В свою очередь, модели промежуточного уровня — от 1000 до 1800 Вт — имеет смысл рассматривать в основном как дорожные устройства.

В свою очередь, для плоек, электробигудей и т. п. от мощности напрямую зависит интенсивность нагрева и скорость достижения рабочей температуры. Здесь стои...т заметить, что производитель подбирает мощность нагревателя таким образом, чтобы добиться определенных рабочих характеристик — температуры, интенсивности нагрева и т.п. Поэтому при выборе имеет смысл обращать внимание именно на практические показатели, а сравнивать различные модели по мощности имеет смысл прежде всего в тех случаях, когда более «близкие к теме» характеристики не указаны (такое встречается, к примеру, в некоторых недорогих плойках с простейшим функционалом). При этом стоит исходить из того, что чем слабее и чувствительнее волосы — тем ниже должна быть температура и тем менее интенсивным должен быть нагрев. Да и в целом, если есть сомнения — стоит предпочесть менее мощное устройство: оно потребует больше времени для завивки, зато риск испортить волосы при этом значительно снижается.

Регулировка мощности / температуры

Совместная. В моделях с совместной регулировкой мощности и «градуса» воздушного потока параметры меняются по одному нажатию кнопки. В фенах обычно предусматривается несколько фиксированных значений интенсивности обдува и температуры воздуха.

Раздельная. Раздельные органы управления мощностью нагрева и выбора температурного режима дарят больше свободы действий при использовании приборов для сушки и укладки волос. Параметры силы потока и температуры у фенов с раздельной регулировкой меняются по-отдельности, что позволяет рассчитывать на оптимальные значения мощности и «градуса» обдува во избежание пересушивания волос.

Уровень шума

Уровень шума в фенах указывает, насколько громко работает устройство во время сушки волос, и измеряется в децибелах (дБ). Этот параметр важен для комфортного использования, особенно при частом применении или в утренние часы. Стандартные модели издают звук на уровне 80 дБ. Соответственно значения меньше 80 можно считать приемлимыми для более приятного применения. Тихие же фены с уровнем шума 70 дБ и ниже особенно актуальны для семей с детьми, чувствительных пользователей или салонов, где шумовая нагрузка имеет значение.