Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Соковыжималки

Сравнение Hurom H-320N vs Kuvings REVO830

Добавить в сравнение
Hurom H-320N
Kuvings REVO830
Hurom H-320NKuvings REVO830
Сравнить цены 4Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
В комплекте 3 сита для регулировки мякоти. Время работы 40 мин.
Типшнековаяшнековая
Емкость для сока1 л
Емкость для жмыха1.3 л
Характеристики
Мощность200 Вт200 Вт
Емкость для сокаотдельностоящаяотдельностоящая
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Кол-во скоростей11
Макс. обороты50 об/мин40 об/мин
Реверс
Ширина загрузочного отверстия136 мм88 мм
Функции
автоматический выброс мякоти
система "капля-стоп"
 
защита от перегрева
защита от случайного включения
автоматический выброс мякоти
система "капля-стоп"
регулировка кол-ва мякоти
 
 
Общее
Материал корпусапластикпластик
Насадка для сорбета
Круглая горловина
Габариты (ВxШxГ)46.2х24.8х22.3 см48х25.6х21 см
Вес9.9 кг7.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022сентябрь 2022
Сравнение цен

Емкость для сока

Объем встроенного или отдельностоящего резервуара для сока (см. Емкость для сока). Обычно находится в пределах от 0,2 до 2 л. Делать объемы больше, как правило, не имеет смысла — наиболее полезным считается свежевыжатый сок, а он довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому оптимальным вариантом является готовить небольшие порции сока до 1 л, с расчётом на то, чтобы выпить его сразу. С другой стороны, для заготовки консервированных соков объема резервуара в 1,5 – 2 л обычно вполне достаточно.

Емкость для жмыха

Объем резервуара для жмыха (отжатой мякоти), установленного в соковыжималке.

Большинство моделей с таким резервуаром имеют автоматический выброс мякоти (см. «Функции»), однако встречаются и исключения. В любом случае чем крупнее резервуар — тем дольше можно использовать соковыжималку без необходимости выгружать жмых; с другой стороны, увеличение вместимости заметно влияет на габариты, вес и стоимость устройства.

Вместимость емкости для жмыха в современных соковыжималках может составлять от 200 – 500 мл в самых компактных моделях до 3 л и даже более — в крупных. При этом конкретное значение обычно подбирается конструкторами с учетом общей мощности и производительности агрегата; однако модели, схожие по этим базовым характеристикам, могут различаться по объему резервуара под жмых. В таких случаях стоит учитывать специфику применения устройства. К примеру при эпизодическом домашнем использовании выгружать отходы несложно, и особая вместимость не требуется; а вот для кафе или бара, где планируется регулярно готовить свежевыжатые соки, оптимальным вариантом может стать вместительная модель.

Макс. обороты

Максимальная скорость вращения рабочего инструмента — центрифуги в центробежных соковыжималках, конусной насадки в соковыжималках для цитрусовых. Чем выше максимальная скорость — тем более твёрдые продукты можно перерабатывать в устройстве (это касается прежде всего центробежных соковыжималок). В то же время для мягких продуктов большая скорость вращения не всегда подходит, так как приводит к попаданию излишнего количества мякоти в сок. Идеальным вариантом является наличие в соковыжималке регулятора скорости (см. Кол-во скоростей).

Ширина загрузочного отверстия

Ширина отверстия для загрузки продуктов в центробежную соковыжималку. На этот параметр следует обращать внимание, если Вы планируете получать сок из крупных плодов, таких как яблоки или груши — если ширина отверстия меньше 70 мм, плоды, скорей всего, придётся разрезать на части.

Функции

Модуль блендера. Модуль блендера обычно представляет собой специальную чашу с лопастным ножом внутри, которая устанавливается на соковыжималку сверху. Это позволяет использовать устройство для измельчения продуктов, приготовления пюре, колки льда и т.п.

Модуль кофемолки. Особая приставка позволяющая использовать соковыжималку для перемалывания кофе. Модуль кофемолки обычно представляет из себя ёмкость с мельницей, устанавливаемую на устройство сверху, так что лопасти мельницы приводятся в действие мотором соковыжималки.

Автоматический выброс мякоти. При наличии отдельного контейнера для отжатой мякоти (см. Объем резервуара для жмыха) сброс этой мякоти из сепаратора соковыжималки по окончанию отжима может производиться автоматически. Это избавляет пользователя от необходимости вручную чистить сепаратор от жмыха — достаточно просто выбросить содержимое съёмного контейнера.

Система "капля-стоп". В соковыжималках с отдельно стоящей ёмкостью для сока носик или желобок для слива сока иногда делается поворотным: его можно развернуть вверх, чтобы после использования прибора остатки сока в виде капель не стекали на стол.

Пеносепаратор. За счёт большой скорости работы соковыжималок в готовом соке часто образуется пена. В некоторых моделях резервуары...для готового сока (как встроенные, так и отдельностоящие) могут быть снабжены устройствами для отделения пены от сока.

Плавный пуск. Режим, при котором двигатель соковыжималки после включения набирает обороты не резко, а плавно. Это позволяет избежать разбрызгивания сока; кроме того, сам двигатель при такой работе изнашивается меньше.

— Регулировка кол-ва мякоти. Некоторые модели соковыжималок для цитрусовых позволяют регулировать содержание мякоти в готовом соке. Для этого в решётке-фильтре, расположенной под конической насадкой, предусматривается возможность регулировки размера отверстий — от небольшого, когда попадание мякоти в сок практически исключено, до максимального.

В центробежных соковыжималках регулировка количества мякоти как отдельная опция отсутствует — она осуществляется путём изменения скорости вращения центрифуги.

Прижимной механизм. Механическое устройство, предназначенное для прижимания плода к конической насадке в соковыжималках для цитрусовых. Это избавляет пользователя от необходимости удерживать фрукт вручную и, как правило, обеспечивает более удобный и качественный отжим.

Защита от перегрева. Система защиты двигателя соковыжималки, отключающая питание при критическом возрастании нагрузок на устройство и перегреве двигателя. Особо полезна в том случае, если устройство планируется использовать для переработки твёрдых продуктов.

Защита от случайного включения. Система защиты от включения устройства в нештатном режиме — например, с незакрытой крышкой. Обычно такая защита реализуется путём блокировки кнопки включения до тех пор, пока соковыжималка не будет приведена в полную готовность к работе. Эта опция особо полезна в том случае, если в семье есть маленькие дети.

Насадка для сорбета

Дополнительная насадка, предназначенная для приготовления сорбета — холодного десерта на основе льда, в том числе в виде замороженного фруктового или ягодного пюре. (Не стоит путать этот десерт со щербетом — прохладительным напитком).

Насадкой для сорбета в наше время комплектуются в основном шнековые соковыжималки (см. «Тип»); а предназначается такая насадка для того, чтобы разминать замороженные фрукты и ягоды в пюре. При этом, в отличие от обычного формата работы соковыжималки, мякоть (жмых) не отделяется от сока — на выходе получается практически то же количество продукта, что и на входе, меняется только его консистенция.