Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Соковыжималки

Сравнение Tefal Juice & Clean ZC 420 vs Philips Daily Collection HR 1823

Добавить в сравнение
Tefal Juice & Clean ZC 420
Philips Daily Collection HR 1823
Tefal Juice & Clean ZC 420Philips Daily Collection HR 1823
от 62 318 тг.
Товар устарел
от 1 666 665 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
11
Главное
Сенсорная панель управления. Сито для приготовления холодных десертов.
Типшнековаяцентробежная
Емкость для сока0.8 л0.4 л
Емкость для жмыха0.5 л
Характеристики
Мощность150 Вт220 Вт
Емкость для сокаотдельностоящаяотдельностоящая
Управлениесенсорноеповоротный переключатель
Кол-во скоростей41
Макс. обороты80 об/мин
Реверс
Ширина загрузочного отверстия45 мм
Функции
автоматический выброс мякоти
система "капля-стоп"
 
 
автоматический выброс мякоти
 
защита от перегрева
защита от случайного включения
Общее
Дисплей
Материал корпусапластикпластик
Круглая горловина
Отсек для шнура
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2019апрель 2012

Тип

Соковыжималки для цитрусовых действуют за счёт особой вращающейся насадки конической формы с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно наложить на эту насадку половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить — иногда рукой, иногда для этого предусмотрено специальное приспособление (см. Прижимной механизм). Таким образом сок из мякоти выжимается и через решётку-фильтр попадает в расположенную ниже чашу, а кожура остаётся нетронутой. Для оптимизации процесса в таких устройствах может быть предусмотрен реверсный режим (см. Реверс). Соковыжималки для цитрусовых обычно имеют относительно небольшую мощность и производительность.

Центробежные, или универсальные соковыжималки позволяют получить сок практически из любых фруктов, ягод или овощей. В таких соковыжималках продукт сперва измельчается в однородную массу при помощи тёрки, после чего поступает в сепаратор. Там полученная масса за счёт вращения (отсюда и название - «центробежные») с силой прижимается к фильтру, который и отделяет сок от мякоти (жмыха).

Шнековая. Основным рабочим элементом таких соковыжималок является шнек — вращающийся цилиндр со спиральными рёбрами (подобный принцип используется в мясорубках). Как и центробежные, являются универсальными, позволяют получать сок практически из любых фруктов, ягод и овощей, при этом за счёт небольшой скорости вращения рабочего...элемента потребляют меньше энергии. Также некоторыми производителями заявляется, что шнековые соковыжималки эффективнее отделяют сок от жмыха — жмых получается суше, а сок однороднее. Однако стоят они дороже центробежных.

Комбинированные соковыжималки совмещают элементы соковыжималки для цитрусовой и центробежной/шнековой и позволяют получать сок как из цитрусовых, так и из других фруктов и ягод. Однако считается, что такие соковыжималки работают менее качественно, чем специализированные устройства.

Емкость для сока

Объем встроенного или отдельностоящего резервуара для сока (см. Емкость для сока). Обычно находится в пределах от 0,2 до 2 л. Делать объемы больше, как правило, не имеет смысла — наиболее полезным считается свежевыжатый сок, а он довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому оптимальным вариантом является готовить небольшие порции сока до 1 л, с расчётом на то, чтобы выпить его сразу. С другой стороны, для заготовки консервированных соков объема резервуара в 1,5 – 2 л обычно вполне достаточно.

Емкость для жмыха

Объем резервуара для жмыха (отжатой мякоти), установленного в соковыжималке.

Большинство моделей с таким резервуаром имеют автоматический выброс мякоти (см. «Функции»), однако встречаются и исключения. В любом случае чем крупнее резервуар — тем дольше можно использовать соковыжималку без необходимости выгружать жмых; с другой стороны, увеличение вместимости заметно влияет на габариты, вес и стоимость устройства.

Вместимость емкости для жмыха в современных соковыжималках может составлять от 200 – 500 мл в самых компактных моделях до 3 л и даже более — в крупных. При этом конкретное значение обычно подбирается конструкторами с учетом общей мощности и производительности агрегата; однако модели, схожие по этим базовым характеристикам, могут различаться по объему резервуара под жмых. В таких случаях стоит учитывать специфику применения устройства. К примеру при эпизодическом домашнем использовании выгружать отходы несложно, и особая вместимость не требуется; а вот для кафе или бара, где планируется регулярно готовить свежевыжатые соки, оптимальным вариантом может стать вместительная модель.

Мощность

Мощность соковыжималки зависит от ее типа. Например, мощность соковыжималок для цитрусовых редко превышает 40 Вт, так как структура цитрусовых легко разрушается и не требует приложения серьезных усилий для получения сока. Мощность центробежных соковыжималок, в свою очередь, может даже превышать 1000 Вт. От мощности центробежной соковыжималки зависят скорость вращения центрифуги и особенности отжима (подробнее см. Количество скоростей)

Управление

Устройство панели управления соковыжималки.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями соковыжималки напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако соковыжималкам обычно большего и не требуется.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические, предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преимущественно в топовых моделях соковыжималок.

Кол-во скоростей

Количество скоростей работы соковыжималки. Оптимальные скорости работы для разных плодов отличаются: так, мягкие фрукты и овощи нужно отжимать на небольших скоростях, твёрдые (напр. морковь) — на максимальных. Кроме того, от скорости отжима зависит и количество мякоти в соке: на высоких скоростях её больше, на малых скоростях сок получается светлым.

Количество скоростей, предусмотренных конструкцией соковыжималки, может варьироваться от 1 до 9. Чем больше скоростей — тем проще подобрать оптимальный режим для каждого конкретного случая.

Макс. обороты

Максимальная скорость вращения рабочего инструмента — центрифуги в центробежных соковыжималках, конусной насадки в соковыжималках для цитрусовых. Чем выше максимальная скорость — тем более твёрдые продукты можно перерабатывать в устройстве (это касается прежде всего центробежных соковыжималок). В то же время для мягких продуктов большая скорость вращения не всегда подходит, так как приводит к попаданию излишнего количества мякоти в сок. Идеальным вариантом является наличие в соковыжималке регулятора скорости (см. Кол-во скоростей).

Реверс

Возможность вращения рабочего инструмента соковыжималки в разных направлениях, попеременно. Считается, что это обеспечивает лучшее качество отжима, чем при вращении в одном направлении; кроме того, реверс может пригодиться на случай заклинивания насадки. Встречается он преимущественно в моделях шнековой конструкции, а также в устройствах для цитрусовых (см. «Тип»).

Ширина загрузочного отверстия

Ширина отверстия для загрузки продуктов в центробежную соковыжималку. На этот параметр следует обращать внимание, если Вы планируете получать сок из крупных плодов, таких как яблоки или груши — если ширина отверстия меньше 70 мм, плоды, скорей всего, придётся разрезать на части.
Tefal Juice & Clean ZC 420 часто сравнивают