Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение Esperanza Rasberry vs Camry CR 3019

Добавить в сравнение
Esperanza Rasberry
Camry CR 3019
Esperanza RasberryCamry CR 3019
от 7 189 тг.
Товар устарел
от 11 047 тг.
Товар устарел
Типвафельницавафельница
Характеристики
Мощность750 Вт700 Вт
Кол-во изделий22
Функции и возможности
индикатор готовности
защита от перегрева
индикатор готовности
защита от перегрева
Комплектация
вафельница (венские вафли)
вафельница (венские вафли)
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Материал корпусапластикпластик с металлом
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2018август 2015
Что лучше, Esperanza Rasberry или Camry CR 3019?

Esperanza Rasberry часто сравнивают
Глоссарий

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в корпусе прибора.

Пластик. Недорогой и в то же время довольно практичный и функциональный материал. Пластик имеет небольшой вес, хорошо подходит для деталей сложной формы, ему можно придать любой цвет. Также в данном случае к достоинствам можно отнести низкую теплопроводность — это способствует экономии энергии и снижает риск обжечься, прикоснувшись к корпусу снаружи. Пластик уступает металлу по прочности и стойкости к царапинам, однако эти моменты влияют в основном на внешний вид прибора и не являются критичными. Из более серьёзных недостатков можно отметить низкую термостойкость пластиковых корпусов, что требует применения дополнительной теплоизоляции и делает их менее надёжными в случае неполадок. Данный материал встречается в моделях всех ценовых диапазонов, однако особенно он популярен среди сравнительно недорогих устройств.

Сталь. Стальные корпуса примечательны в первую очередь высокой прочностью и надёжностью, они значительно превосходят пластиковые по стойкости к царапинам, да и высокие температуры переносят без особых трудностей. Кроме того, сталь смотрится довольно солидно. В то же время данный материал заметно дороже, поэтому цельнометаллические корпуса встречаются преимущественно среди моделей средней и верхней ценовой категории. А вот в недорогих устройствах сталь обычно используется либо как дополнительное (по сути — декоративное) покрытие...поверх пластика, либо только в части корпуса (обычно около нагревателя, где требуется повышенная надёжность).

— Стекло. Делать корпуса кухонных приборов целиком из стекла не имеет смысла, поэтому речь идёт об отдельных стеклянных деталях — чаще всего передней и задней панели; остальной корпус выполняется из металла и/или пластика. Стеклянные вставки придают устройству необычный внешний вид — через них можно видеть «начинку» прибора, не открывая его корпус. В то же время такая конструкция обходится недёшево и не имеет практических преимуществ перед более традиционными материалами; а само стекло, даже закалённое и термостойкое, остаётся довольно хрупким материалом. Поэтому подобные корпуса встречаются крайне редко, в основном в дизайнерских моделях.

Пластик с металлом. Комбинация пластика и металла — весьма частое явление в материалах изготовления корпуса тостеров, бутербродниц и вафельниц. Пластиковые элементы позволяют сохранить легкость корпуса и применяются для изоляции тепла, не позволяя внешним частям прибора нагреваться слишком сильно. В свою очередь, металлические детали обеспечивают надлежащую прочность и долговечность.